Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.988
» Latest member: arifinfairuz
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.061

Full Statistics

Online Users
There are currently 88 online users.
» 6 Member(s) | 82 Guest(s)
adedani, fadhalee, Potro, rollisrangga, wahyu all, winarji


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
servis dan reparasi gitar...
Postingan : ixoez
Ajang Pamer Sound System
Postingan : inonxapexNSA
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : arma music
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
RE: 18+.... dibawah umur ...
Postingan : simo
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : anod
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : imronhabibi
[Jasa] Konsultasi Akustik
Postingan : yphs_mst
cara menyimpan style di b...
Postingan : diokk
Cah.! KEDIRI
Postingan : kaboel sjk
Filter subwoofer + power ...
Postingan : imronhabibi
tentang power amplifier
Postingan : adedani
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Merakit Mixer
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
mixernya ngrokok jg toh,,,,[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
20-02-2012 01:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
vorezky0423
Solfree


Postingan: 326
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Wah tertunda treadnya ini.
06-03-2012 01:08 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
masingai timestamp='1328538858' post='133017 Menuliskan:sorry kang..lama gak nongol .ni baru mau nyelesain box mixer yg 7pot. Baru bikin lubangnya di plat .Pengen sih buat kit sendiri (sambil belajar)tapi susah cari kompenenya.muter muter cari ferit aja gak nemu.ya Akhirnya diputuskan merakit yang 7pot aja...! Nasib
Emang kalau lebih dari 7 potensio kudu dikasi ferit ya kang, mohon tunjukin bentuknya mana tau banyak ditempat ane.
06-03-2012 06:37 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.915
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
kalau mau peka mic di input mixer 7 potensio ada r 1 k yang dari ground menuju elco di naikan r menjadi 180k nanti micnya akan peka sekali dan kalau mau di pakai untuk memutar musik di input dipasang r 180k biar tidak pecah


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
30-03-2012 07:33 PM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
kang Savero : wuuiihhh jauh banget kang perbedaan nya ... dari 1k menjadi 180k


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
31-03-2012 08:59 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree


Postingan: 326
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Wah, di lanjutkan
06-04-2012 12:30 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012 03:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012 03:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
endik
Solfers


Postingan: 294
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Kalau fader di tutup semua dan volume master di buka apakah masih ada anginnya?
Kemungkinan bisa di master atau di penguat mic sendiri.
Boleh di upload skema penguat mic dan masternya siapa bisa diterawang oleh teman yang lain
18-04-2012 05:22 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
suchi
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
mas, maaf sebelumnya. . Cuma sekedar saran. Saya dulu juga pernah pake penguat mic seperti itu, menurut saya suara kasar. . Itu kluaran roland ya kalo gag salah, . Coba pake penguat mic + master punya oriental, . Lebih halus menurut saya. . Maaf kalau salah. . Maklumlah, pemula. .
20-04-2012 08:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
 
aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
20-04-2012 11:06 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree


Postingan: 308
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
tukangpatri timestamp='1334894762' post='150901 Menuliskan:aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
gmana hsil suaranya kang inputnya peka gak ?
dah balan blum.
20-04-2012 05:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #33
 
belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' />
20-04-2012 07:01 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
tukangpatri timestamp='1334923281' post='151008 Menuliskan:belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [Gambar: 111.gif]
iku skemane model gmna kang??
20-04-2012 07:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #35
 
ya modelnya seperti itu kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kok masih nanya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
udah ber minggu - minggu ngekit masih dapet 4 keping (maklum cuma sampingan) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
20-04-2012 07:17 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
maksutku skemanya kang,..
20-04-2012 08:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
plans
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
mending dengan junktion box psafif..buat snake kable dengan input 1 output 2.pada dipararel
dengan rfc 10mh,jadi bisa terbagi rata 2 outputnya.
20-04-2012 08:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
 
hasil utak atik mathuk kang......... tanpa rumus blas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
20-04-2012 09:25 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree


Postingan: 308
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
kalo apex ml3 ada yg prnah nyuba?
20-04-2012 11:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
 
blm kang......... aku dah puas dgn ini aja (untuk yg kelas hajatan)
sedangkan yg kelas menengah keatas mending beli jadi yg BU aja.
20-04-2012 11:25 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari