Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 141 Tamu
Budiyanto, fahrul, Riyan_arief, rybuthermansyah, setiono, yeyeh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Bantu pilih Speaker ACR 1...
Postingan : Budiyanto
VIDEO Sender
Postingan : gwendy
R100 ohm pada input serin...
Postingan : Kang phins
Audio Mobil yang seperti ...
Postingan : setiono
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : gwendy
Multi way
Postingan : gwendy
salam perkenalan
Postingan : yayashi
cara merubah text pada ya...
Postingan : harri
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
Ini speaker berapa inch ?...
Postingan : ZenZena
Cara membaca kapasitor yg...
Postingan : ZenZena
Capasitor bank
Postingan : ZenZena
solfers Magelang karo sek...
Postingan : ZenZena
Salam Kenal
Postingan : ZenZena
Laporan thread user berma...
Postingan : imronhabibi



Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Audio
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Dec 2011
Balikpapan East Kalimantan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]Mohon arahan rekan Solfer bagaimana cara setting audio mixer yang benar, paling tidak dasar2 menggunakan fasilitas yang ada pada unit mixer, untuk volume fader (Master) Main mix misalnya sebaiknya dibuka sampai berapa dan untuk vocal sebaiknya menggunakan efect yang jenis apa?

Mixer Behringer Xenix series 2442 FX dengan 24bit-Multi-FX Processor

Terima kasih[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]
07-02-2012
11:13 AM
kutip |
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
belum ada yg respon?? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
26-02-2012
10:12 PM
kutip |
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...
28-02-2012
10:09 PM
kutip |
Audio
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Dec 2011
Balikpapan East Kalimantan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
listanto timestamp='1330441777' post='138204 Menuliskan:seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...

Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
29-02-2012
10:57 PM
kutip |
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Audio timestamp='1330531055' post='138588 Menuliskan:Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
Pak Audio,sebenarnya bukan rahasia cuma kalau patokan bapak hanya pada skala bukaan volume arah sekian,master arah sekian,gain dll arah sekian akan kacau suaranya...karena hasil akhir dari mixing kita akan sangat di pengaruhi juga oleh perangkat (aksesoris)yang lain,termasuk speaker...kalau saya pribadi nyeting mixer berdasar hasil di speaker,..maaf kalau tulisan saya salah...
01-03-2012
11:06 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kang yudis ..... kan forum juga ada batas-batas nya ..... dan ga selalu harus buka rahasia [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
02-03-2012
06:10 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
lanjut5,,
03-03-2012
10:25 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
sip,,
03-03-2012
07:21 PM
kutip |
arie abimanyu
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
11-03-2012
09:35 AM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Bener kata Pak Listanto,,, kecuali pak listanto ke rumah pak yudis,, trus mengajari setingan mixernya, itupun ga bakalan bisa dijadikan patokan walopun saat pembelajaran itu secara lengkap sampai ke aksesoris, akan tetapi jikalau pas konser dilapangan,diperumahan/gang, setingan yg diajarkan pak lis bisa jadi digunakan dan jg bisa ga digunakan, krn me mixing itu memakai fyling. coba aja kita maen mixer untuk muter DVD player, untuk maen organ yg diiringi seruling,gitar,kendang dll dan untuk memixing acara wayang kulit/golek uda pasti sangat berbeda2 satu diantaranya untuk men setting mixer. Pake perkiraan aja mas bro,, klo dikira2 udah enak ditelinga ya udah tancep aja, hehehe,,, maaf kalao salah,,, skedar berbagi pengalaman.
08-04-2012
04:21 PM
kutip |
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
setting mixer=banyakin ngejob+tasted kuping anda+art anda sbg sound engineer
dng byk pengalaman mgkin anda semakin pinter ngoprek warna soundnya
08-04-2012
05:41 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,

2. setting efek yang di pakai atur juga sesuai selera

3. jangan pernah membuka lv chanel sampai max, bila kurang kuat suaranya cukup tombol sub 1-2 / 3-4

4. buka gain bila diperlukan ..!

5. input disesuaikan dengan karakter alat yang pakai.

6. sebisa mungkin kondisi pengaturan (L-M-H) chenel di posisi jam 12 saja untuk melihat suara yang asli yang dihasil kan baru kalo kurang geser sesuai selera

6. kalo menggunakan bass drum, bas gitar lewat kan bem lewatkan aux dan atur kekerasannya juga.

itu yang biasa yasa terapkan , saya juga pakai mixer yamaha


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
08-04-2012
06:20 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
sama sama kang, disini kan tempat berbagi pengalaman ... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
09-04-2012
08:27 AM
kutip |
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??
09-04-2012
09:03 AM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
zgeng timestamp='1333937024' post='148298 Menuliskan:
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??


dari pengalaman saja kang, [url="http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu"]http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu[/url]

menurut kamu sendiri gimana kang .....


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
09-04-2012
10:07 AM
kutip |
Taufik Edi
Solfree


Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
ikutan nyimak dulu ach...?
09-04-2012
11:52 AM
kutip |
fina
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikutan nyimak aja kang,.....
15-04-2012
06:48 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
arie abimanyu timestamp='1331433338' post='140861 Menuliskan:Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
...lain sawah lain hama werengnya lain pestisidanya...
...kadang memang ada di beberapa lubuk ikan sama, ..........
...air kelapa....bergantung muda ato tuanya kelapa .......
15-04-2012
11:25 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
sangat bijaksana, semua tergantung selera orang jawa suka pedes orang jogja suka manis hehe itulah indonesia


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
16-04-2012
05:25 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
asyeek dapet ilmu lg,..
16-04-2012
07:40 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> sama kang BETMEN .... aku juga nyetel mixer volume master pada posisi 0 ...... ga brani melewati 0 ..... klo suara masih kecil tinggal naikin volume chanel [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> masih kecil juga naikin volume gain [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-04-2012
05:52 PM
kutip |
cedul
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
nyimak dulu bang yossssss
16-04-2012
10:32 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
betul kang Edy Pur, kalo dinaikkan lagi kasian speakernya, kan yang dipakai speaker standart dengan PA rakitan Jowo


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
24-04-2012
06:19 AM
kutip |
sabrey
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2012
JOMBANG
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Ikut nyimak jg,brngkli dpt ilmu lgi..
25-04-2012
12:01 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.476
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Sependapat dengan pak Yasud. 113
Lain equipment (Merk maupun Type) lain pula cara settingnya.
Yang penting "Kuping + bakat electro" itu aja 24
14-05-2012
11:35 AM
kutip |