Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Sub Legacy Lg 1296
Sonata
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
ndok
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Jan 2012
sudah dapet dari bengkel mas, tapikurang enak, untuk fr diatas 80 gak bisa pulen jadi dominan 80Hz nya 35
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2012
Quote this message in a reply
Sonata
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Oct 2012
Aku pakai box bawaan mobil hardtop TOYOTA landcruiser dari teman yang katanya masih asli juga tanpa saya ubah. dan dihajar dengan Blazer X6 standart di 8ohm (DVC sy seri). menggelegar, menurut pengamatanku, kalu didengar dari depan atau belakang, nggak terlalu dahsyat, tapi kalau dari samping, wuihh, nggak ada temen yang berani duduk disampingnya, bahkan acara hajatan tempo hari, sempat 2 kali menghamburkan baki beserta isi2nya(kue+piringnya), karena yang punya hajat naruh kue diatas box subwoofer yang berisi 2 biji LEGACY Lg 1296 itu.
Sumpah cerita ini nyata.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-01-2013
Quote this message in a reply
kang indra
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Oct 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-01-2013
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(04-01-2013 12:13 PM)Sonata Menuliskan:  Aku pakai box bawaan mobil hardtop TOYOTA landcruiser dari teman yang katanya masih asli juga tanpa saya ubah. dan dihajar dengan Blazer X6 standart di 8ohm (DVC sy seri). menggelegar, menurut pengamatanku, kalu didengar dari depan atau belakang, nggak terlalu dahsyat, tapi kalau dari samping, wuihh, nggak ada temen yang berani duduk disampingnya, bahkan acara hajatan tempo hari, sempat 2 kali menghamburkan baki beserta isi2nya(kue+piringnya), karena yang punya hajat naruh kue diatas box subwoofer yang berisi 2 biji LEGACY Lg 1296 itu.
Sumpah cerita ini nyata.

speaker yang sadis jedut kasihan bisa menghabiskan piring dan kue 24
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-01-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
(08-01-2013 10:55 AM)icm Menuliskan:  speaker yang sadis jedut kasihan bisa menghabiskan piring dan kue 24

Ngeriiiii, drpd ikut mencelat kabur ah
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-01-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
benar-benar sadis itu sub woofer ......... hiiiiiii jadi merinding aku
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-01-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 09-01-2013
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Apa bisa speaker legacy buat lapangan ya????
saya pernah baca entah dimana linknya....kalau jenis speaker car audio seperti american boss tidak bisa buat lapangan (Outdoor)...
menurut saya legacy juga jenis speaker untuk car audio jadi mungkin tidak bisa untuk lapangan, dikoreksi kalau salah....
tapi saya juga berpikir untuk membeli legacy untuk sound saya...mohon pencerahannya apakah bisa untuk lapangan ya???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2013
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
mungkin bisa sih kang, cari 15" atw 18", asal boxnya sesuai. cuma ya itu powernya kecil. pake box dyna.
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2013
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
speaker legacy paling besar 15" 250 watt, max 500 watt, kira-kira apex b500 standart cukup ngga ya untuk box double main 4 ohm???
mengenai box dyna saya tidak bisa membuat, harus ke meubel dan mahal harganya..kapan ya bisa punya dyna.... jedut jedut jedut
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 24-01-2013 09:21 AM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
loj kenapa ga bisa membuat sendiri mas .... saya aja potong sendiri kok triplek nya .... kan ga ada potongan yang miring itu ... semua nya potongan lurus 4
maaf OOT
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2013
Quote this message in a reply
jijino
Solfree

Postingan: 178
Terdaftar: Nov 2012
Setuju Kang @EdiPurwanto, sy juga terbiasa bikin box sendiri, yang penting berani mencoba, asal potongannya sesuai dengan ukuran sebenarnya hasilnya ga akan mengecewakan kok, apalagi kalau yang mau dilamar mbak dyna udah pasti maknyus hasilnya.... tp sampe sekarang sy masih blm bisa melamar mbak dyna... jedut jedut jedut jedut
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-01-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
4 speker dibawah 500 watt sebaik nya jangan dipaksakan untuk sub di out door mas 4 ..... aku aja buat sub cuma pake speker murmer 4 blekspider 18" .... filter sub dari XO aktif

menurut saya walaupun speker nya SUBWOOFER asli 21" klo ga pake filter sub percuma mas .... tetap akan jadi full range ..... yang menentukan sub atau tidak nya itu ya filter sub nya 4 ... jadi ga harus perlu speker sub asli 4 maaf kalau salah
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 25-01-2013 04:39 PM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(25-01-2013 04:36 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  4 speker dibawah 500 watt sebaik nya jangan dipaksakan untuk sub di out door mas 4 ..... aku aja buat sub cuma pake speker murmer 4 blekspider 18" .... filter sub dari XO aktif

menurut saya walaupun speker nya SUBWOOFER asli 21" klo ga pake filter sub percuma mas .... tetap akan jadi full range ..... yang menentukan sub atau tidak nya itu ya filter sub nya 4 ... jadi ga harus perlu speker sub asli 4 maaf kalau salah

Gitu ya bang...mantap nih jadi bahan pertimbangan untuk dicoba,
mengenai box dyna akan saya coba buat sendiri...maaf OOT 4

Ada gak filter sub yang pasif?? terika kasih bantuannya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 01-02-2013 01:17 PM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 621
Terdaftar: Sep 2010
(04-01-2013 12:13 PM)Sonata Menuliskan:  Aku pakai box bawaan mobil hardtop TOYOTA landcruiser dari teman yang katanya masih asli juga tanpa saya ubah. dan dihajar dengan Blazer X6 standart di 8ohm (DVC sy seri). menggelegar, menurut pengamatanku, kalu didengar dari depan atau belakang, nggak terlalu dahsyat, tapi kalau dari samping, wuihh, nggak ada temen yang berani duduk disampingnya, bahkan acara hajatan tempo hari, sempat 2 kali menghamburkan baki beserta isi2nya(kue+piringnya), karena yang punya hajat naruh kue diatas box subwoofer yang berisi 2 biji LEGACY Lg 1296 itu.
Sumpah cerita ini nyata.

kalu untuk dalam mobil boknya paling cuma 40x40cm lebarnya 20cm aja untuk 1 sp 12 inci legaci atau american boz ga usah pake lubang udara pasti suarahnya mantap klu untuk sub woofer,spek powernya juga yang lumayan baguslah
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-01-2013
Quote this message in a reply
purwan
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-04-2018
Quote this message in a reply
dadangadi
Solfree

Postingan: 55
Terdaftar: Dec 2019
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-12-2019
Quote this message in a reply
afifkurniawan
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2020
(28-01-2012 12:13 AM)ndok Menuliskan:  selamat malam semuanya, saya sampe' gak bisa tidur gara gara mikirin box sama driver buat subwoofer legacy lg 1296. sudah coba macem2 kit tapi gak ada yang pas. minta bantuan buat solfer sekalian mohon dikasih referensi buat box dan drivernya terima kasih..
mantap bangett nih postnya kakak
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-01-2020
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 144 orang.
» 1 Anggota SF | 143 Tamu
MadSandi


» Jumlah Anggota: 47.037
» Jumlah Topik: 13.524
» Jumlah Postingan: 239.588
» Anggota Baru: CelindaRoc
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Diond
Sound system
Last Post: ekoaryanto
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: rayumi
Salam kenal
Last Post: rayumi
Sub Legacy Lg 1296
Last Post: afifkurniawan
Box speaker LAK
Last Post: afifkurniawan
Perencanaan Penataan Ukur...
Last Post: afifkurniawan
box spaker 2x18 model ini
Last Post: afifkurniawan
dynacord
Last Post: afifkurniawan
Sampling Drum Kit Technic...
Last Post: Sitanggang
Salam kenal master
Last Post: Riantoanisa
Salam Kenal
Last Post: franky_
meningkatkan sinyal rf mi...
Last Post: Antoleo
link untuk skema crest au...
Last Post: Antoleo
Salam kenal
Last Post: satrioofficial
KOLEKSI STYLE UNTUK PSR-S...
Last Post: ian_flemming
Warga Jakarta
Last Post: pranagalih
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: pranagalih
salam kenal
Last Post: alxcinta
salam kenal
Last Post: ayi_ngt