Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Merakit Mixer
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
mixernya ngrokok jg toh,,,,[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
masingai timestamp='1328538858' post='133017 Menuliskan:sorry kang..lama gak nongol .ni baru mau nyelesain box mixer yg 7pot. Baru bikin lubangnya di plat .Pengen sih buat kit sendiri (sambil belajar)tapi susah cari kompenenya.muter muter cari ferit aja gak nemu.ya Akhirnya diputuskan merakit yang 7pot aja...! Nasib
Emang kalau lebih dari 7 potensio kudu dikasi ferit ya kang, mohon tunjukin bentuknya mana tau banyak ditempat ane.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
kalau mau peka mic di input mixer 7 potensio ada r 1 k yang dari ground menuju elco di naikan r menjadi 180k nanti micnya akan peka sekali dan kalau mau di pakai untuk memutar musik di input dipasang r 180k biar tidak pecah

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
kang Savero : wuuiihhh jauh banget kang perbedaan nya ... dari 1k menjadi 180k

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-03-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-04-2012
Quote this message in a reply
masingai
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2012
Quote this message in a reply
masingai
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2012
wuih maaf luama gak ol nieh ...mixer udah jadi meski belom 100%....dan sudah dipake ngamen 3 x....hehehe...
Peralatan mixer yg saya pake:
1.penguat mic 7 pot
2.master mixer menggunakan yg 5 potensio + 10led.
3.psu(travo 5A 18v CT...elco 4x 50v 10.000 uf...dengan ic 7815 dan 7915)
4.penguat mic di pararel menjadi 20 ch...(karena kebutuhan banyak).
5.fader untuk penguat mic pake yg 50 k.
6.fader untuk master pake yg 100k.
Tapi kendalanya kok mic kurang peka ...dan gak bisa hening ...seperti ada suara anginnya...hahaha...untuk power dan equalizer bagus gak ada suara apapun kecuali kipas...tapi ketika dicolokin kemixer dan volume master dibuka separo aja.. kok langsung sssssssshh...keluar angin...gak enak blass..
Para solfer bantuin donk cara membuat mic agar peka dan ngilangin anginnya gimana yaa...?? Toloooooongg... Tolooongg...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2012
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
Kalau fader di tutup semua dan volume master di buka apakah masih ada anginnya?
Kemungkinan bisa di master atau di penguat mic sendiri.
Boleh di upload skema penguat mic dan masternya siapa bisa diterawang oleh teman yang lain
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-04-2012
Quote this message in a reply
suchi
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2012
mas, maaf sebelumnya. . Cuma sekedar saran. Saya dulu juga pernah pake penguat mic seperti itu, menurut saya suara kasar. . Itu kluaran roland ya kalo gag salah, . Coba pake penguat mic + master punya oriental, . Lebih halus menurut saya. . Maaf kalau salah. . Maklumlah, pemula. .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
tukangpatri timestamp='1334894762' post='150901 Menuliskan:aku tak pakai ini aja ah............ [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

[Gambar: jpeg3.jpg]
gmana hsil suaranya kang inputnya peka gak ?
dah balan blum.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
tukangpatri timestamp='1334923281' post='151008 Menuliskan:belum balance, krn memang diperuntukan kelas hajatan non hiburan.
Lumayan peka, testi blm pakai master udah teriak lantang [Gambar: 111.gif]
iku skemane model gmna kang??
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
ya modelnya seperti itu kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kok masih nanya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
udah ber minggu - minggu ngekit masih dapet 4 keping (maklum cuma sampingan) [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
plans
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Apr 2012
mending dengan junktion box psafif..buat snake kable dengan input 1 output 2.pada dipararel
dengan rfc 10mh,jadi bisa terbagi rata 2 outputnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
hasil utak atik mathuk kang......... tanpa rumus blas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
blm kang......... aku dah puas dgn ini aja (untuk yg kelas hajatan)
sedangkan yg kelas menengah keatas mending beli jadi yg BU aja.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 113 orang.
» 1 Anggota SF | 112 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah