Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Audio
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Dec 2011
[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]Mohon arahan rekan Solfer bagaimana cara setting audio mixer yang benar, paling tidak dasar2 menggunakan fasilitas yang ada pada unit mixer, untuk volume fader (Master) Main mix misalnya sebaiknya dibuka sampai berapa dan untuk vocal sebaiknya menggunakan efect yang jenis apa?

Mixer Behringer Xenix series 2442 FX dengan 24bit-Multi-FX Processor

Terima kasih[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
cara Seting driverack DBX 260
kualitas mixer yamaha mg32
cara setting loudspeaker management system
setting crossover dbx dengan output highmid
Cara menambah Rec output dari Parametrik tone control
modifikasi audio processor
Grafik equalizer 10 band(2x 5 band) dipakai buat audio pro
Kit jenis apa yang cocok untuk proses nada low (80hz-20hz)
bingung dengan instalasi main out sebuah mixer
Setting Effek vokal yang pas buat MC

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-02-2012
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
belum ada yg respon?? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
listanto
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011
seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
Audio
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Dec 2011
listanto timestamp='1330441777' post='138204 Menuliskan:seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...

Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-02-2012
Quote this message in a reply
listanto
Solfree

Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011
Audio timestamp='1330531055' post='138588 Menuliskan:Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
Pak Audio,sebenarnya bukan rahasia cuma kalau patokan bapak hanya pada skala bukaan volume arah sekian,master arah sekian,gain dll arah sekian akan kacau suaranya...karena hasil akhir dari mixing kita akan sangat di pengaruhi juga oleh perangkat (aksesoris)yang lain,termasuk speaker...kalau saya pribadi nyeting mixer berdasar hasil di speaker,..maaf kalau tulisan saya salah...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kang yudis ..... kan forum juga ada batas-batas nya ..... dan ga selalu harus buka rahasia [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
arie abimanyu
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Aug 2010
Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-03-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Bener kata Pak Listanto,,, kecuali pak listanto ke rumah pak yudis,, trus mengajari setingan mixernya, itupun ga bakalan bisa dijadikan patokan walopun saat pembelajaran itu secara lengkap sampai ke aksesoris, akan tetapi jikalau pas konser dilapangan,diperumahan/gang, setingan yg diajarkan pak lis bisa jadi digunakan dan jg bisa ga digunakan, krn me mixing itu memakai fyling. coba aja kita maen mixer untuk muter DVD player, untuk maen organ yg diiringi seruling,gitar,kendang dll dan untuk memixing acara wayang kulit/golek uda pasti sangat berbeda2 satu diantaranya untuk men setting mixer. Pake perkiraan aja mas bro,, klo dikira2 udah enak ditelinga ya udah tancep aja, hehehe,,, maaf kalao salah,,, skedar berbagi pengalaman.
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2012
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010
setting mixer=banyakin ngejob+tasted kuping anda+art anda sbg sound engineer
dng byk pengalaman mgkin anda semakin pinter ngoprek warna soundnya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,

2. setting efek yang di pakai atur juga sesuai selera

3. jangan pernah membuka lv chanel sampai max, bila kurang kuat suaranya cukup tombol sub 1-2 / 3-4

4. buka gain bila diperlukan ..!

5. input disesuaikan dengan karakter alat yang pakai.

6. sebisa mungkin kondisi pengaturan (L-M-H) chenel di posisi jam 12 saja untuk melihat suara yang asli yang dihasil kan baru kalo kurang geser sesuai selera

6. kalo menggunakan bass drum, bas gitar lewat kan bem lewatkan aux dan atur kekerasannya juga.

itu yang biasa yasa terapkan , saya juga pakai mixer yamaha

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-04-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
sama sama kang, disini kan tempat berbagi pengalaman ... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2012
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
zgeng timestamp='1333937024' post='148298 Menuliskan:
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??


dari pengalaman saja kang, [url="http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu"]http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu[/url]

menurut kamu sendiri gimana kang .....

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2012
Quote this message in a reply
Taufik Edi
Solfree

Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2012
Quote this message in a reply
fina
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: May 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-04-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
arie abimanyu timestamp='1331433338' post='140861 Menuliskan:Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
...lain sawah lain hama werengnya lain pestisidanya...
...kadang memang ada di beberapa lubuk ikan sama, ..........
...air kelapa....bergantung muda ato tuanya kelapa .......
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-04-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
sangat bijaksana, semua tergantung selera orang jawa suka pedes orang jogja suka manis hehe itulah indonesia

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 92 orang.
» 0 Anggota SF | 92 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars