Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Symasym V5 Amplifier
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Prens,
Ini ada skema yang disebut2 sebagai amplifier hi-end. TR final menggunakan c5200/a1943, dengan sedikit modifikasi nilai kapasitor dari skema aslinya.
[url="http://web.telecom.cz/macura/symasym.html"]http://web.telecom.cz/macura/symasym.html[/url]

Reviewnya:
[url="http://web.telecom.cz/macura/review.htm"]http://web.telecom.cz/macura/review.htm[/url]

Menurut pak pavel, amplifier ini "a very good amplifier" dan recommended.

Link lainnya ada disini:
[url="http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/symasym5.html"]http://www.lf-pro.net/mbittner/Sym5_Webpage/symasym5.html[/url]
[url="http://elcircuits.com/symasym5-class-ab-power-amplifier-project-mjl3182a-mjl1302a-to-toshiba-sc5200-sa1943/"]http://elcircuits.com/symasym5-class-ab-power-amplifier-project-mjl3182a-mjl1302a-to-toshiba-sc5200-sa1943/[/url]
[url="http://hobbyelectronicsdri.blogspot.com/2011/06/100w-hi-end-audio-amplifier-symasym5.html"]http://hobbyelectronicsdri.blogspot.com/2011/06/100w-hi-end-audio-amplifier-symasym5.html[/url]

Btw, ada nggak yang pernah mencoba amplifier ini? Apakah hasilnya sebagus iklannya ya?
Kalo bener, mungkin bisa menjadi awalan hi-end PA di indonesia. Skema dan pcb bisa direproduksi agar mempermudah orang yang akan membuat PA yang berkualitas tinggi..


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Apakah Ada Amplifier Yg Wattnya Gede...?
Blameless Amplifier
Boraomega Studio-Se Amplifier
100W Amplifier Ultimate Fidelity
amplifier class A
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
DX Amp - Destroyer x Amplifier (diyAudio)
Hybrid Headphone Amplifier sederhana
Vintage Amplifier
Pembagian PSU chip amplifier TDA7293 & LM1875 untuk sepeaker MM 2.1

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
kayak kang ala ode tau soal ini kang zia..say abaaru sampe tahap bikin filmnya.....trs tearlantar....qqqqqq
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2012
Quote this message in a reply
sarbini
Solfree

Postingan: 375
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2012
Quote this message in a reply
pithoer
Solfree

Postingan: 22
Terdaftar: Jan 2012
menunggu lanjutan [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2012
Quote this message in a reply
JOHN WIDHI
Solfree

Postingan: 341
Terdaftar: Nov 2010
danzrose timestamp='1328783197' post='133618 Menuliskan:kayak kang ala ode tau soal ini kang zia..say abaaru sampe tahap bikin filmnya.....trs tearlantar....qqqqqq
Koq gk dilanjut mas Danzrose?
jangan2 ada konsekuensi lagi nih dari kang la ode ...[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

setelah buka linknya tadi :

Kalau mau buat yg high end dimulai dari PSU & casing dulu deh yg mantep,
ntar dalemnya terserah mana yg dirasa paling sesuai dengan selera...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-02-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
coba di google ...ada kok review dari kang La Ode...atau tanya langsung ke beliaunya
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
coba bantu linknya dari repiew kang La Ode
[url="http://tjeret.blogspot.com/2012/01/symasym-53.html"]http://tjeret.blogsp...symasym-53.html[/url]

ada yg niat merakit [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
ya semoga saja ada, trus dibandingkan dengan B-AKSA amp dr Mr. Hugh Dean...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
Sym, apex AX serries, apex SR serries, B-AKSA kira2 yang paling disukai yang mana ya? he he he
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
arifbudiyanto timestamp='1328936262' post='133941 Menuliskan:ya semoga saja ada, trus dibandingkan dengan B-AKSA amp dr Mr. Hugh Dean...
mas Arif punya skema dan layoutnya B-Aksa dari Mr. Hugh? boleh dishare dong [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> (*ngarep mode on*)

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
kirim email ke arif_se@indo.net.id ya mas...atu langsung ke webnya Om Greg Erskyne...kalau pos di sini ndak disemprit om MOMOD...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
arifbudiyanto timestamp='1328940791' post='133965 Menuliskan:kirim email ke arif_se@indo.net.id ya mas...atu langsung ke webnya Om Greg Erskyne...kalau pos di sini ndak disemprit om MOMOD...
ok mas, akan saya email
thanks

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
arifbudiyanto timestamp='1328936382' post='133942 Menuliskan:Sym, apex AX serries, apex SR serries, B-AKSA kira2 yang paling disukai yang mana ya? he he he
Kalau nggak salah B-Aksa bukannya type klas A ya mas Arif, jadi nggak bisa di compare dengan klas AB.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
B-Aksa versi clone dari Aksa-55 yang ngetop banget kitnya, kalau tidak salah masih kelas AB mas Yassud

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Wah review pak laode cocok nih, modal minimal hasil maximal hehee...layak masuk nominasi untuk dioprek2...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-02-2012
Quote this message in a reply
arifbudiyanto
Solfers Donatur

Postingan: 612
Terdaftar: Aug 2010
Terima kasih mas Nafiri, sudah menjawab pertanyaan Pak Yassud...masih klas AB, biarpun cuma 50 watt an tapi kenceng banget dan supply cuma 25Vac...komponen juga sepertinya gak susah ...
saya buat B-aksa atas saran bung La Ode juga....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Mantap kalau gitu ya!, malem minggu saya sudah pinjam setrika istri dan gosok-gosok PCB Symasym + AX14, hari minggu etching board dan ngebor PCB...

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-02-2012
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
nafiri timestamp='1329097949' post='134220 Menuliskan:Mantap kalau gitu ya!, malem minggu saya sudah pinjam setrika istri dan gosok-gosok PCB Symasym + AX14, hari minggu etching board dan ngebor PCB...
Naah...ini semangat 45 mantaaaap....lanjut pak Nafiri ntar kalo dah idup saya dibagi PCBnya he....he...he..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
terry timestamp='1329100479' post='134236 Menuliskan:Naah...ini semangat 45 mantaaaap....lanjut pak Nafiri ntar kalo dah idup saya dibagi PCBnya he....he...he..
PCB-nya belum pakai yang fiber, masih pakai pcb yang murmer saja Pak...sip!

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-02-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 79 orang.
» 0 Anggota SF | 79 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.120
» Jumlah Topik: 13.404
» Jumlah Postingan: 238.674
» Anggota Baru: pepeynur
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Midi Dangdut Lengkap Beng...
Last Post: himura
ingin belajar
Last Post: himura
Grafik equalizer 10 band(...
Last Post: himura
setting crossover dbx den...
Last Post: himura
GTX HIPO 2000W
Last Post: himura
Parametrik Tone Control G...
Last Post: masbramajalah
Travo 32V Ct 20A Cocok Bu...
Last Post: masbramajalah
Menaikkan Gain Input Powe...
Last Post: kurama
Perkenalan
Last Post: kurama
solfegio sepi
Last Post: himura
Persamaan Kata
Last Post: himura
buah apa ya???
Last Post: himura
Minus one Religi
Last Post: himura
2 Way variable active cro...
Last Post: himura
Madura
Last Post: himura
Huruf Yang Di Bolak Balik...
Last Post: himura
pilih gadis logis atau ma...
Last Post: himura
Udin dan janda Muda...
Last Post: himura
Pemandu wisata vs turis
Last Post: himura
Jawa VS Batak
Last Post: himura