Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Belajar Rakit Amplifier Class D
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mohon ijin ADMIN untuk membukan judul baru dan pelajaran baru...AMPLIFIER CLASS D
Monggo yang punya skema, layout pcb, dan lain-lain yang terkait amplifier class D bisa dibuka disini....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
steper class H
CLASS TD
Cara Merancang Amplifier
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
ada yang punya sekema power class td atau layoutnya
YIROHA [Yiroshi Class H]
Amplifier 100vrms
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
class d bermasalah
MOSFET AMPLIFIER BY ANTONY HOLTON

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Nyari skema belum nemu..ini ada contoh pcb class D hasil copas dari forum sebelah....
[Gambar: dm-6B9I.jpg]

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
skema nemu kayak ini
[Gambar: dm-4RLZ.png]

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
aniendita
Solfree

Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2011
Kalau dg class h bagusan mana?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Kelas D merupakan PA switching pwm. Mirip dg PSU switching. Jadi mengedepankan efisiensi yang tinggi.
PA ini cocok buat high power PA (outdoor). Soal kualitas suara, saya blm pernah nyoba.
Dulu saya pernah ngumpulin skemanya, tapi belum sempat merakitnya.
Skema yang saya anggap bisa dirakit yang dari philips. Nanti saya coba cari lagi skemanya.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
Herituba
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012
SaLam kenal para solfer ijin ikut nyimak
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
caksoleh
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Feb 2012
ini thread yg cukup bagus, sebelum menginjak ke hal "klerikal" (baca: merakit komponen dari skematik ato pcb jadi), saya berharap ada baiknya kalo ada yg bisa ngupas secara "teoritis" dulu dengan basic "full transistor", soalnya kalo langsung pake kombinasi MOSFET ato IC Khusus sbg ciri khas istilah "D" (digital), jujur saja masih susah masuk di "logika" saya. syukur kalo dilengkapi dgn data uji sinosoida-nya, biar dapat diperbandingkan linearitas outputnya dibandingkan dgn kelas yg lain. monggo dilanjut.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
Reski
Solfree

Postingan: 87
Terdaftar: Nov 2010
Ada tuh class D nya kang Mile,D250 sama D500,malah uda langsung dikasih cara buat filter di outputnya,cuma kayaknya susah nemu toroid warna merah yang dipakai sama bakulnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
zia timestamp='1329391474' post='135268 Menuliskan:Kelas D merupakan PA switching pwm. Mirip dg PSU switching. Jadi mengedepankan efisiensi yang tinggi.
PA ini cocok buat high power PA (outdoor). Soal kualitas suara, saya blm pernah nyoba.
Dulu saya pernah ngumpulin skemanya, tapi belum sempat merakitnya.
Skema yang saya anggap bisa dirakit yang dari philips. Nanti saya coba cari lagi skemanya.

mudah-mudahan tidak mahal.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Kalau otak q nututi ..............
Sementara nyimak aja , membuat yg gampang2 aja
LANJUT
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Minimal ikut nyimak aja dulu......
Lanjutkan!!!!
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
Amir
Solfree

Postingan: 95
Terdaftar: Mar 2011
ada bocoran class d cocok buat angkat low dengan efisiensi tinggi tapi buat nada highnya kurang bagus karena terbatas sample rate frequensinya, biasanya power mobil untuk angkat lownya menngunakan class d
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kabar burung atau bocoran kang Amir??
Boleh donk penampakan KIT-nya...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
Amir
Solfree

Postingan: 95
Terdaftar: Mar 2011
kang patri jago begadang juga kabar tetangga... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Amir timestamp='1329428403' post='135426 Menuliskan:kang patri jago begadang juga kabar tetangga...
Jatahe sampai nanti sholat Duhur kang.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
sjk
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Feb 2011
ijin nyimak kangggggg
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
saya masih klas 1.hehehehehe [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif' class='bbc_emoticon' alt=':>' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
KDTS timestamp='1329446134' post='135511 Menuliskan:saya masih klas 1.hehehehehe
Aku malah sik Play Group kang... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-02-2012
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree

Postingan: 263
Terdaftar: Nov 2010
tambah klas lagi ini biar tambah ramai diklas baru.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-02-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 256 orang.
» 0 Anggota SF | 256 Tamu


» Jumlah Anggota: 54.400
» Jumlah Topik: 13.578
» Jumlah Postingan: 240.015
» Anggota Baru: kepoqavudu
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
OCL 150 watt Stereo
Last Post: Kokosugiarto
Cari Gambar Box Line Arra...
Last Post: Fedora
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD...
Last Post: Fedora
UA 741 Super Driver 1000 ...
Last Post: ronisianturi
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: morheno
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: morheno
DBX(KW1,KW2, KW3)
Last Post: irwandhi
Bertanya
Last Post: Baharputra
Style Dangdut Koplo E-50
Last Post: Koklukkkk
Salam kenal
Last Post: Sumaryanto
Skema audio noise reducti...
Last Post: sjindia
RCF P-300
Last Post: gwendy
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gwendy
Fitur Paradigm Defiance V...
Last Post: TEGId
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: almukayo
Mamanawian Aya
Last Post: almukayo
puntn
Last Post: almukayo
sampurasun
Last Post: almukayo
Salam Kenal
Last Post: almukayo
iwan k
Last Post: almukayo