Online
Yang Sedang Online
» 10 Anggota SF | 141 Tamu
Almous Her, andriyanoke, bicas binger, budisulistyono, gantex, Mas Mifta, mulyoo, onniaudio, salah_nikunk, sukawidya_made

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : gantex
Nanya ukuran Box 2X15 +tw...
Postingan : rikochamko
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
Bagaimana setting Alesis ...
Postingan : Sujito Basir
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : ulla_abdee
salam kenal
Postingan : aslim
cara masang tone control
Postingan : aslim
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
Kit PA yang Cocok untuk D...
Postingan : muktibontang
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : kloengsoer
Dasar Car Audio - 1
Postingan : kloengsoer
Filter subwoofer + power ...
Postingan : kloengsoer
skema box speaker
Postingan : sukawidya_made
DANGDUT FULL STYLE
Postingan : usefibeftea
PAKET BANYAK STYLE CASIO ...
Postingan : Adistia Print



PA B500 by Apex (lanjutan...)
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 


Pembuka Topik:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


hartono Menuliskan:biar tambah rame SF....

nyok experimen buat perbandingan PA sekelasnya...  :D

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN



ini punya kang raveizal.... monggo kang riview hasilnya...

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN



[size=10pt]PROTECTOR BY APEX AUDIO[/size]
PCB Lay out

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Schematic

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN




Tanggapan dari solfers dan moderator

halaman1
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
halaman2
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
halaman3
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
halaman4
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
halaman5
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Pembahasan sebelumnya disini:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Monggo dilanjut...  :D

list material :
Komponen B500
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Komponen Protektor Apex
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
26-08-2010
11:52 AM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
raveizal link=topic=98.msg120#msg120 date=1282798374 Menuliskan:Pembahasan sebelumnya disini:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Monggo dilanjut... ;)


Ini update APEX B-500 modul ke -2 setelah sukses modul 1,dengan berbagi masalah yg akhirnya bisa berdendang dengan merdu dan nendang2 dengani musik dangduth koplo ala jatim..:


File Lampiran
.jpg  Klik : Download 100825_221323.jpg (Ukuran: 248 KB / Di Download: 236)
>>>>>>Downloader : ( topicvanhouten , mas.darno , mas joe , Dayat , mat , jackariadi , Imhdin , abikayla , achmad , sudrauns , donnym , Eltra , wiyunk , nducunk , udinazar , peppie , farhancellular , Jaka GV , dimas sanjaya , artecaudio , aby_babnic , rickynvivi , marabunta , bojes , jaloe99 , sonthesip , bs_widia , Budiyanto , jnr , febians , pespakoe , djaedoel , erykriwil , alpian , arifsumadireja , adhit , Sigit_ynh , soekandar )
26-08-2010
01:34 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
 
Wahh...manstabs..akhirnya berdendang juga B500... ;) ;)
Kiriman kemarin sudah dipakai?


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
26-08-2010
01:49 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
kemaren sempat testing apex 500 detail laporannya blm sempat saya post, nanti sekalian sama apex 900
suaranya memang lain dari power amp kebanyakan dan sangat layak untuk  menggantikan power amp class AB saya sebelumnya, dan yang jelas dual ACR excellent saya sdh bisa ditangani B500 ( sebelumnya blazer kewalahan ) dengan suply masih standar dari blazer saya 55VCT.
sekian dulu lain kali disambung hehe  :)
26-08-2010
06:09 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
mantleb mas gwendy.
di tunggu refiewnya yg se komplit2nya.
sekalian ama penampakannya?


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
26-08-2010
06:31 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
raveizal link=topic=98.msg160#msg160 date=1282805379 Menuliskan:Wahh...manstabs..akhirnya berdendang juga B500... ;) ;)
Kiriman kemarin sudah dipakai?

Kiriman kemarin lg sy rakit untuk modul yg saya posting kemarin tp blm sempat coba karena pas belanja kelewatan condensator 2,2uf kurang 1 biji dan soket IC blm ada lupa...(ingat lg kuburan band) maaf lho OOT....
27-08-2010
11:30 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
 
@Kang Gwendy...nah ini yang ditunggu-tunggu reviu dari AHLI-nya... wiiish mantabs tenan..sampai blazer bisa "lewat"..he..he...Reviu lengkapnya...masih ditungguin juga...
Wah FOTO AVATARNYA..beda masih muda belia...he..he...

