orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tv Sharp Alexander Slim Ii
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mohon bantuan kepada teman teman yang punya pengalaman bongkar tv, ni lagi bongkar tv punya teman sharp alexander slim II kena petir, awalnya mati total dicek STR 6553, SE125 rusak, dan tr horisontal retak. setelah diganti keluar tegangan B+ 125v, 13v, dan 17v. tapi tv tidak mau hidup dan lampu led hanya nyala merah kemudian kedip 2x. kira kira apakah ic program nya juga rusak? ic programnya TDA 12156H1/N2/3.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara Memperbaiki TV LCD Sharp Aquos LC-32L4071 layar blank suara ada
TV Sharp alexander Mati Total
tv sharp 21 alexander slim
tv sharp alexander slim 2, bunyi pletek-pletek seperti loncat api
tv sharp alexander 21 inch protek
TV SHARP ALEXANDER II 29 " PROTEK, SETELAH 5 MENIT NYALA NORMAL
tv SHARP ALEXANDER SLIM 21AXS250E Protek
samsung 29 slim
LG Slim 21 Layar gelap tapi suara normal
persamaan ic sharp ixc 844wj

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
05-02-2012
09:01 PM
kutip |
ipen
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Pak coba cek eepromnya....dan test point protecknya ..baru bisa melacak kerusakn yang lain.semoga membantu
06-02-2012
02:22 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
maksud cek eepromnya gimana kang? apakah diganti yg kosong? kalo iya caranya gimana apakah langsung ganti aja ato ada trik triknya. pin proteknya dimana kang soalnya gak nemu datasheet ic nya. tq
06-02-2012
10:32 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
setelah diganti ic eeprom dengan yg kosong masih sama aja saya anggap ic programnya juga rusak, niat mau ganti mesin aja deh. sebelum dibeli mesin tv untuk jenis flat ini katanya berbeda dgn mesin tv untuk crt cembung. kira kira cirinya kayak apa ya mesin tv untuk jenis slim/flat?
sebelum beli mesin crt saya tes dengan cara memberi tegangan 5 v pada heater dan masih nyala lalu aku ukur hambatan katoda dan ground hasilnya 20,....M ohm. pertanyaan saya apakah crt saya masih bagus karena saya baca artikel diinternet adalah yg bagus sekitar 10 K ohm. karena takut setelah dibelikan mesin tv ternyata crt nya rusak juga.
bagi teman2 minta pencerahanya. terima kasih
14-02-2012
02:51 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
aku kemarin mengalami kerusakan tv juga sharp alexander ...... lampu stanby nyala, kalau dimatikan tombol on/off di tv trus di hidupkan lagi ... labung cuma kedip aja .... setelah aku ganti TDA 4863 kalau ga salah alhamdulillah normal sekarang


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
14-02-2012
06:28 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
itu TDA ic untuk apanya mas
14-02-2012
09:44 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
kata nya sih ic suply horisontal kang .... yg ada di deket plyback


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
14-02-2012
09:56 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
kalo tv yg saya kerjain pake ic tunggal mas
14-02-2012
10:43 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
itu kayake ic vertical mas.
14-02-2012
10:50 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
dapat sedikit pencerahan dari temen katanya suruh coba pake mesin tv untuk 29", kira kira apa efeknya ya kalo mesin tv 29" dipake untuk tv 21" crt flat/slim
14-02-2012
07:57 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
apa kuat tabung nya kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kayak nya strum yg masuk ke lampu tabung lebih gede sedikit deh ......


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-02-2012
09:21 AM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
maksudnya tegangan anodanya kang? soalnya kata temen ku kalo pake mesin yg untuk 14-21" nanti gambarnya gak bisa full.
15-02-2012
11:10 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
waahhhh mungkin juga kang ..... soalnya tv ku jga begitu .... tabung 29" trus tak beliin mesin nya yg 29" jga gambar di kiri kanan tabung mlengkung ke dalam kayak kurang strum ...


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
15-02-2012
01:22 PM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
emang katanya ada mesin kusus buat crt slim, gak tau kayak gimana. disini nanya toko ditawrin mesin body kecil dan body besar gak tau maksudnya gimana
15-02-2012
03:15 PM
kutip |
junior
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Oct 2011
Situbondo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
Bwt mas kasdi klo mw gnti mesin pake msin yg emang khusus bwt SLIM tp agak mhl mas d kota sy msin yg 14"-21" hrgx skitar 250rb.
tp jngn lp cek dulu CRTx mas
20-02-2012
08:38 PM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
untuk mengecek crt nya gimana mas, kira2 dengan cara saya seperti diatas ener apa gak dan hasilnya seprti yang sudah aku tulis kira2 masih bagus gak mas
22-02-2012
02:47 AM
kutip |
junior
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Oct 2011
Situbondo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
kasdi timestamp='1329853641' post='136569 Menuliskan:untuk mengecek crt nya gimana mas, kira2 dengan cara saya seperti diatas ener apa gak dan hasilnya seprti yang sudah aku tulis kira2 masih bagus gak mas
y tul mas pke suply 5v pd heaterx dan skala avo pd 1k ohm, hitam ke G1 dan merah ke KR,KG,KB, smakin kcil nilai ohm yg d tunjukan jarum avo maka smakin bagus kondisi CRT
22-02-2012
12:32 PM
kutip |
kasdi
Solfree


Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
waduh pake skala 1k, aku ukur pake avo digital dapatnya 20 an M ohm apa berarti sudah rusak juga crtnya mas
22-02-2012
06:22 PM
kutip |
azka alfarizky
Solfree


Postingan: 11
Terdaftar: Mar 2013
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #19
RE: Tv Sharp Alexander Slim Ii
Tv alexander slim ada suara ga ada gambar,jika screen dibuka cuma ada gambar putih polos dan garis garis horizontal.tegangan rgb bagus,.buat para master tolong minta bantuannya.kira kira dimana letak kerusakannya.terimakasih.
03-04-2013
10:54 AM
kutip |
nano2
Solfree


Postingan: 41
Terdaftar: Aug 2012
Kuala Lumpur, Malaysia
Solfers:
Donatur:

Postingan: #20
RE: Tv Sharp Alexander Slim Ii
http://www.facebook.com/groups/102442009845327/ http://www.facebook.com/groups/229549150432475/ http://www.facebook.com/groups/357690037613524/ maff teman2 kalau mau dapet solusi yang banyak dan cepat dapat solusi & komentar dari rekan2 teknisi tv crt ldc led plasma silah kan gabung di link diatas disini semua teknisi bergabung dan saling membantu tukar pendapat 1sama lain ^ ^ :)
03-04-2013
06:04 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 142 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik