Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.061
» Latest member: masfauzi
» Forum threads: 11.992
» Forum posts: 224.215

Full Statistics

Online Users
There are currently 62 online users.
» 5 Member(s) | 57 Guest(s)
bimo_tok, Dukun_Elektro, nananto78, titsjeosile, winarji


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Zobel network
Postingan : bimo_tok
perkenalan
Postingan : tupangmusic
Salam Kenal
Postingan : mahanata_sound
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : mahanata_sound
Tips mixing mic "Choir" (...
Postingan : mahanata_sound
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : imronhabibi
matrix 1.4
Postingan : haryanto
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : haryanto
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : kloengsoer
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : ahmadsamodra1
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
lm3886 references desain ...
Postingan : kokomel
TDA 2050
Postingan : fiqiew



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Audio
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Dec 2011
Balikpapan East Kalimantan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]Mohon arahan rekan Solfer bagaimana cara setting audio mixer yang benar, paling tidak dasar2 menggunakan fasilitas yang ada pada unit mixer, untuk volume fader (Master) Main mix misalnya sebaiknya dibuka sampai berapa dan untuk vocal sebaiknya menggunakan efect yang jenis apa?

Mixer Behringer Xenix series 2442 FX dengan 24bit-Multi-FX Processor

Terima kasih[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Membuat Mixer Digital ++
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
cara setting eq dan x-over
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha
cara atur equalizer DBX 2231 untuk maulidan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
07-02-2012 11:13 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
terry
Solfers


Postingan: 1.085
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
belum ada yg respon?? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
26-02-2012 10:12 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...
28-02-2012 10:09 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Audio
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Dec 2011
Balikpapan East Kalimantan
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
listanto timestamp='1330441777' post='138204 Menuliskan:seperti mengolah makanan,bisa membuat tapi susah untuk di bilang...kayaknya harus kursus langsung nih pak sama juru masaknya...

Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
29-02-2012 10:57 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Audio timestamp='1330531055' post='138588 Menuliskan:Benar Pak Lis rahasia dapur tidak untuk umum kali ya..!!
Pak Audio,sebenarnya bukan rahasia cuma kalau patokan bapak hanya pada skala bukaan volume arah sekian,master arah sekian,gain dll arah sekian akan kacau suaranya...karena hasil akhir dari mixing kita akan sangat di pengaruhi juga oleh perangkat (aksesoris)yang lain,termasuk speaker...kalau saya pribadi nyeting mixer berdasar hasil di speaker,..maaf kalau tulisan saya salah...
01-03-2012 11:06 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> kang yudis ..... kan forum juga ada batas-batas nya ..... dan ga selalu harus buka rahasia [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
02-03-2012 06:10 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
lanjut5,,
03-03-2012 10:25 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
sip,,
03-03-2012 07:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
arie abimanyu
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
11-03-2012 09:35 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree


Postingan: 206
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Bener kata Pak Listanto,,, kecuali pak listanto ke rumah pak yudis,, trus mengajari setingan mixernya, itupun ga bakalan bisa dijadikan patokan walopun saat pembelajaran itu secara lengkap sampai ke aksesoris, akan tetapi jikalau pas konser dilapangan,diperumahan/gang, setingan yg diajarkan pak lis bisa jadi digunakan dan jg bisa ga digunakan, krn me mixing itu memakai fyling. coba aja kita maen mixer untuk muter DVD player, untuk maen organ yg diiringi seruling,gitar,kendang dll dan untuk memixing acara wayang kulit/golek uda pasti sangat berbeda2 satu diantaranya untuk men setting mixer. Pake perkiraan aja mas bro,, klo dikira2 udah enak ditelinga ya udah tancep aja, hehehe,,, maaf kalao salah,,, skedar berbagi pengalaman.
08-04-2012 04:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
setting mixer=banyakin ngejob+tasted kuping anda+art anda sbg sound engineer
dng byk pengalaman mgkin anda semakin pinter ngoprek warna soundnya
08-04-2012 05:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.110
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,

2. setting efek yang di pakai atur juga sesuai selera

3. jangan pernah membuka lv chanel sampai max, bila kurang kuat suaranya cukup tombol sub 1-2 / 3-4

4. buka gain bila diperlukan ..!

5. input disesuaikan dengan karakter alat yang pakai.

6. sebisa mungkin kondisi pengaturan (L-M-H) chenel di posisi jam 12 saja untuk melihat suara yang asli yang dihasil kan baru kalo kurang geser sesuai selera

6. kalo menggunakan bass drum, bas gitar lewat kan bem lewatkan aux dan atur kekerasannya juga.

itu yang biasa yasa terapkan , saya juga pakai mixer yamaha


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
08-04-2012 06:20 PM
status : "Update Status"
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.110
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
sama sama kang, disini kan tempat berbagi pengalaman ... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/peace.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)>-' />


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
09-04-2012 08:27 AM
status : "Update Status"
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??
09-04-2012 09:03 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.110
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
zgeng timestamp='1333937024' post='148298 Menuliskan:
Kutipan:1. kondisi master level (warna merah/abu-abu) harus di 0 db, untutk sub level juga 0 db,
kenapa harus mas betmen,,,??


dari pengalaman saja kang, [url="http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu"]http://www.youtube.com/watch?v=tornRFVtGxI&feature=relmfu[/url]

menurut kamu sendiri gimana kang .....


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
09-04-2012 10:07 AM
status : "Update Status"
Quote this message in a reply
Taufik Edi
Solfree


Postingan: 167
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
ikutan nyimak dulu ach...?
09-04-2012 11:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
fina
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
ikutan nyimak aja kang,.....
15-04-2012 06:48 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
arie abimanyu timestamp='1331433338' post='140861 Menuliskan:Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.................... Air laut asin, air danau tawar...................
...lain sawah lain hama werengnya lain pestisidanya...
...kadang memang ada di beberapa lubuk ikan sama, ..........
...air kelapa....bergantung muda ato tuanya kelapa .......
15-04-2012 11:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.110
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
sangat bijaksana, semua tergantung selera orang jawa suka pedes orang jogja suka manis hehe itulah indonesia


================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
16-04-2012 05:25 AM
status : "Update Status"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
asyeek dapet ilmu lg,..
16-04-2012 07:40 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari