Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Masukan Atas Sponsor Apex
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Mohon ijin ADMIN.....
Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa group buy APEX KITS sudah berlangsung setahun lebih. Sudah cukup banyak rekan-rekan dapat menikmati APEX from Serbia-power rakitan rasa built-up. Mungkin banyak yang dapat langsung menikmati hasil rakitannya,...mungkin juga ada rekan yang sedikit terkendala pada waktu merakit kit yang dipesan ataupun ada keterlambatan pengiriman kit yang dipesan. Oleh karena itu untuk kemajuan bersama..saya pribadi- mengharapkan masukan dari para solfer semua...kira-kira apa saja yang perlu diperbaiki ke masa depan. Silakan rekan menulis apapun..dan ini akan menjadi masukan bagi saya untuk memperbaiki layanan dan kebersamaan di SOLFEGIO FORUM ini. (Dengan catatan ADMIN mengijinkan)..
Juga tak lupa saya ucapkan banyak terima kasih kepada ADMIN-Lae Antoni Pasaribu dan Kang Asep.

Salam Hangat,
Raveizal-Bekasi Utara


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
PENAMPAKAN KIT APEX SERIES
Terkini Info Kit Apex By Raveizal Update 3 April
HARGA KIT APEX MULAI TANGGAL 25 ARIL 2014
Apex B500 Versi Tef Dengan 6 Set Tr Final
Pemesanan Kit Apex H900
APEX H900 dengan PCB fiber dan silver plate
tertarik sama apex B500
KIT APEX B500 versi 5 pasang TR final
Siapa yang jual part Apex h900 ?
Apex H900

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
bangrobertthea
Solfree

Postingan: 287
Terdaftar: Oct 2011
Belum bisa ngasih masukan karena Kit Apex B500 apalagi H900 belum kebeliiii.... Hehehehe....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
mbahlans1
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Jan 2012
saya mengarap lebih banyak lagi jenis-jenis power berdaya besar yg ada di spansor SOLFEGIO ini dan mengarap ada juga travo toroid dari ukuran kecil sampai besar.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Kang Rave, bagaimana kalau tidak hanya Group Buy kit Apex yang saat ini masih berorientasi ke Power Amplifier (audio Pro) , karena mungkin banyak rekan yang ingin Group buy Home Audio. Keuntungan group buy harganya relatif murah daripada kita sourcing sendiri, komponen yg didapat lebih terjamin orisinalitasnya. selain itu perlu dibuat topik tentang cara merakit/konstruksi/tip dan tricks dan perlu dimoderasi dengan tegas, posting yang OOTdan tidak ada hubungannya langsung didelete, dengan demikian topik akan bersih dan berisi informasi yg relevan tidak "ngalor ngidul". Terima kasih

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
sundul
moga2 nex time, akan ada sponsor power class D dan switching/SMPS
masi di atas tunggku, dan belum mateng
mohon doanya buat temen2 semua, moga2 smps dan power clas D bisa ter realisasikan.

regard

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
secara legal formal kang raverizal dari SOLFEGIO yang telah mendapat restu Apex meski dengan skala DIY er khusus indonesia meski kita jumpai di situs lain ada yang menawarkan kit tersebut mestinya harus berkoordinasi tidak terus "nyelonong"

salah satu kekuatan SOLFEGIO FORUM adalah saling menghibur kadang ngelantur kesana kemari , biar tidak stresss ditengah realita kita masing2 kalau misal dibahas seperti ujian skripsi/tesis sudah barang tentu banyak yang hengkang " ora nyandak mikire"

wah kalau semua potensi disatukan misal ada yang devisi kit, PSU, komponen dan devisi tweak/QC tentu akan lahir PA terstandar meski ala rakitan/DIY

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-03-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Terima kasih semuanya..kita pengin bisa maju bersama..saya sangat berterima kasih sekali SOLFEGIO FORUM bisa didukung oleh personil-personil yang punya komitmen dan kebersamaan yang tinggi. Kalaupun ada kekurangan yang sifatnya manusiawi bisa dimaklumi.....
Usulan Kang Nafiri..Kang Kloengsoer..Mbahlan..Kang Soer...dan rekan semuanya...semoga bisa membawa SOLFEGIO FORUM ke depan bisa lebih baik dan banyak memberi manfaat kepada semua warganya...
Especially for Antoni Pasaribu..owner's SOLFEGIO FORUM...thanks for all...semoga sms yang kemarin dapat segera diklarifikasi dengan sebaik-baiknya...
Salam hangat...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-03-2012
Quote this message in a reply
agung dw
Solfree

Postingan: 263
Terdaftar: Nov 2010
yang nyelonong ini yang perlu diwaspadai,tanpa susah payah nunut enak saja kang.....?!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
madnur1972
Solfree

Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010
Pak rave kalau kit stepper untuk high voltage yang dibuat kit terpisah ada tidak, rencana mau buat modif power china jdi kelas h
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-03-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
kloengsoer timestamp='1330766038' post='139337 Menuliskan:secara legal formal kang raverizal dari SOLFEGIO yang telah mendapat restu Apex meski dengan skala DIY er khusus indonesia meski kita jumpai di situs lain ada yang menawarkan kit tersebut mestinya harus berkoordinasi tidak terus "nyelonong"

salah satu kekuatan SOLFEGIO FORUM adalah saling menghibur kadang ngelantur kesana kemari , biar tidak stresss ditengah realita kita masing2 kalau misal dibahas seperti ujian skripsi/tesis sudah barang tentu banyak yang hengkang " ora nyandak mikire"

