Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Microcontroller
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
mas mas brow ingin bljar pemagraman microcontroller gak ada yang posting ta?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Gak tau sama sekali aq

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Coba jalan-jalan kesini dan bikin thred baru, karena setauku yang fokus ke Atmega blm pernah dibahas.
[url="http://www.SOLFEGIO.com/forum/156-iptek/"]http://www.SOLFEGIO....orum/156-iptek/[/url]

Mikrocontroler pernah disinggung disini, ikut nimbrung aja disono..........
[url="http://www.SOLFEGIO.com/topic/4544-jenis-motor-dc-yang-digunakan-dalam-perangkat-robotik/"]http://www.SOLFEGIO.com/topic/4544-jenis-motor-dc-yang-digunakan-dalam-perangkat-robotik/[/url]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
oke kang

herman doank timestamp='1330305313' post='137699 Menuliskan:mau mbuat apa mas?



pengenya sih sya mau buat program running text.
tapi saya nyoba nyoba dari internet belum bisa juga tolong dong mas
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
oke kang

herman doank timestamp='1330305313' post='137699 Menuliskan:mau mbuat apa mas?


pengenya sih sya mau buat program running text.
tapi saya nyoba nyoba dari internet belum bisa juga tolong dong mas

[url="http://www.yasinku.com/2011/05/cara-membuat-running-text/"] [/url]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
tukangpatri timestamp='1330374002' post='137926 Menuliskan:Pakai PLC berapa kang?


saya menggunakan ic mikrocontroller kang tipe nya 89cxx dan 89sxx, saya tidak pakai plc kang
saya memogram menggunakan sofware MCU 8051 IDE kang tolong di bantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
kurang ngerti kalo tipe icnya 89... lagian udah lama gak otak atik yang beginian
dulu pakenya atmega8535 bahasa assembly, sopwer pake avrstudio4 downloader pake ponyprog
kalo menurutku mas harus tentukan bahasa yang dipake apa, trus pelajari... sambil tes buat project sederhana dulu
kalo sudah menguasai project sederhana mudah2an akan lebih mudah membuat project yang lebih rumit
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
nandaelkin
Solfree

Postingan: 49
Terdaftar: Feb 2012
herman doank timestamp='1330391385' post='137953 Menuliskan:kurang ngerti kalo tipe icnya 89... lagian udah lama gak otak atik yang beginian
dulu pakenya atmega8535 bahasa assembly, sopwer pake avrstudio4 downloader pake ponyprog
kalo menurutku mas harus tentukan bahasa yang dipake apa, trus pelajari... sambil tes buat project sederhana dulu
kalo sudah menguasai project sederhana mudah2an akan lebih mudah membuat project yang lebih rumit



mas herman saya juga pakek bahasa asm mas,saya juga sudah bisa project2 sederhana dari led geser kanan kiri,7segment,tapi saya agak bingung mas kalau program running text. saya menggunakan sofware MCU 8051 IDE, dan downloader nya menggunka usb downloader progisp172.tolong di bantu
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2012
Quote this message in a reply
yusufwp
Solfree

Postingan: 32
Terdaftar: Aug 2011
kalo aku pake Microcontroller keluarga AVR dari Atmel dan pake bahasa C di Code Vision AVR, downloader pake progisp172. Contoh salah satu proyek saya LC Meter

L mode

"http://s7.postimg.org/whybxx5sn/20140526_190158.jpg"

mengukur L 100uH

"http://s7.postimg.org/68d9f4jvb/20140526_190240.jpg"
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 26-05-2014 07:20 PM oleh yusufwp.)
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Kalau buat pemula, pakai saja Arduino. Gampang banget.
Download softwarenya di arduino.cc
Beli board arduino yang cukup populer. Tinggal colokin ke USB, lalu program.
Softwarenya sudah ada contoh2 programnya.

Nanti kalau sudah menguasai arduino, bisa bikin board arduino sendiri atau pakai AVR microcontroller dengan complier AVR Studio atau WinAVR.

Setelah itu pindah ke microcontroller lain akan mudah sekali, misalnya PIC dari microchip.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-05-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 148 orang.
» 0 Anggota SF | 148 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.344
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.303
» Anggota Baru: MikaylaTru
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind