Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tone Generator, Soundcard Vs Analog
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Ternyata soundcard Audigy 2ZS Platinum Pro (24 bit/96kHz) masih kalah dalam hal distorsi harmonisa dibanding analog rakitan diatas breadboard tanpa solderan, cuma colok2 doang.

Artikel yang cukup menarik, selengkapnya ada disini...
http://www.jensign.com/RMAA/Wien_RMAA/


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
kaskada genset /paralel generator listrik
Generator Ngedrop

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-02-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Itulah mas, saya heran juga. Logikanya ptp kan banyak ngambil interferensi dari luar. Namanya juga cuma colok2. Tapi justru lebih baik daripada digital yang sudah rapi ...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
fungsi dari ranglaian ini buat apa ya?
apa sebagai signal input generator saat tes rms power?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
wah, perlu d bikin nih, buat tes rms power, selama ini pake sinus dr pc, trus d bufer

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
yphs_mst
Sponsor

Postingan: 138
Terdaftar: Jun 2012
Jangan bandingkan sama sound blaster mas .. itu soundcard consumer saja. Coba bandingkan dengan alat ukur beneran seperti LinearX LX500, Clio hardwarenya, Aubion X.8, atau kalau mau kelas recording, ya kelas RME UCX, Motu 828 gitu.

http://www.hadisumoro.com
http://www.hxaudiolab.com
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-12-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-06-2014
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Perancangan PCB dan rangkaian di bagian analognya sangat berpengaruh. DAC 24bit secara prakteknya umumnya menjadi 16bit karena 2bit LSB hilang ditelan noise.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 220 orang.
» 1 Anggota SF | 219 Tamu
adirpm


» Jumlah Anggota: 46.167
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: adirpm
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata