Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Nama Perangkat Audio Pada Stasiun Radio
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
Mohon bantuan para suhu dan teman2 Solfer sekalian tentang nama perangkat audio yg biasa di gunakan di stasiun radio.
Perangkat tsb berfungsi untuk menaik-turunkan volume musik yg sedang di putar secara otomatis dan perlahan. alat ini biasa di aktifkan ketika penyiar radio sedang siaran sambil memutar musik. sehingga ketika si penyiar berbicara, maka volume musik yg sedang d putar akan turun dengan sendirinya dan perlahan, dan volume akan kembali naik secara perlahan ketika si penyiar berhenti berbicara.

sebelunya terimakasih atas respek para suhu dan teman2 solfer sekalian.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE SWITCHING BY DETEX AUDIO
Bedah AVR (Automatic Voltage Regulator) pada genset
DLMS AUDIO LOGIC M260
Nama Sound System Anda
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha 16 ch
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil
BUFFER pada GC... penting gk?
Blog tentang Audio dan Elektronika
Menyatukan banyak pin pada sekunder trafo.
Berhitung dengan matematika audio YANG PRAKTIS

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Audio Prosesor kah??
yg sederhana ada, aku pernah lihat cuma pakai TR C828 sebanyak 16 biji, Cutting Audio music sudah bisa diatur pakai Potensio sehingga bisa diset sesuai selera. sayangnya Stasiunya sdh ganti pakai yg Buildup dan entah kemana KIT itu.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
prosesnya perlahan ato tiba2 mas? seperti fitur auto vocal pada perangkat karaoke yg mengcut jalur R pd signal audio. kalo prosesnya spt auto vocal, maka itu bukan yg sy maksud. proses naik-turunnya volume musik yg sy maksud terjadi scr perlahan sampai tak terdengar sama sekali tergantu lamanya si penyiar bicara (pada analogi penenyiar radio). Kalo prosessor, kyknya bukan, sebab ini tmn saya yg nanya, dia usahanya rental soud system sekaligus bengkel elektronic.
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Yang rakitan cuma pakai C828 itu bisa diset halus dan tiba2 kang, tinggal selera aja. Dulu dipakai ketika siaran di studio radio kecil-kecilan. ketika penyiar bicara music pengiring kecil dgn sendirinya tapi ketika penyiar diam music kenceng lagi.
Inikah yg dimaksud kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
betul betul betl..... apa namanya kang tukangpatri? btw siapa seh mananya kang? kok pake id tukang patri? kalo saya Achmad Fauzi - Kediri Jatim
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Namanya aku ndak tau kang krn itu cuma rakitan sendiri, tapi fungsinya ya itu td.
Bilqiz - Trenggalek JATIM.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
Audio
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Dec 2011
Saiki wong kampung wes podo nganggo kompor gas LPG kang patri sepi job matri, saiki wes alih profesi dadi Sond Enginer / Teknisi.
Nyuwun ngapuro lo kang Guyonan ae ( ID Kang patri rahasia Ya )
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Iya pak Audio ndak apa2, aku jg senang guyonan, tukangpatri orangnya flexible. hehehe.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
automute [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Bukan Automumet kang tapi Autokoplak. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
tukangpatri timestamp='1331567620' post='141199 Menuliskan:Bukan Automumet kang tapi Autokoplak. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />

edan tenan ki bocah [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' /> smpli toa juga ada soalnya automute ..... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' /> klo mic 1 di pakai maka mic lain nya mati otomatis

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kalau kang Edi mau ini ada skema sederhana banget kang. Tak jamin sederhana banget kang... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Kalau power PA di ON-kan genset langsung mati, canggih tho??
Ndak ada SS yg oakai skema ini kang, makanya cepetan dr pd didahului teman [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.png' class='bbc_emoticon' alt=':o' /> wakakakakakakakakakkkkkkkk skema MUMET yo kang ... tinggal jemper di swicth ON-OFF pake kabel ... itu sih ga perlu skema kang tri

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Wak kak kak kak kak.............................................................................​................................. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-03-2012
Quote this message in a reply
AchmadFoo
Solfree

Postingan: 98
Terdaftar: Nov 2011
Kang Tukang Patri alias Bilqis Trenggalek, kalo masih ada atau masih ingat skemanya tolong d share kang biar saya dan yg lain bisa njiplak.

dan untuk Mas Edi,
kalau automute sepertinya Bukan Yang Kupinta kang, krn pastinya auto mute prosesnya tiba2 sedang yg saya maksud prosesnya perlahan.
Premieum exp: 20 Juli 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
automute juga bisa di seting perlahan kok mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> ada trimpot buat mengatur hilangnya suara [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Terakhir masang, namanya mixer pake merk Axel typenya Oxygen5 digital.
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Wah.... udah lupa kang, sekitar 3 tahun kemarin. Dulu sempat dipinjam juga oleh teman untuk acara MC pas acara temu Kemanten.
(biasanya MC baca puisi jawa + Musik pengiring).
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
LAVINDO
Solfers Donatur

Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011
kalau punya tip compo politron... yg tidak dipakai . bongkar aja.... ada rangkaian auto vocal karaoke.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
maznu
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Apr 2012
AchmadFoo timestamp='1330610763' post='138849 Menuliskan:Mohon bantuan para suhu dan teman2 Solfer sekalian tentang nama perangkat audio yg biasa di gunakan di stasiun radio.
Perangkat tsb berfungsi untuk menaik-turunkan volume musik yg sedang di putar secara otomatis dan perlahan. alat ini biasa di aktifkan ketika penyiar radio sedang siaran sambil memutar musik. sehingga ketika si penyiar berbicara, maka volume musik yg sedang d putar akan turun dengan sendirinya dan perlahan, dan volume akan kembali naik secara perlahan ketika si penyiar berhenti berbicara.

sebelunya terimakasih atas respek para suhu dan teman2 solfer sekalian.

Itu AVC om...auto vocal control pada Tape deck polytron lama itu ada dipasang...jd kalau ada sinyal dari mic secara otomatis musiknya mengecil.kit yang udah jd jg ada djual dipasaran...lagian masbro dipakai buat apaan itu AVC
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 216 orang.
» 2 Anggota SF | 214 Tamu
JanaJana, qowiyman


» Jumlah Anggota: 49.820
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.816
» Anggota Baru: JanaJana
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
carane ukur stepper H900s...
Last Post: JanaJana
steper class H
Last Post: JanaJana
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha