Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 3 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PA B500 by Apex (lanjutan...)
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010


Pembuka Topik: hartono

hartono Menuliskan:biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya...  :D

[Gambar: apexaudio20b50020pcbmon.jpg]

[img width=800 height=392]http://a.yfrog.com/img534/9131/apexaudio20b50020compon.jpg[/img]

[img width=800 height=332]http://img249.imageshack.us/img249/6904/apexb500.jpg[/img]


ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...

[img width=800 height=600]http://a.yfrog.com/img707/7171/b500rave.png[/img]


[size=10pt]PROTECTOR BY APEX AUDIO[/size]
PCB Lay out

[img width=800 height=228]http://img138.imageshack.us/img138/2391/apex20h90020protect20co.jpg[/img]

Schematic

[img width=800 height=535]http://img338.imageshack.us/img338/6361/apex20pa20protect.jpg[/img]




Tanggapan dari solfers dan moderator



Pembahasan sebelumnya disini: PA B500 by Apex - Page 2
Monggo dilanjut...  :D

list material :
Komponen B500
DecaShare - Download | Daftar Komponen Apex B500.txt

Komponen Protektor Apex
DecaShare - Download | Daftar Komponen Protector APEX.txt


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
SR 800 APEX SERIES
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
Apex B500 BTL
FUNGSI PROTECTOR APEX
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
apex BA2000
Layout apex h1200
APEX H1200 TEF

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
raveizal link=topic=98.msg120#msg120 date=1282798374 Menuliskan:Pembahasan sebelumnya disini:
http://solfegio.indonesianforum.net/powe...22-225.htm

Monggo dilanjut... ;)


Ini update APEX B-500 modul ke -2 setelah sukses modul 1,dengan berbagi masalah yg akhirnya bisa berdendang dengan merdu dan nendang2 dengani musik dangduth koplo ala jatim..:


File Lampiran
.jpg  100825_221323.jpg (Ukuran: 248 KB / Di Download: 245)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Wahh...manstabs..akhirnya berdendang juga B500... ;) ;)
Kiriman kemarin sudah dipakai?

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
kemaren sempat testing apex 500 detail laporannya blm sempat saya post, nanti sekalian sama apex 900
suaranya memang lain dari power amp kebanyakan dan sangat layak untuk  menggantikan power amp class AB saya sebelumnya, dan yang jelas dual ACR excellent saya sdh bisa ditangani B500 ( sebelumnya blazer kewalahan ) dengan suply masih standar dari blazer saya 55VCT.
sekian dulu lain kali disambung hehe  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
mantleb mas gwendy.
di tunggu refiewnya yg se komplit2nya.
sekalian ama penampakannya?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-08-2010
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
raveizal link=topic=98.msg160#msg160 date=1282805379 Menuliskan:Wahh...manstabs..akhirnya berdendang juga B500... ;) ;)
Kiriman kemarin sudah dipakai?

Kiriman kemarin lg sy rakit untuk modul yg saya posting kemarin tp blm sempat coba karena pas belanja kelewatan condensator 2,2uf kurang 1 biji dan soket IC blm ada lupa...(ingat lg kuburan band) maaf lho OOT....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
@Kang Gwendy...nah ini yang ditunggu-tunggu reviu dari AHLI-nya... wiiish mantabs tenan..sampai blazer bisa "lewat"..he..he...Reviu lengkapnya...masih ditungguin juga...
Wah FOTO AVATARNYA..beda masih muda belia...he..he...

@Kang Hadi...ee..ee..ada yang ketinggalan...kalo model aku..kalo komponen yang kecil-kecil dan murah biasanya aku belinya "ombyokan" aja, jadi murah dan sewaktu-waktu butuh tinggal comot di rak aja...he..he...Ok siiplah nunggu perbandingan B500 dengan final Toshiba A1943/C5200 dan pake Sanken Allegro SA2151B/SC6011B...ada perbedaan karakter suaranya? seperti apa? dan mantabs yang mana? ;)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-08-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Punyaku blum ok kang rave suara masih mendem....Smntara libur dulu lg ada pasien lama lambuh.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
oya mas rave.....kemrin nyari mje15033 n pasangannya ga nemu2.....akrnya tr drivernya tak ganti sama tr c5200 n pasanganya,,,,,,suara mantaf tanpa mslah,,,,,cuman tr final lumayan panas pada beban 4 ohm.voltasenya tak kasih 47v 25 amper,mas rave cetak pcbnya dg metode apa?sablon ato tonertransfer?maf oot dikit
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Aku bikin PCB-nya pake jasa tukang sablon Kang...etchinknya sendiri dan bolong lubangnya bikin pegel... ;)
Wah..mantabs kang Karso...tapi kayaknya drivernya kegedean..tapi kalo sudah "enak" ya...monggo dipake terus...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
saya masih cari trapo yang 80-40-CT-40-80 , belon nemu mass..    :( :'(
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Pake2trao aja mas kalo 1trafo ya harus pesen tukang gulung trafo.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
mamad
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Aug 2010
:-?
iya emg susah crai travonya,buat h900..kemarin nemu roti tawar 15A,2nd tap 80-75-62-0-62-75-80,tapi tinggal 1,gak jadi beli deh :'(
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Nah..itu Kang mamad trafonya dimodif (kalo bisa..he...he..) tap 62v menjadi 40v aja, udah ada 80v-nya... ;-)

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
mamad
Solfree

Postingan: 56
Terdaftar: Aug 2010
moodif gimana, :-?? .gak punya ilmu tentang travo :'( ,.andai saja 20A dah tak bungkus kang,lah cuma 15A kasihan klo buat streo h900.klo yang travo CT 40v udah ada. 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-08-2010
Quote this message in a reply
hadita
Solfree

Postingan: 265
Terdaftar: Aug 2010
@Kang Hadi...ee..ee..ada yang ketinggalan...kalo model aku..kalo komponen yang kecil-kecil dan murah biasanya aku belinya "ombyokan" aja, jadi murah dan sewaktu-waktu butuh tinggal comot di rak aja...he..he...Ok siiplah nunggu perbandingan B500 dengan final Toshiba A1943/C5200 dan pake Sanken Allegro SA2151B/SC6011B...ada perbedaan karakter suaranya? seperti apa? dan mantabs yang mana? ;)
[/quote]

Allegro sudah berdendang saya coba pakai travo donat 50v ct 30A (pesen temen yg 60 v ct blm selesai pengerjaanya )wah..manstab banget suaranya emang komplit bass,mid,hight transparan banget ,dibanding denga pakai thosiba menurut telinga awan saya thosiba c5200/1943 lebih soft audinya tp kalau baut oudoor cocok allegro  o..ya pak rave masih ada nggak stock allegronya














File Lampiran
.jpg  100906_234847.jpg (Ukuran: 31,46 KB / Di Download: 104)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Waw wantap kang hadi r kapurnya ok tuh di gntii tp apèxku blum tak pegang2 lg....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-09-2010
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
kra2 meubah karakter suara ndsak ya kang kalu make transistor c 5200+pasangan nya?soalna saya cuman ikut2an sama power axl audion series,,,fnal sama drivernya make tr itu juga,,,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:kra2 meubah karakter suara ndsak ya kang kalu make transistor c 5200+pasangan nya?soalna saya cuman ikut2an sama power axl audion series,,,fnal sama drivernya make tr itu juga,,,,

AXL audio lama seri 650 sama 1650 karakternya lebih ke mid high dibanding apex, saya juga percobaan pertama make TR final copotan AXL tapi driver tetap pake dari kang rave MJE series, hasilnya lebih bagus apex padahal PSU untuk AXL lebih tinggi (62VCT) akhirnya saya ganti ke TR baru masih pasangan thosiba hasilnya tetap sama dengan TR copotan axl.
pendapat saya untuk karakter suara dengan IC NE5532 dan Final Thosiba lebih condong ke low ( cocok untuk drive Low mid/ low ) untuk allegro blm sempat nyoba lagi ngumpulin part lain yang mau ikutan sama allegro biar sekali kirim dari kang rave.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 118 orang.
» 0 Anggota SF | 118 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.606
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: fazhh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_