orang mengakses topik ini: 1 Tamu
PA B500 by Apex (lanjutan...)
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #4321
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
Ijin nyimak, walaupun apex masih dalam angaaan jedutjedutjedut
14-10-2012
05:24 AM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 888
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4322
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
minta saran kang Sf semuanya, rakitan APEX B500 5 set tr final, kondisi tes tegangan tanpa beban, awalnya Dc ofset 0.3Vdc, V ZY15 = 15, 3 dan satunya 15.7V, setelah tes lagi Dc ofsetnya jadi 4.6v, kaki IC no. 1 kluar tegangan 15.3 v, transistor 2N5401 panas banget, tr lainnya tidak pansa atau anget sama sekali, IC anget2 saja. jadinya gak berani kasih beban. kira2 ada kebocoran dimana yah kang? minta saran yang pengalaman di apex APEX, semua aku bandingin dengan made in pak Rave, hasilnya beda. maklum cuman ilmu jiplak aja
14-10-2012
09:32 AM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #4323
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
Ada yang punya layout drivernya saja gak, cuma drivernya tanpa tanpa layout buat pasang tr final
14-10-2012
09:54 AM
kutip |
hendrik s
Solfree


Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2012
kota kretex
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4324
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(07-10-2012 12:28 AM)Ericko Menuliskan:  Kan bsa pke 2 trafo.. Saya jg gitu kok.
.2 buah trafo 25 Vac tk gabung jd 50 Vac..

alhamdulilah kemarin dpat trafo 20a 56volt
tinggal pasang b500,
14-10-2012
11:28 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4325
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
b500 dgn tr finalnjw0302/0281

[Gambar: 35489_4305259343388_2142110300_n.jpg]


[Gambar: 580982_4306145085531_968168973_n.jpg]
14-10-2012
11:57 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-10-2012 05:30 PM oleh danzrose.)
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4326
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
kang Danz, bisa pm berapa perpasang NJW-nya... sapa tahu akhir bulan dapat arisan bisa icip final rasa NJW...
** maaf OOT **
14-10-2012
12:48 PM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4327
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(14-10-2012 12:48 PM)nafiri Menuliskan:  kang Danz, bisa pm berapa perpasang NJW-nya... sapa tahu akhir bulan dapat arisan bisa icip final rasa NJW...
** maaf OOT **

PM sent


b500 finalmjl1302/3281

[Gambar: 73989_4305257143333_473717159_n.jpg]

[Gambar: 2884_4305256583319_142999090_n.jpg]
14-10-2012
02:23 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 14-10-2012 02:25 PM oleh danzrose.)
kutip |
dipomartanto
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
kupang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4328
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
Ok para akang semua tx untuk infonya...
15-10-2012
06:57 AM
kutip |
luti ahmad
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Oct 2012
bandung,T agung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4329
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
dari dulu kala cuman bisa ngimpi punya b500.mau mnabung dikit2 udah amblas...bikin pcb nyetrika sampai puluhanX tetep gak berhasil (pcb kebolak balik)...mungkin harus ke kang rave ini solusinya...
15-10-2012
08:45 AM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 226
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4330
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(15-10-2012 08:45 AM)luti ahmad Menuliskan:  dari dulu kala cuman bisa ngimpi punya b500.mau mnabung dikit2 udah amblas...bikin pcb nyetrika sampai puluhanX tetep gak berhasil (pcb kebolak balik)...mungkin harus ke kang rave ini solusinya...

dipesan saja bang.. kalo aku pesan saja sama bang rave karna baru belajar elektonik, gak tahu bikin pcb..
tapi buat bang luti ahmad yang sudah bisa bikin pcb harus tetap berjuang bang bikin pcbnya...
16-10-2012
08:12 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 16-10-2012 08:12 AM oleh Sham.)
kutip |
dipomartanto
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Sep 2012
kupang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4331
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
Kang sham...PCB bikin sendiri aja..gampang kok...aku di KUpang NTT kang bukan Kupang Jatim..
16-10-2012
08:46 AM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 226
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4332
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(16-10-2012 08:46 AM)dipomartanto Menuliskan:  Kang sham...PCB bikin sendiri aja..gampang kok...aku di KUpang NTT kang bukan Kupang Jatim..

ia mas bro dipomartanto...saya sudah menebak-nebak kalo bang dipomartanto di NTT.. dari foto avatarnya saja kelihatan, kalo memang asli...saya juga orang NTT kok bang... 113

maaf OOT bang admin..
18-10-2012
12:53 PM
kutip |
jeka
Solfree


Postingan: 120
Terdaftar: Mar 2011
jepara
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4333
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
ikut nyimak lg,,
23-10-2012
12:51 AM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 226
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4334
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
@Danzrose aku mau tanya:
- Bagaimana bunyinya menurut bang Danzrose, b500 pake TR final NJW dan MJL dibanding Thosiba??
- berapa harga 1 pasang NJW dan MJL??
terima kasih
24-10-2012
09:04 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4335
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200
24-10-2012
09:18 AM
kutip |
joex
Solfree


Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Bandung
Solfers: 1 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #4336
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(24-10-2012 09:18 AM)danzrose Menuliskan:  bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200

minta dibisikin harga NJW dan MJL yang dipakai mas Danz, siapa tau ada dana kaget
24-10-2012
09:59 AM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.383
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4337
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
racun mjl mengelora........
24-10-2012
12:13 PM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 226
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4338
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
(24-10-2012 09:18 AM)danzrose Menuliskan:  bunyi merut saya untuk b500 dengan hanya mengganti tr 2sc5200dgn NJW dan MJL :
1. njw lebih detail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low hampir sama
2. MJL dlebih etail dan lebih jernih, vocal lebih jelas, low lebih bertenaga.
3. tr final lebih dingin dibanding 2sc5200

Wah mantap nih MJL...makasih pak Danzrose..pengen coba jg kalo punya dana..
24-10-2012
12:24 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 12:26 PM oleh Sham.)
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4339
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
apa yang salah ya dengan apexku?? baru 2menit berdendang sekringnya putus dan tr finalnya semua mati apa psu nya terlalu tinggi? 60vac 102102102 mohon bimbingan dan pencerahan ya?


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

26-10-2012
06:15 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-10-2012 06:23 AM oleh yansen.)
kutip |
Ericko
Solfree


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Magetan, jawa timur
Solfers: 1 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #4340
RE: PA B500 by Apex (lanjutan...)
.waaah, kit standard d suply 60 vac..?
26-10-2012
06:42 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 115 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik