Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Microcontroller
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
mas mas brow ingin bljar pemagraman microcontroller gak ada yang posting ta?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Gak tau sama sekali aq

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Coba jalan-jalan kesini dan bikin thred baru, karena setauku yang fokus ke Atmega blm pernah dibahas.
[url="http://www.SOLFEGIO.com/forum/156-iptek/"]http://www.SOLFEGIO....orum/156-iptek/[/url]

Mikrocontroler pernah disinggung disini, ikut nimbrung aja disono..........
[url="http://www.SOLFEGIO.com/topic/4544-jenis-motor-dc-yang-digunakan-dalam-perangkat-robotik/"]http://www.SOLFEGIO.com/topic/4544-jenis-motor-dc-yang-digunakan-dalam-perangkat-robotik/[/url]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
oke kang

herman doank timestamp='1330305313' post='137699 Menuliskan:mau mbuat apa mas?



pengenya sih sya mau buat program running text.
tapi saya nyoba nyoba dari internet belum bisa juga tolong dong mas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
oke kang

herman doank timestamp='1330305313' post='137699 Menuliskan:mau mbuat apa mas?


pengenya sih sya mau buat program running text.
tapi saya nyoba nyoba dari internet belum bisa juga tolong dong mas

[url="http://www.yasinku.com/2011/05/cara-membuat-running-text/"] [/url]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
tukangpatri timestamp='1330374002' post='137926 Menuliskan:Pakai PLC berapa kang?


saya menggunakan ic mikrocontroller kang tipe nya 89cxx dan 89sxx, saya tidak pakai plc kang
saya memogram menggunakan sofware MCU 8051 IDE kang tolong di bantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
kurang ngerti kalo tipe icnya 89... lagian udah lama gak otak atik yang beginian
dulu pakenya atmega8535 bahasa assembly, sopwer pake avrstudio4 downloader pake ponyprog
kalo menurutku mas harus tentukan bahasa yang dipake apa, trus pelajari... sambil tes buat project sederhana dulu
kalo sudah menguasai project sederhana mudah2an akan lebih mudah membuat project yang lebih rumit
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
herman doank timestamp='1330391385' post='137953 Menuliskan:kurang ngerti kalo tipe icnya 89... lagian udah lama gak otak atik yang beginian
dulu pakenya atmega8535 bahasa assembly, sopwer pake avrstudio4 downloader pake ponyprog
kalo menurutku mas harus tentukan bahasa yang dipake apa, trus pelajari... sambil tes buat project sederhana dulu
kalo sudah menguasai project sederhana mudah2an akan lebih mudah membuat project yang lebih rumit



mas herman saya juga pakek bahasa asm mas,saya juga sudah bisa project2 sederhana dari led geser kanan kiri,7segment,tapi saya agak bingung mas kalau program running text. saya menggunakan sofware MCU 8051 IDE, dan downloader nya menggunka usb downloader progisp172.tolong di bantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
yusufwp
Solfree

Postingan: 32
Terdaftar: Aug 2011
kalo aku pake Microcontroller keluarga AVR dari Atmel dan pake bahasa C di Code Vision AVR, downloader pake progisp172. Contoh salah satu proyek saya LC Meter

L mode

"http://s7.postimg.org/whybxx5sn/20140526_190158.jpg"

mengukur L 100uH

"http://s7.postimg.org/68d9f4jvb/20140526_190240.jpg"
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 26-05-2014 07:20 PM oleh yusufwp.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Kalau buat pemula, pakai saja Arduino. Gampang banget.
Download softwarenya di arduino.cc
Beli board arduino yang cukup populer. Tinggal colokin ke USB, lalu program.
Softwarenya sudah ada contoh2 programnya.

Nanti kalau sudah menguasai arduino, bisa bikin board arduino sendiri atau pakai AVR microcontroller dengan complier AVR Studio atau WinAVR.

Setelah itu pindah ke microcontroller lain akan mudah sekali, misalnya PIC dari microchip.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-05-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 163 orang.
» 0 Anggota SF | 163 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.189
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: Bensastro
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask