Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #701
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
mas
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, elco pake 4700uf 400v, tadi aku cek diodanya bocor, setelah aku ganti tetap saja sekringnya putus lagi
10-08-2015
10:18 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #702
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
apa tidak terlalu besar kang segitu? ,yg bocor dioda di primer kah, atau di sekunder ?


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
10:25 PM
kutip |
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #703
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
dioda primer mas,, yang pas berapa uf mas??
10-08-2015
10:32 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #704
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
karena ini PSU switching, bagian elco primer tidak perlu sebesar itu, akang bisa coba dengan 100 sampai 220uf/400v, intinya jangan terlalu besar kang 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
11:01 PM
kutip |
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #705
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
oke trimakasih mas, besok aku coba lagi
10-08-2015
11:10 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.789
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #706
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
jangan lupa untuk berjaga - jaga, seri primer sebelum ke kontak pln dengan lampu 60 - 100w ,jadi jika ada kesalahan atau beban lebih tidak akan fatal. semoga berhasil dan bermanfaat 113


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
11:20 PM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #707
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
gan saya sudah coba, kok malah kecil ampere gacunnya ya..?? saya pake kit amflifier ocl 150 watt, saya kasi beban speaker 8 ohm 6 inci cuma 1 buah aja sudah drop 6 atau 7 volt kalau di besarin volumenya..
23-12-2016
09:31 AM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 211
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #708
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Mas
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
silahkan membaca peraturan forum sebelum berdiskusi

silahkan melengkapi profil, mengisi sub forum perkenalan, dan di larang memakai panggilan gan, agan, juragan, bos, master, dan sebagainya

mengenai permasalahan nya, pastikan arah lilitan sekunder dan pemasangan dioda sekunder tidak terbalik
23-12-2016
09:50 AM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #709
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
maaf mas, kalo saya kurang sopan,.. saya sudah coba, dari kawat yang gede sampe yang kecil untuk gulungan primernya, dari yang 40x40 sampe yang 55x55 untuk gulungan primernya... hasil tetap sama, baru di kasi beban speaker 8 ohm 6 inci sudah drop 5 volt, saat volume amfli di arah jam 3....

lalu saya coba tambah beban lagi, pake subwoofer yang 12 in 4 ohm, tambah drop jadi 10 volt drop nya saat musik kenceng...

saya pake dioda 3 kaki untuk skunder nya mas, dioda ultra,... saya pake amfli nya power mobil, yang 4 ch
....
24-12-2016
06:23 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #710
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Ra iso delok gambar
27-12-2016
05:44 PM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #711
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
ternyata fet gacunnya emang kecil ampere nya.. setelah saya paralel 3 biji fet, kuat angkat 2 biji subwoofeer 12 in 4 ohm sama plus 2 biji speaker 6 inci 8 ohm... drop cuman 1 volt saat volume di arah jam 3.... saat kena dentuman bass gak droop sama sekali,.... cuman saat naikin volume aja, drop 1 volt.... saya gak pake rangkaian feed back nya,.. ...cuma yang ke pasang kabel merah sama hitam....
27-12-2016
06:17 PM
kutip |
andyservo
Solfree


Postingan: 9
Terdaftar: Jan 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #712
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Hmm...Mantap.1
19-01-2017
10:21 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 124 Tamu
badak, sutarcrew

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : andyservo
Salam kenal
Postingan : andyservo