wah kalau semua potensi disatukan misal ada yang devisi kit, PSU, komponen dan devisi tweak/QC tentu akan lahir PA terstandar meski ala rakitan/DIY
Setuju kang, aku rasa dalam sebuah forum biasa ada canda gurau biar ndak stres / terlalu tegang.
asal tetap dlm tata tertib. Bang Rave, gimana kalau varian apex ditambah (misal AX14).
Terimakasih...............
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
@Kang Madnur...sebetulnya aku masih ada stepper terpisah..tapi belum aku uji tes kelayakannya..kit ini aku buat sesuai desain Mr.Mile/Apexaudio....nanti kalo pas nggak lagi sibuk..aku tes dulu dengan B500....
@kang Tkpatri...boleh juga ditambah dengan varian APEx lainnya...coba ijin yang punya desain dulu....Sebetulnya kalo mau repot dikit ya..bisa secara diy bikin varian APex..toh..Mr.Mile sudah sharing secara terbuka kepada siapa saja yang mau bikin..tapi bukan untuk komersil...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer timestamp='1330766038' post='139337 Menuliskan:wah kalau semua potensi disatukan misal ada yang devisi kit, PSU, komponen dan devisi tweak/QC tentu akan lahir PA terstandar meski ala rakitan/DIY

kira-kira siapa yang menjadi aksesornya ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
nah itu dia, membuat Pa bukan hanya sekedar " sama rasa " yang diperlukan sekarang adalah jawara masak yang mumpuni untuk meramu dari devisi kit, psu, lay out, dll sebagai sentuhan akhir agar didapat " citarasa " ampli sesuai selera pesanan dari yang rasa flat, mid amrik, sampai dangdut banget terlayani untuk hal ini perlu sentuhan seni tersendiri untuk tiap ampli untuk tiap indivindu

usul kongkrit nya untuk PA Apex komplit (build in) diberi alternatitf /pilihan off the road dan on the road keduanya yang membedakan adalah yang on the road telah mampir dulu untuk tweak di bang Indra, kita semua keduanya tidak terpaut jauh harganya

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-03-2012
Quote this message in a reply
Dayat
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Mar 2011
Nyumbang saran aj, mungkin ke depan untuk varian baru selain yg sdh ada spt sekarang list part juga bisa dilengkapi dengan spesifikasi - performance kit dari PSU mungkin hingga out speaker.

Jadi ketika melihat spesifikasi tinggal user aj lagi milih alternatif/asumsi masing2, examp :
- PSU min **A/**V, terserah mau trafo kotak/toroid/SMPS.
- Load speaker bisa s/d 2Ohm, ya kembali terserah user mau pilih spekaer yg berapa inch.

Dengan demikian kiranya pada topik/forum sponsor tidak terlalu banyak lagi pertanyaan yang seharusnya pada ruang khusus pembahasannya.

77 jd malah kayak curhat 114
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 27-07-2012 04:25 PM oleh Dayat.)
Quote this message in a reply
wanda
Solfree

Postingan: 90
Terdaftar: Dec 2010
tujuan forum ini untuk berkumpul sambil berdendang dengan power diy.tapi dengan argumen yang terarah juga tentunya sehingga forum ini bisa melahirkan power power yang berkualitas walaupun bikin sendiri.karena forum ini terbuka dan untuk siapa saja.oleh sebab itu banyak yang suka dengan forum ini.hehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-11-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
saya sendiri sudah mencoba kit apex dari kang rave juga . . wajar jika dalam suatu forum kita bercanda,guyon. saya setuju sekali dengan kang patri dan kang kloeng . . yang terpenting harus tau dimana kita bicara dan dalam fokus /topik apa . . toh pembahasan masing2 kit sudah ada kamar sendiri2 . . sedikit saran dari saya,, mungkin bagi sponsor APEX, perlu menyediakan ruang khusus, , khusus. . spesial bagi user yang sudah memesan / membeli kit dari sponsor. . misal kang rave menyediakan kamar khusus buat pembeli khusus dari beliau, begitu juga lainnya. jadi misal terjadi kendala dengan si pembeli, si pembeli akan lebih nyaman komunikasi, lebih terbuka dalam mengungkapkan kendalanya kepada yang memberinya kit/power. . karena jujur saya juga pernah ngalamin, walau saya blas nggak mudeng kit-kitan power-poweran, kemarin pas saya beli kit dengan kang rave, saya lebih nyaman komunikasi dengan beliau, lebh berani, lebih terbuka, karena merasa beliau yang ikut bertanggung jawab memberi ilmu ttg kit yang saya beli . . termasuk buat akang-akang sponsor yang lainnya . . salam sukses buat SF . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 26-11-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
setuju dengan mas fajar,meski sudah ada forum PA APEX, saya rasa pak Rave perlu menyediakan ruang untuk after sales nya,karena pastinya design dari pak Rave hanya beliau yg hapal betul letak komponennya,karena lay outnya dr pak rave juga.jadi kalau mantan pembeli dr pak rave ada masalah bagi yg blum punya pengalaman tinggal tunjuk komponen saja,demikian masukan dr saya pakdhe,semoga bermanfaat, teromakasih atas kitnya mulai dr yg stndard sampai TEF,meskipun belum saya rakit. 1111
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-11-2012
Quote this message in a reply
fajar_nugroho
Solfree

Postingan: 1.574
Terdaftar: Oct 2010
betul kang @mas joe , , khusus buat mantan pembeli . . hehehe . . after sales . . .
Premieum exp: 20 Juli 2015
Donatur exp: 20 Juni 2014

postingan pada: 26-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 128 orang.
» 0 Anggota SF | 128 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.355
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx