Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PA B500 by Apex (lanjutan...)
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
minta saran kang Sf semuanya, rakitan APEX B500 5 set tr final, kondisi tes tegangan tanpa beban, awalnya Dc ofset 0.3Vdc, V ZY15 = 15, 3 dan satunya 15.7V, setelah tes lagi Dc ofsetnya jadi 4.6v, kaki IC no. 1 kluar tegangan 15.3 v, transistor 2N5401 panas banget, tr lainnya tidak pansa atau anget sama sekali, IC anget2 saja. jadinya gak berani kasih beban. kira2 ada kebocoran dimana yah kang? minta saran yang pengalaman di apex APEX, semua aku bandingin dengan made in pak Rave, hasilnya beda. maklum cuman ilmu jiplak aja
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Ada yang punya layout drivernya saja gak, cuma drivernya tanpa tanpa layout buat pasang tr final
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
hendrik s
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2012
(07-10-2012 12:28 AM)Ericko Menuliskan:  Kan bsa pke 2 trafo.. Saya jg gitu kok.
.2 buah trafo 25 Vac tk gabung jd 50 Vac..

alhamdulilah kemarin dpat trafo 20a 56volt
tinggal pasang b500,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 14-10-2012 05:30 PM oleh danzrose.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kang Danz, bisa pm berapa perpasang NJW-nya... sapa tahu akhir bulan dapat arisan bisa icip final rasa NJW...
** maaf OOT **
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
(14-10-2012 12:48 PM)nafiri Menuliskan:  kang Danz, bisa pm berapa perpasang NJW-nya... sapa tahu akhir bulan dapat arisan bisa icip final rasa NJW...
** maaf OOT **

PM sent


b500 finalmjl1302/3281

[Gambar: 73989_4305257143333_473717159_n.jpg]

[Gambar: 2884_4305256583319_142999090_n.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 14-10-2012 02:25 PM oleh danzrose.)
Quote this message in a reply
dipomartanto
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
luti ahmad
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Oct 2012
dari dulu kala cuman bisa ngimpi punya b500.mau mnabung dikit2 udah amblas...bikin pcb nyetrika sampai puluhanX tetep gak berhasil (pcb kebolak balik)...mungkin harus ke kang rave ini solusinya...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(15-10-2012 08:45 AM)luti ahmad Menuliskan:  dari dulu kala cuman bisa ngimpi punya b500.mau mnabung dikit2 udah amblas...bikin pcb nyetrika sampai puluhanX tetep gak berhasil (pcb kebolak balik)...mungkin harus ke kang rave ini solusinya...

dipesan saja bang.. kalo aku pesan saja sama bang rave karna baru belajar elektonik, gak tahu bikin pcb..
tapi buat bang luti ahmad yang sudah bisa bikin pcb harus tetap berjuang bang bikin pcbnya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 16-10-2012 08:12 AM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
dipomartanto
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
Kang sham...PCB bikin sendiri aja..gampang kok...aku di KUpang NTT kang bukan Kupang Jatim..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(16-10-2012 08:46 AM)dipomartanto Menuliskan:  Kang sham...PCB bikin sendiri aja..gampang kok...aku di KUpang NTT kang bukan Kupang Jatim..

ia mas bro dipomartanto...saya sudah menebak-nebak kalo bang dipomartanto di NTT.. dari foto avatarnya saja kelihatan, kalo memang asli...saya juga orang NTT kok bang... 113

maaf OOT bang admin..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2012
Quote this message in a reply
jeka
Solfree

Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
@Danzrose aku mau tanya:
- Bagaimana bunyinya menurut bang Danzrose, b500 pake TR final NJW dan MJL dibanding Thosiba??
- berapa harga 1 pasang NJW dan MJL??
terima kasih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
(24-10-2012 09:18 AM)danzrose Menuliskan:  bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200

minta dibisikin harga NJW dan MJL yang dipakai mas Danz, siapa tau ada dana kaget
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(24-10-2012 09:18 AM)danzrose Menuliskan:  bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200

Wah mantap nih MJL...makasih pak Danzrose..pengen coba jg kalo punya dana..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 12:26 PM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
apa yang salah ya dengan apexku?? baru 2menit berdendang sekringnya putus dan tr finalnya semua mati apa psu nya terlalu tinggi? 60vac 102102102 mohon bimbingan dan pencerahan ya?


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 26-10-2012 06:23 AM oleh yansen.)
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 0 Anggota SF | 87 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars