orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Merakit Mixer
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
mixernya ngrokok jg toh,,,,[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
20-02-2012
01:03 PM
kutip |
vorezky0423
Solfree


Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Wah tertunda treadnya ini.
06-03-2012
01:08 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Rumbai - Pekanbaru
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
masingai timestamp='1328538858' post='133017 Menuliskan:sorry kang..lama gak nongol .ni baru mau nyelesain box mixer yg 7pot. Baru bikin lubangnya di plat .Pengen sih buat kit sendiri (sambil belajar)tapi susah cari kompenenya.muter muter cari ferit aja gak nemu.ya Akhirnya diputuskan merakit yang 7pot aja...! Nasib
Emang kalau lebih dari 7 potensio kudu dikasi ferit ya kang, mohon tunjukin bentuknya mana tau banyak ditempat ane.
06-03-2012
06:37 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.975
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
kalau mau peka mic di input mixer 7 potensio ada r 1 k yang dari ground menuju elco di naikan r menjadi 180k nanti micnya akan peka sekali dan kalau mau di pakai untuk memutar musik di input dipasang r 180k biar tidak pecah


30-03-2012
07:33 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
kang Savero : wuuiihhh jauh banget kang perbedaan nya ... dari 1k menjadi 180k


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
31-03-2012
08:59 AM
kutip |
vorezky0423
Solfree


Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Wah, di lanjutkan
06-04-2012
12:30 PM
kutip |
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012
03:05 PM
kutip |
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012
03:13 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Kalau fader di tutup semua dan volume master di buka apakah masih ada anginnya?
Kemungkinan bisa di master atau di penguat mic sendiri.
Boleh di upload skema penguat mic dan masternya siapa bisa diterawang oleh teman yang lain
18-04-2012
05:22 PM
kutip |
suchi
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
mas, maaf sebelumnya. . Cuma sekedar saran. Saya dulu juga pernah pake penguat mic seperti itu, menurut saya suara kasar. . Itu kluaran roland ya kalo gag salah, . Coba pake penguat mic + master punya oriental, . Lebih halus menurut saya. . Maaf kalau salah. . Maklumlah, pemula. .
20-04-2012
08:51 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
 
aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
20-04-2012
11:06 AM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
tukangpatri timestamp='1334894762' post='150901 Menuliskan:aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
gmana hsil suaranya kang inputnya peka gak ?
dah balan blum.
20-04-2012
05:49 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #33
 
belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' />
20-04-2012
07:01 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
tukangpatri timestamp='1334923281' post='151008 Menuliskan:belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [Gambar: 111.gif]
iku skemane model gmna kang??
20-04-2012
07:05 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #35
 
ya modelnya seperti itu kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kok masih nanya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
udah ber minggu - minggu ngekit masih dapet 4 keping (maklum cuma sampingan) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
20-04-2012
07:17 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
maksutku skemanya kang,..
20-04-2012
08:13 PM
kutip |
plans
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Apr 2012
yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
mending dengan junktion box psafif..buat snake kable dengan input 1 output 2.pada dipararel
dengan rfc 10mh,jadi bisa terbagi rata 2 outputnya.
20-04-2012
08:49 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
 
hasil utak atik mathuk kang......... tanpa rumus blas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
20-04-2012
09:25 PM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
kalo apex ml3 ada yg prnah nyuba?
20-04-2012
11:14 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
 
blm kang......... aku dah puas dgn ini aja (untuk yg kelas hajatan)
sedangkan yg kelas menengah keatas mending beli jadi yg BU aja.
20-04-2012
11:25 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 139 Tamu
antoklx, unforgotten

INFO


Latest Threads
kenalan yuk
Postingan : hermanku
Salam perkenalan
Postingan : anpnugroho
salam kenal
Postingan : hermanku
Sidoarjo
Postingan : YusufSby
setting crossover dbx den...
Postingan : mikhaila
Sub Woofer Power Amplifie...
Postingan : tanker
bagusan mana full range v...
Postingan : irfanpp
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : arsil
Salam persahabatan
Postingan : Jeyjiono
Switching Power Supply
Postingan : saxty
power apex
Postingan : lutfi_gupek
Solfgath VIII MADIUN
Postingan : Mas uka
psu switching 48v 10a
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
SMPS dengan IR2153
Postingan : gantex
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : simun
Teori Ground Brigde Pada ...
Postingan : gantex
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : fajaroutbox
Mario Bross Ngedrum (buat...
Postingan : aviend
cari mixer terbaik
Postingan : aviend

Diskusi Menarik