Online
Yang Sedang Online
» 8 Anggota SF | 142 Tamu
andriyanoke, bicas binger, budisulistyono, gantex, mulyoo, onniaudio, salah_nikunk, sukawidya_made

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : gantex
Nanya ukuran Box 2X15 +tw...
Postingan : rikochamko
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
Bagaimana setting Alesis ...
Postingan : Sujito Basir
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : ulla_abdee
salam kenal
Postingan : aslim
cara masang tone control
Postingan : aslim
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
Kit PA yang Cocok untuk D...
Postingan : muktibontang
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : kloengsoer
Dasar Car Audio - 1
Postingan : kloengsoer
Filter subwoofer + power ...
Postingan : kloengsoer
skema box speaker
Postingan : sukawidya_made
DANGDUT FULL STYLE
Postingan : usefibeftea
PAKET BANYAK STYLE CASIO ...
Postingan : Adistia Print



Merakit Mixer
vorezky0423
Solfree


Postingan: 326
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Wah, di lanjutkan
06-04-2012
12:30 PM
kutip |
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012
03:05 PM
kutip |
masingai
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
14-04-2012
03:13 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Kalau fader di tutup semua dan volume master di buka apakah masih ada anginnya?
Kemungkinan bisa di master atau di penguat mic sendiri.
Boleh di upload skema penguat mic dan masternya siapa bisa diterawang oleh teman yang lain
18-04-2012
05:22 PM
kutip |
suchi
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
mas, maaf sebelumnya. . Cuma sekedar saran. Saya dulu juga pernah pake penguat mic seperti itu, menurut saya suara kasar. . Itu kluaran roland ya kalo gag salah, . Coba pake penguat mic + master punya oriental, . Lebih halus menurut saya. . Maaf kalau salah. . Maklumlah, pemula. .
20-04-2012
08:51 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
 
aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
20-04-2012
11:06 AM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 334
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
tukangpatri timestamp='1334894762' post='150901 Menuliskan:aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
gmana hsil suaranya kang inputnya peka gak ?
dah balan blum.
20-04-2012
05:49 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #33
 
belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' />
20-04-2012
07:01 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
tukangpatri timestamp='1334923281' post='151008 Menuliskan:belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [Gambar: 111.gif]
iku skemane model gmna kang??
20-04-2012
07:05 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #35
 
ya modelnya seperti itu kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kok masih nanya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
udah ber minggu - minggu ngekit masih dapet 4 keping (maklum cuma sampingan) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
20-04-2012
07:17 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
maksutku skemanya kang,..
20-04-2012
08:13 PM
kutip |
plans
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Apr 2012
yogyakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
mending dengan junktion box psafif..buat snake kable dengan input 1 output 2.pada dipararel
dengan rfc 10mh,jadi bisa terbagi rata 2 outputnya.
20-04-2012
08:49 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
 
hasil utak atik mathuk kang......... tanpa rumus blas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
20-04-2012
09:25 PM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 334
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
kalo apex ml3 ada yg prnah nyuba?
20-04-2012
11:14 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
 
blm kang......... aku dah puas dgn ini aja (untuk yg kelas hajatan)
sedangkan yg kelas menengah keatas mending beli jadi yg BU aja.
20-04-2012
11:25 PM
kutip |
ragilee
Solfree


Postingan: 334
Terdaftar: Mar 2012
ponorogo jenangan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
ok sip kang ,,
20-04-2012
11:45 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
tukangpatri timestamp='1334939117' post='151089 Menuliskan:blm kang......... aku dah puas dgn ini aja (untuk yg kelas hajatan)
sedangkan yg kelas menengah keatas mending beli jadi yg BU aja.

BU : BUTUH UANG hehehe...
21-04-2012
03:24 PM
kutip |
suchi
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
sipt, mending ngrakit aja dah, anggaran dompet nipis. . Hehe
23-04-2012
07:40 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #44
RE: Merakit Mixer
Ajib ajib . . . 69

[Gambar: 577575_115605725242974_100003806400370_9...4542_n.jpg]
14-05-2012
11:25 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #45
RE: Merakit Mixer
(14-05-2012 11:25 AM)tukangpatri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Ajib ajib . . . 69

waaah bentar lagi jadi sponsor solfegio nih....
semangaaat... 69


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
14-05-2012
11:39 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
RE: Merakit Mixer
masih banyak kekurangan pak... 2(
Tolong pak masukanya biar lebih perfect lagi. 77
14-05-2012
11:45 AM
kutip |
talijagat
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #47
RE: Merakit Mixer
Wah.. boleh juga tuh.... jarene rasane wes koyok mie S***P.... suarane mesti mantep
15-05-2012
12:35 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.475
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #48
RE: Merakit Mixer
Mie Sedap "Ndak Enaaakk..." 12
15-05-2012
03:49 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.561
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #49
RE: Merakit Mixer
bentar lagi kang tukangpatri mengeluarkan kit mixer 1lembar utuh isi beberapa chanel... :D


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
15-05-2012
07:21 AM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #50
RE: Merakit Mixer
ayoo kang tri .... cetak pcb yang banyakkk ........aku pesen yang 16 ch kang tri :D
15-05-2012
08:38 AM
kutip |