orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #701
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
mas @nptok, elco pake 4700uf 400v, tadi aku cek diodanya bocor, setelah aku ganti tetap saja sekringnya putus lagi
10-08-2015
10:18 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #702
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
apa tidak terlalu besar kang segitu? ,yg bocor dioda di primer kah, atau di sekunder ?


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
10:25 PM
kutip |
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #703
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
dioda primer mas,, yang pas berapa uf mas??
10-08-2015
10:32 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #704
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
karena ini PSU switching, bagian elco primer tidak perlu sebesar itu, akang bisa coba dengan 100 sampai 220uf/400v, intinya jangan terlalu besar kang 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
11:01 PM
kutip |
mikel
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: May 2015
ambarawa
Solfers:
Donatur:

Postingan: #705
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
oke trimakasih mas, besok aku coba lagi
10-08-2015
11:10 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.786
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #706
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
jangan lupa untuk berjaga - jaga, seri primer sebelum ke kontak pln dengan lampu 60 - 100w ,jadi jika ada kesalahan atau beban lebih tidak akan fatal. semoga berhasil dan bermanfaat 113


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
10-08-2015
11:20 PM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #707
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
gan saya sudah coba, kok malah kecil ampere gacunnya ya..?? saya pake kit amflifier ocl 150 watt, saya kasi beban speaker 8 ohm 6 inci cuma 1 buah aja sudah drop 6 atau 7 volt kalau di besarin volumenya..
23-12-2016
09:31 AM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #708
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Mas @lanankpratama silahkan membaca peraturan forum sebelum berdiskusi

silahkan melengkapi profil, mengisi sub forum perkenalan, dan di larang memakai panggilan gan, agan, juragan, bos, master, dan sebagainya

mengenai permasalahan nya, pastikan arah lilitan sekunder dan pemasangan dioda sekunder tidak terbalik
23-12-2016
09:50 AM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #709
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
maaf mas, kalo saya kurang sopan,.. saya sudah coba, dari kawat yang gede sampe yang kecil untuk gulungan primernya, dari yang 40x40 sampe yang 55x55 untuk gulungan primernya... hasil tetap sama, baru di kasi beban speaker 8 ohm 6 inci sudah drop 5 volt, saat volume amfli di arah jam 3....

lalu saya coba tambah beban lagi, pake subwoofer yang 12 in 4 ohm, tambah drop jadi 10 volt drop nya saat musik kenceng...

saya pake dioda 3 kaki untuk skunder nya mas, dioda ultra,... saya pake amfli nya power mobil, yang 4 ch
....
24-12-2016
06:23 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.974
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #710
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Ra iso delok gambar
27-12-2016
05:44 PM
kutip |
lanankpratama
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Dec 2016
bali
Solfers:
Donatur:

Postingan: #711
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
ternyata fet gacunnya emang kecil ampere nya.. setelah saya paralel 3 biji fet, kuat angkat 2 biji subwoofeer 12 in 4 ohm sama plus 2 biji speaker 6 inci 8 ohm... drop cuman 1 volt saat volume di arah jam 3.... saat kena dentuman bass gak droop sama sekali,.... cuman saat naikin volume aja, drop 1 volt.... saya gak pake rangkaian feed back nya,.. ...cuma yang ke pasang kabel merah sama hitam....
27-12-2016
06:17 PM
kutip |
andyservo
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Jan 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #712
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Hmm...Mantap.1
19-01-2017
10:21 PM
kutip |
bendhotz
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Feb 2017
malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #713
Balasan: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
pngen nyobak rakit juga nie...
17-04-2017
09:04 AM
kutip |
jaizatmaja
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Feb 2014
banyumas
Solfers:
Donatur:

Postingan: #714
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Smps udah lama beredar,ko aku baru tau...uwalah
02-05-2017
12:19 PM
kutip |
Nurrohman
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #715
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Wah tambah mantebz forum ni...ada smps nya ,,
07-05-2017
09:47 PM
kutip |
saxty
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2017
ponorogo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #716
RE: Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
Klo trafo berdecit saat di hantam bass apanya yang perlu di benahi .. ferit udah saya lem masih berbunyi meski dak separah sebelumnya.. saya pakai trafo core kotak . Kawat lilitan primer 1,2mm 30lilit .kawat sekunder 1,4mm 11lilit.. untuk Ferit panjang.dan lebar 5,5cm tebal 2,4cm. mohon solusinya darI rekan2. Sebagai tambahan Vr gacun posisi full kluar 105 volt per rail.. drop tegangan saat beban mencapai 2amper pada skala 20 di multi tester 15v. Fet pakai 35n60. Dioda pakai RURG 1520 2 buah per rail.
11-08-2017
06:45 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2017 11:06 PM oleh saxty.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 172 Tamu
zaimpj

INFO


Latest Threads
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Agus_energie
Salam kenal
Postingan : Agus_energie
Skema Eq Behringer Geq310...
Postingan : Ryan_saputra
APEX H1200 TEF
Postingan : cry
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
cara seting sub
Postingan : JakaWeh
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : AnggaFian
DIPINDAHKAN: SOLFERS JABO...
Postingan : AnggaFian
marsahit jantung versi sa...
Postingan : JINEX
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : gwendy
Belajar sound
Postingan : gwendy
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : erpan
Switching Amp
Postingan : erpan
Mini Array Russel
Postingan : Olo_Sianturi
Salam Kenal
Postingan : Dimitri_Andry
[POLL] mengapa harga jual...
Postingan : agusbolang
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
Program Effect Gitar Korg...
Postingan : uddinalf
upload lagi euy....
Postingan : Kurniawanwawan

Diskusi Menarik