Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Neh tread saya buka buat rekan SOLFEGIO FORUM yang pengen bikin SMPS dari trafo bekas tv dengan Modul GACUN..
Foto penampakan Eksperiment saya terlihat dibwah dan berhasil tinggal penambahan Optocoupler untuk bekerja sebagai penstabil tegangan keluaran..
Saya menggunakan tegangan Output 70Vdc buat supply B500 dengan lilitan sekunder 1mm namun akan di modif lagi karena ada skin effect jadi mw di ganti dengan kawat diametr 5mmx2...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Projek smps 1000w dengan IC
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
Mengoptimalkan Power Out SMPS
Bagaimana cara merekam / record suara dari soud system
Dasar-Dasar Switch Mode Power Supply (SMPS)
SMPS dengan IR2153
Kualitas trafo Dari segi merek
Dasar-Dasar membuat LAYout n menyablon PCB..
Tehnik Driver SMPS
SMPS DENGAN SG3525

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-02-2012
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
untuk primernya berapa lilitan mas dan pake ukuran berapa mili, keluar berapa amper di 70 vdc
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
kasdi timestamp='1329846816' post='136549 Menuliskan:untuk primernya berapa lilitan mas dan pake ukuran berapa mili, keluar berapa amper di 70 vdc

Untuk primer saya menggunakan 110 lilitan mas dan sekunder saya gunakan 24 Ct 24 (70 CT 70) dengan Vr gacun pada posisi tengah..
Saya tinggal pemasangan optocoupler dan penyesuaian tegangan zener di outpu untuk umpan optocoupler
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
kloengsoer timestamp='1329847192' post='136551 Menuliskan:elko nya cukup gede juga padahal freq Khz
Hehehe, itu pake PSU bawaan B500 mas. Lagian tegangan elkonya 80 volt, klo pake yang 4700 uF hanya sampai 50 volt..

Mas ada saran yar tegangan keluaran stabil walau musik berputar???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Apa sih perbedaan [size="4"]boost dan fly-back converters[/size] pada smps??
Dari segi daya yang dihasilkan maupun ketahannan kerjanya???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
kalo tegangan gak stabil waktu musik diputar berarti ampernya kurang mas alias drop untuk audio kayaknya gak perlu deh pake optocoupler untuk penstabil tegangan karna kalo dayanya dah cukup gak akan drop
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
mungkin bisa ditengok topologi smps mas untu mendapatkan daya 500 watt paling tidak pake model half bridge
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Nah itu dia. Saya kan pake GACUN. Jadi keluarannya g stabil karena kabel biru tidak di hubungkan ke optocoupler.
Smps jika tidak dihubungkan ke bebanpun nilai tegangannya akan berubah. Tegangan berubah ada 2 yang mempengaruhi, Yaitu frekuensi dari primer dan PWM dari keluaran dari IC itu sendiri dengan ketetapan bahwa nilai N1 dan N2, Diameter masing-masing kawat tetap..
Seperti hukum Faraday. Dimana SMPS adalah memindahkan energi ac yang berarti berhubungan dengan f/t

klo tidak salah persamaan ekuasinya adalah I=Vxt/L.
Jika salah mohon dikoreksi/..
Belajar otodidak.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Keren mas bisa otodidak, banyak pengalaman [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Hhehee, kaga juga mas. saya pake trial error...
Untuk dasarnya baca2 dari website bule..
Oayah tolong di masukin donk jenis smps mulai dari halfbridge, flyback, buck,boost converter dan lain2 yar ngerti kayak class-class ampli
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
fly back , tipe yang paling sederhana menggunakan 1 switcher. Untuk daya kecil, ini sistem yang sangat terkenal. Terkadang ada yang menggunakan sampai 150W
half bridge, menggunakan 2 switcher bekerja bergantian, daya menengah. Beberapa sistem menggunakan half bridge sampai dengan 1000W.
Full bridge, menggunakan 4 switcher konfigurasi bridge (dalam 1 saat ada 2 switcher berseberangan yang bekerja). rectifier full bridge biasanya diatas 1kW. ada beberapa yang beroperasi pada 750W juga, ada yang beroperasi di 3kW.
Buck -> swicthing regulator penurun tegangan, biasanya non isolated
boost -> swicthing regulator penaik tegangan, biasanya non isolated. biasanya dipakai untuk PFC.
CMIIW ya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
T - X - D
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Sep 2010


File Lampiran
.pdf  Topologies for SMPS.PDF (Ukuran: 234,54 KB / Di Download: 175)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Neh ada gambar yang udah jadi simperl buat smps yang sanggup 800 watt
dengan 88,5 VCC 9,8 Amps, 2 volts ripple
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
wawanep
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Feb 2012
kang[url="../../user/22185-vorezky0423/"] vorezky0423[/url] , beli osciloscope dimana?
kayaknya enak kalo ada ini alat. keliatan waveform nya.... jadi bisa tau kalo ada eror signal dimana...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Kenapa mas??
Mw beli juga??
Saya beli cuman 1 juta yang GW model lama Frekuensi 20 Mhz..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2012
Quote this message in a reply
wawanep
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Feb 2012
pengen jg kang, masih ngumpulin dana. Hehe
btw GW berapa kilo beratnya kang, kira2?
Belinya dimana?
Ada yg model mini DSO Arm osciloscope gak kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
mbahlans1
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 131 orang.
» 0 Anggota SF | 131 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.324
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.301
» Anggota Baru: HiltonChut
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind
wk 500 bisa baca ckf apa ...
Last Post: Ivanind
Style Casio Ctk 731
Last Post: Ivanind