orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Pembagian Beban Genset 3 Phase
Dedika
Solfers


Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
zia Menuliskan:kalau 10kva sih sebenarnya lebih mudah 1fasa. soalnya wiringnya gak kritis.
tetapi kalau sudah terlanjur ada 3fasa, yang dua fasa dibagi untuk lampu terop.
satu fasa sisanya buat audio.

klo 3phase ribet banget ya kang,harus pake kabel isi 4 segala..
aku sampek sekarang belom bisa,gunakan semua phase gara2 kaga da kabel kang?
kira2 berpa duwit ya yg dikluwar tuk kabel?
14-04-2012
04:53 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-05-2012 02:57 PM oleh Ant On Baruna.)
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
tapi apa bisa di phase dibikin 1 phase..... tanpa merupah gulungan itu sendiri...
16-04-2012
12:43 PM
kutip |
mahanata_sound
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Sidoarjo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #23
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Ijin menyimak, karena lagi diribetkan genset saya yang 3 phase. Apalagi punya saya cuma 7,5 KVA.
10-03-2014
04:13 PM
kutip |
peppie
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
lampung
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
3 phase beban R, S, T harus seimbang kang. biasanya 3 phase digunakan bila ada peralatan listrik yang membutuhkan arus 380v. bisa juga kalau beban terlalu besar disalah satu phase tegangan bisa drop dan dilain phase bisa over.
10-03-2014
05:31 PM
kutip |
mahanata_sound
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Feb 2014
Sidoarjo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #25
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Ribet banget ya. Klo live sih tidak masalah, kalau dipake hajatan itu agak susah.
10-03-2014
11:12 PM
kutip |
erone
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Muaraenim, Sumatera Selatan, Indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
ikut ntimak=D>
12-12-2014
08:03 AM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Teman2 mohon bntuannya, saya ingin beli genset untuk sound system saya, saya punya b500 std 20a 55v 2 box, b500tef 20a 64v 1 box, dan h900 std 20a 40 80v beserta beberapa equipment.
Genset seperti apa yang harus saya beli? Terima kasih
29-03-2015
04:54 PM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Up
Kang @savero, @gantex, @edipurwanto bantuin dong.... thnks
30-03-2015
10:38 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.797
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #29
Balasan: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Memang rencana beli genset yg gimana kang ?
kalau dilihat dari equipment yg ada, coba hitung total trafo yg digunakan untuk powernya total semua berapa Ampere ?


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
30-03-2015
10:49 PM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Saya mau beli genset yg bisa optimal angkat semua PA sya bang plus lampu kira2 500 watt, kalau totl semua trafo 90 ampere, itu sudah PA sama semua assesoris bang.....thanks
31-03-2015
12:28 PM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
Balasan: Pembagian Beban Genset 3 Phase
pendekatan mudahnya :
20a 55v 2 box = 2,2 kva
20a 64v 1 box = 1,3 kva
20a 40v 80v = 1,5 kva
equipment = 1kva
lampu = 0,5 kva
total sekitar 6,5kva.
Beli genset 8kva-10kva sudah mencukupi. Sukur2 kalo ada yang 1 fase. Kalo adanya 3 fasa, perhatikan dalam pembagian beban masing2 fasa.
31-03-2015
01:42 PM
kutip |
andriyanoke
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Oct 2014
klaten
Solfers:
Donatur:

Postingan: #32
Balasan: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Beli stamford kang...
Apa perkins.... bagus tu yang 10kva.
31-03-2015
07:54 PM
kutip |
Sham
Solfree


Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Kupang _NTT
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Terima kasih kang zia atas bantuannya dan juga teman2 yang lain terima kasih....
31-03-2015
10:51 PM
kutip |
kaboel sjk
Solfree


Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
malang
Solfers: unlimited
Donatur:

Postingan: #34
Balasan: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Di lanjut kang .... Sipppp
01-04-2015
11:35 AM
kutip |
sindop
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Nov 2016
Jember
Solfers:
Donatur:

Postingan: #35
RE: Pembagian Beban Genset 3 Phase
(31-03-2015 01:42 PM)zia Menuliskan:  pendekatan mudahnya :
20a 55v 2 box = 2,2 kva
20a 64v 1 box = 1,3 kva
20a 40v 80v = 1,5 kva
equipment = 1kva
lampu = 0,5 kva
total sekitar 6,5kva.
Beli genset 8kva-10kva sudah mencukupi. Sukur2 kalo ada yang 1 fase. Kalo adanya 3 fasa, perhatikan dalam pembagian beban masing2 fasa.

Matur suwun mas..infonya sangat membantu, sya sdang nabung buat beli genset 30 s/d 40kva (itung2 sekalian kalo updgrade peralatan gk perlu upgrde genset hehe), mnurut mas untuk Kva diatas yg recomended pake 3fasa/1fasa?

dan satu lagi mas, hehe misalnya 2 line dari 3 fasa digunakan untuk PA dan Equipment yang membuthkan grounding, apa grounding dari 2 pembagian itu sendiri? atau cukup satu grounding?

maaf mbulet , mngkin ilustrasinya gini..

Line 1 Line 2 line 3
(N - R untuk lampu) (N - S - G untuk PA) (N - T - G untuk PA Equipment)

atau

Line 1 Line 2 line 3
|--------------------- Grounding ---------------------|
(N - R untuk lampu) (N - S untuk PA) (N - T untuk PA Equipment)

mhon maaf pernyaanya gk mutu, jangan dimarahin ya mas/mod..
21-08-2017
01:08 AM
kutip |
zia
Solfers


Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
Balasan: Pembagian Beban Genset 3 Phase
Kalau 30-40KVA sudah pasti 3 phase, tidak ada yang 1 phase.
R-N buat lampu (max 10KVA)
S-N buat PA (max 10KVA)
T-N buat Equipment/Lampu (max 10KVA)
Tentang ground, pada audio lebih untuk safety, terutama pada equipment yang akan tersentuh manusia. Dan seharusnya Tidak ada arus yang mengalir pada kabel ground .
02-12-2017
06:48 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 69 Tamu

INFO


Latest Threads
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio
Cilacap SOLFERS
Postingan : rinoart
perkenalan
Postingan : rinoart
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : Angtoni

Diskusi Menarik