Online
Yang Sedang Online
» 5 Anggota SF | 41 Tamu
busan, dewadewi, narutotech, salah_nikunk, syafamarwa

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Kumpulan song Midi Dangdu...
Postingan : ikalcrew
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : asyifa
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : imronhabibi
Style casio ctk7000
Postingan : putra_panjaitan
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Postingan : rap
purbalingga
Postingan : dhens
Bk5 atau Pa300
Postingan : Dawas
setting efek gitar, tolon...
Postingan : Dawas
[ASK] Jenis dan Ukuran Se...
Postingan : Dawas
SAlam Kenal
Postingan : busan
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
(Ask) Yamaha PSR E433
Postingan : breff
OBAT ABORSI - 0813276355...
Postingan : remajaku
OBAT ABORSI - 0813276355...
Postingan : remajaku



Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
tetep semangat kang tri ...
03-06-2012
11:08 AM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
bun78
Solfree


Postingan: 173
Terdaftar: May 2012
panjalu,ciamis jawabarat
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #52
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
mas savero, mas tri, mas betmen.

Aku jga masih pake rakitan.. Hehe..!
03-06-2012
11:32 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.474
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #53
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Semangat kang juga kang...
aku msh berkutat dgn kelas ece -ece 109
Maunya ece - ece tp bisa maximal sesuai kelasnya 106
04-06-2012
02:59 PM
kutip |
taufiqur
Solfree


Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Jember-Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #54
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
(02-06-2012 11:58 PM)tukangpatri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Sama kang... aku jg msh berkutat dgn mixer rakitan ece - ece 35 4
tapi meskipun rakitan bisa lho kang kita test pakai smart untuk melihat batas kemampuan rakitan tersebut. 4

rakitan mixer ece-ece punya kang tri jedut

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
06-06-2012
10:50 AM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikutan nyimak dulu.....

pernah denger nih.. tepatnya pernah liat.... orang setting MIC dimulai dari Gain.. diputer sampe CLIP... lalu diturunin dikit bia ga sampe clip... baru setting EQUALIZER (HIGH, MID, FRE, LOW)... lalu FADER.....

untuk setting Channel emang paling enak sama seperti yang disampaikan oleh Momod Ihut Marpaung.... tapi biasanya untuk gain.. aku kecilin sedikit biar ga sampai CLIP....

untuk GRUP biasanya aku selalu AKTIF-kan,,, DRUM biasanya aku masukkan di grup 1-2, dan Guitar Lead, Bass, Guitar Rythme aku masukkan ke grup 3-4.... untuk vocal biasanya aku langsung ke master.. tanpa Grup.. karena grup cuma 2... heheheh
06-06-2012
11:22 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 06-06-2012 11:41 AM oleh mei_a_hwa.)
kutip |
antodnasib
Solfree


Postingan: 268
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #56
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Ilmuku blum nyampek ni,,ikutan baca2 dulu siapa tau nular
01-07-2012
08:19 PM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 112
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ijin nyimak
01-07-2012
10:26 PM
kutip |
suharyo
Solfree


Postingan: 73
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikut nuguping juga
03-07-2012
09:57 PM
kutip |
Edy
Solfree


Postingan: 28
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #59
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
sama ikut nyimak aja baru belajar
06-07-2012
03:40 PM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 380
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #60
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikut belajar biar tambah mengerti cara - cara ngeset mixer yang benar
06-07-2012
04:47 PM
kutip |
imron
Solfree


Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #61
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikut nyimak..dari kampung
09-07-2012
07:50 AM
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #62
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikut nyimak dulu .....
mumpung pas lagi butuh ilmunya
10-08-2012
07:00 PM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #63
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
gan mau tanya nieh,saya ingin belajar merakit mixer 6chanel,tp masih bingung ngisi lubang2 yang ada,enaknya di isi kit apa untuk 1paket mixer,mohon dengan sangat atas pencerahannya.
11-08-2012
12:45 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.557
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #64
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
(11-08-2012 12:45 AM)imammahsun Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
gan mau tanya nieh,saya ingin belajar merakit mixer 6chanel,tp masih bingung ngisi lubang2 yang ada,enaknya di isi kit apa untuk 1paket mixer,mohon dengan sangat atas pencerahannya.

Maaf mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, disini tidak ada istilah ''bos/gan/juragan'' pake panggilan yang lain saja 113

Judul ini membahas cara seting mixer saja mas 21 jika ingin membuat pertanyaan baru yang berbeda dengan topik pembicaraan silahkan membuat thread baru. 3

###### lanjuut...


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-08-2012
03:07 PM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #65
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
(12-08-2012 03:07 PM)Dokter Punjung Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Maaf mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, disini tidak ada istilah ''bos/gan/juragan'' pake panggilan yang lain saja 113

Judul ini membahas cara seting mixer saja mas 21 jika ingin membuat pertanyaan baru yang berbeda dengan topik pembicaraan silahkan membuat thread baru. 3

###### lanjuut...

oke kang punjug,.......
12-08-2012
06:20 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.474
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #66
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Thread ini membahas setting mixer ketika live mas...
kl untuk merakit mixer disini mas
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
12-08-2012
06:29 PM
kutip |
Iwan Danesh
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Jun 2012
Purbalingga
Solfers:
Donatur:

Postingan: #67
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
beberapa definisi dasar
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
sebelum melangkah ke setting
12-08-2012
07:36 PM
kutip |
tri007
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #68
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
selalu menyimak apa yg kawan diskusikan
15-08-2012
04:32 AM
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #69
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
pas ada ilmu setting mixer pas dpt rejeki bisa beli mixer yamaha mg10/2 dan zoom 1202 walaupun cuma 2 end (cuma untuk OT) makasih all
25-08-2012
02:09 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.935
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #70
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
antara vokal ,gitar ,kendang ,suling dan drum bagaimana cara mengolah tone controlnya antara bass,midle,dan treble disetiap chenalnya


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-08-2012
05:18 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.863
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #71
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
ikut belajar juga.....
25-08-2012
07:08 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.935
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #72
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
kemana TSnya


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-08-2012
08:25 PM
kutip |
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #73
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
lanjut......kok sepi???
28-08-2012
01:47 PM
kutip |
Deri son1968
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
Nusa tenggara timur
Solfers:
Donatur:

Postingan: #74
RE:
(07-02-2012 11:13 AM)Audio Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]Mohon arahan rekan Solfer bagaimana cara setting audio mixer yang benar, paling tidak dasar2 menggunakan fasilitas yang ada pada unit mixer, untuk volume fader (Master) Main mix misalnya sebaiknya dibuka sampai berapa dan untuk vocal sebaiknya menggunakan efect yang jenis apa?

Mixer Behringer Xenix series 2442 FX dengan 24bit-Multi-FX Processor

Terima kasih[attachment=17937:2442FX_big_done-ebb4252ce517e8d8b0160ec1d1ede94a.jpg]
10-09-2012
05:05 PM
kutip |
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.119
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #75
RE: Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
perbaikin gain structure ; head room 3
10-09-2012
06:11 PM
kutip |