@Kang Hadi...ee..ee..ada yang ketinggalan...kalo model aku..kalo komponen yang kecil-kecil dan murah biasanya aku belinya "ombyokan" aja, jadi murah dan sewaktu-waktu butuh tinggal comot di rak aja...he..he...Ok siiplah nunggu perbandingan B500 dengan final Toshiba A1943/C5200 dan pake Sanken Allegro SA2151B/SC6011B...ada perbedaan karakter suaranya? seperti apa? dan mantabs yang mana? ;)


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
27-08-2010
02:00 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Punyaku blum ok kang rave suara masih mendem....Smntara libur dulu lg ada pasien lama lambuh.
28-08-2010
03:47 AM
kutip |
karso
Solfers


Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
oya mas rave.....kemrin nyari mje15033 n pasangannya ga nemu2.....akrnya tr drivernya tak ganti sama tr c5200 n pasanganya,,,,,,suara mantaf tanpa mslah,,,,,cuman tr final lumayan panas pada beban 4 ohm.voltasenya tak kasih 47v 25 amper,mas rave cetak pcbnya dg metode apa?sablon ato tonertransfer?maf oot dikit
28-08-2010
03:16 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
 
Aku bikin PCB-nya pake jasa tukang sablon Kang...etchinknya sendiri dan bolong lubangnya bikin pegel... ;)
Wah..mantabs kang Karso...tapi kayaknya drivernya kegedean..tapi kalo sudah "enak" ya...monggo dipake terus...


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
28-08-2010
10:52 PM
kutip |
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
saya masih cari trapo yang 80-40-CT-40-80 , belon nemu mass..    :( :'(
30-08-2010
02:56 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Pake2trao aja mas kalo 1trafo ya harus pesen tukang gulung trafo.....
30-08-2010
03:13 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #13
 
gulung sendiri aja  \:D/
30-08-2010
06:51 AM
kutip |
mamad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
:-?
iya emg susah crai travonya,buat h900..kemarin nemu roti tawar 15A,2nd tap 80-75-62-0-62-75-80,tapi tinggal 1,gak jadi beli deh :'(
30-08-2010
03:19 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
Nah..itu Kang mamad trafonya dimodif (kalo bisa..he...he..) tap 62v menjadi 40v aja, udah ada 80v-nya... ;-)


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
30-08-2010
04:34 PM
kutip |
mamad
Solfree


Postingan: 74
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
moodif gimana, :-?? .gak punya ilmu tentang travo :'( ,.andai saja 20A dah tak bungkus kang,lah cuma 15A kasihan klo buat streo h900.klo yang travo CT 40v udah ada. 
30-08-2010
04:43 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
@Kang Hadi...ee..ee..ada yang ketinggalan...kalo model aku..kalo komponen yang kecil-kecil dan murah biasanya aku belinya "ombyokan" aja, jadi murah dan sewaktu-waktu butuh tinggal comot di rak aja...he..he...Ok siiplah nunggu perbandingan B500 dengan final Toshiba A1943/C5200 dan pake Sanken Allegro SA2151B/SC6011B...ada perbedaan karakter suaranya? seperti apa? dan mantabs yang mana? ;)
[/quote]

Allegro sudah berdendang saya coba pakai travo donat 50v ct 30A (pesen temen yg 60 v ct blm selesai pengerjaanya )wah..manstab banget suaranya emang komplit bass,mid,hight transparan banget ,dibanding denga pakai thosiba menurut telinga awan saya thosiba c5200/1943 lebih soft audinya tp kalau baut oudoor cocok allegro  o..ya pak rave masih ada nggak stock allegronya














File Lampiran
.jpg  Klik : Download 100906_234847.jpg (Ukuran: 31,46 KB / Di Download: 99)
>>>>>>Downloader : ( mas.darno , samsulhadi , fayza , sudrauns , cahaya enny , nampes , nducunk , sonthesip , dimas sanjaya , aby_babnic , marabunta , jnr , Budiyanto , jackariadi , arrie , erykriwil , arifsumadireja , adhit , haswia )
07-09-2010
12:51 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Waw wantap kang hadi r kapurnya ok tuh di gntii tp apèxku blum tak pegang2 lg....
07-09-2010
01:06 AM
kutip |
karso
Solfers


Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
kra2 meubah karakter suara ndsak ya kang kalu make transistor c 5200+pasangan nya?soalna saya cuman ikut2an sama power axl audion series,,,fnal sama drivernya make tr itu juga,,,,
07-09-2010
09:44 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
 
Kutipan:kra2 meubah karakter suara ndsak ya kang kalu make transistor c 5200+pasangan nya?soalna saya cuman ikut2an sama power axl audion series,,,fnal sama drivernya make tr itu juga,,,,

AXL audio lama seri 650 sama 1650 karakternya lebih ke mid high dibanding apex, saya juga percobaan pertama make TR final copotan AXL tapi driver tetap pake dari kang rave MJE series, hasilnya lebih bagus apex padahal PSU untuk AXL lebih tinggi (62VCT) akhirnya saya ganti ke TR baru masih pasangan thosiba hasilnya tetap sama dengan TR copotan axl.
pendapat saya untuk karakter suara dengan IC NE5532 dan Final Thosiba lebih condong ke low ( cocok untuk drive Low mid/ low ) untuk allegro blm sempat nyoba lagi ngumpulin part lain yang mau ikutan sama allegro biar sekali kirim dari kang rave.
07-09-2010
02:21 PM
kutip |
rio aprian
Solfree


Postingan: 115
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
jd kepingin...!!
07-09-2010
03:09 PM
kutip |
hadita
Solfree


Postingan: 267
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Sableng@ link=topic=98.msg2284#msg2284 date=1283796364 Menuliskan:Waw wantap kang hadi r kapurnya ok tuh di gntii tp apèxku blum tak pegang2 lg....


iya kang sableng R kapur saya ganti dengan 1/2w 1ohm  x4,kalau ada short saat ngetes blm pakai protector R-nya saja langsung ngebul sehingga bisa menekan kerugian sekecil mungkin...daripada harus keluar biaya utk beli sepasang C5200/1943  sedikit OOT pas nyoba dengan posisi kabel asal sambung penting bunyi saya tinggal ke belakang eh terdengar suara ""nguuuug '' suara musik hilang ..eh nggak taunya kucing kesayangan si kecil menerjang modul wah kabel short aku pikir speaker dan TR final pasti jebol...setelah cek cuma R 1/2w 1ohm aja yg terbakar aman dech berkat R murah meriah...
btw,...Apex b-500 mantab tenan...saya sudah rakit lagi modul ke-6 masing2 stereo jadi 3 power,...yang terakhir pakai final Allegro kiriman pak rave pakai 50v ct travo donat 40A wow....nonjok banget tenaganya bass bulat kick drum jg menghentak...
ayo.....lanjutkan....
08-09-2010
01:14 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
hadita link=topic=98.msg2612#msg2612 date=1283926487 Menuliskan:...yang terakhir pakai final Allegro kiriman pak rave pakai 50v ct travo donat 40A wow....nonjok banget tenaganya bass bulat kick drum jg menghentak...
ayo.....lanjutkan....


Mantabs...ayo ikut melanjutkan..... :D :D
Wah dapet elko donut 40A dimana Kang? jadi pengin juga nih...


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
15-09-2010
09:28 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #24
 
Wah..ini sudah cukup lama...inisiator B500 from Tanjung Priok kog belum ada penampakannya... =)) =)) :))


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
16-09-2010
09:53 AM
kutip |
sigitpanuntun
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
~X( ~X( ~X( ~X( ~X( ~X(

berarti cuman B500 punyaku yg belum memuaskan...
kmrn aku coba untuk ndorong speaker ACR 15" dan 12"
suara LOW lembut...pake 10A 55V
tp kok suaranya kurang keuenceng ya...
apa Trafonya kurang besar???
20-09-2010
08:53 AM
kutip |