orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Bang MOMOD dan SOLFERS,
Aq punya tuner merek DTK tapi g' tau gimana masangnya,
G' tau mana B+,OUT, ANTENA,,,
mohon pencerahnya,,,,,
terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tuner FM + IC TA7640 bermasalah
Crossover Aktif 3 Way Stereo
Tda1553 Stereo Btl 12V
Brutus Amp 170W Stereo Amp (Based on TDA7294)
Unbalance stereo RCA to RCA conection
Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105
ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
05-03-2012
05:18 PM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
05-03-2012
05:47 PM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
05-03-2012
05:49 PM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
05-03-2012
05:51 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
pin 1 = antena,
pin 2 = B+
pin3 = out/if
pin4 = gnd

lama gak mainan tuner dulu tahun 90an kalau salah begitu susunan pemasanganya.
mohon di koreksi jika salah
05-03-2012
08:07 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
pin 1 = antena,
pin 2 = B+
pin3 = out/if
pin4 = gnd

lama gak mainan tuner dulu tahun 90an kalau salah begitu susunan pemasanganya.
mohon di koreksi jika salah
06-03-2012
01:01 AM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Kalo itu tuner yang mono mas,,
Yang saya tanyakan yang stereo, kalo di tuner saya ini yang pin 1 bener antena,tapi pin 2 malah ground,,,
Mohon pencrahanya mas,,,,
06-03-2012
01:57 AM
kutip |
TOP~@
Solfree


Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
setahu saya mono / stereo tunernya sama mas, mungkin cuma beda modelnya
06-03-2012
09:22 AM
kutip |
prayit
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Yang_saya_tau_mono/stereo_itu_sama_aja_tunnernya.
06-03-2012
05:11 PM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
G' tau mas ini malah yang pin 2 di gabung ddengan ground body tuner mas,
Malah bingung saya,,
06-03-2012
06:08 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
prayit timestamp='1331028687' post='139824 Menuliskan:Yang_saya_tau_mono/stereo_itu_sama_aja_tunnernya.

keyboard nya ga ada spasi nya ya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
07-03-2012
07:34 AM
kutip |
paimin
Solfree


Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Sudah mas, tadi sudah sya coba cari b+,dan out nya dan sudah bunyi,,,,,
Terimakasih rekan2 SOLFERS semua
07-03-2012
05:01 PM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Tuner fm biasanya begitu
Untuk stereo ada rangkaian tersendiri yg akan mengubahnya menjadi stereo
( sejauh pemancar juga stereo ) disebut stereo decoder , kalo gak salah.
09-03-2012
12:12 AM
kutip |
SafariFM
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Itu tuner marvel BT1 model lama rupanya...
16-04-2012
09:06 AM
kutip |
deni-widiana
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2012
Pontianak
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: Tuner Radio Fm Dtk Stereo
wah,jadoel jg,hiburan jaman sekolah,lumayan sensitif,bisa nangkep siaran dari ibu kota,waktu itu biasa dipake jg di radio/tape mobil jadoel jg..
14-10-2012
05:28 PM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Tuner Radio Fm Dtk Stereo
hahahahaa... maenan lamaqu sampe ke forum jg,,, jamannya maenan FM komunikasi tuh,,, tuner di oprek biar di frek bawah 87,5MHz
14-10-2012
06:20 PM
kutip |
Milito
Solfree


Postingan: 61
Terdaftar: Jul 2012
Madiun
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: Tuner Radio Fm Dtk Stereo
jaman smp buat ngebrik...
Lawan pemancar fm 7watt panel 1971...
Tapi masih eksis sampai sekarang...
Marvell
17-10-2012
11:38 PM
kutip |
rinoart
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
cilacap
Solfers:
Donatur:

Postingan: #18
RE: Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Mas bro mau tanya gmna nentuin kaki kaki tuner ?
20-01-2018
12:45 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 140 Tamu
Arba_bae, Dek Ghofur

INFO


Latest Threads
Yang Perlu Diperhatikan d...
Postingan : nurdiwan
Mars Indo
Postingan : Feroandika
Perkenalan
Postingan : ahmedmrp
pre-amp mic unbalance
Postingan : gwendy
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : bilang
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik