Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Bang MOMOD dan SOLFERS,
Aq punya tuner merek DTK tapi g' tau gimana masangnya,
G' tau mana B+,OUT, ANTENA,,,
mohon pencerahnya,,,,,
terima kasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tuner FM + IC TA7640 bermasalah
Crossover Aktif 3 Way Stereo
Tda1553 Stereo Btl 12V
Brutus Amp 170W Stereo Amp (Based on TDA7294)
Unbalance stereo RCA to RCA conection
Help Please... Technics - Matsushita Stereo Cassette Deck Model RS B105
ada yang punya rangkain FM radio recaiver setereo anti desis

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2012
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
pin 1 = antena,
pin 2 = B+
pin3 = out/if
pin4 = gnd

lama gak mainan tuner dulu tahun 90an kalau salah begitu susunan pemasanganya.
mohon di koreksi jika salah
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-03-2012
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
pin 1 = antena,
pin 2 = B+
pin3 = out/if
pin4 = gnd

lama gak mainan tuner dulu tahun 90an kalau salah begitu susunan pemasanganya.
mohon di koreksi jika salah
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Kalo itu tuner yang mono mas,,
Yang saya tanyakan yang stereo, kalo di tuner saya ini yang pin 1 bener antena,tapi pin 2 malah ground,,,
Mohon pencrahanya mas,,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
TOP~@
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011
setahu saya mono / stereo tunernya sama mas, mungkin cuma beda modelnya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
prayit
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
G' tau mas ini malah yang pin 2 di gabung ddengan ground body tuner mas,
Malah bingung saya,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
prayit timestamp='1331028687' post='139824 Menuliskan:Yang_saya_tau_mono/stereo_itu_sama_aja_tunnernya.

keyboard nya ga ada spasi nya ya mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-03-2012
Quote this message in a reply
paimin
Solfree

Postingan: 150
Terdaftar: Oct 2011
Sudah mas, tadi sudah sya coba cari b+,dan out nya dan sudah bunyi,,,,,
Terimakasih rekan2 SOLFERS semua
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-03-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Tuner fm biasanya begitu
Untuk stereo ada rangkaian tersendiri yg akan mengubahnya menjadi stereo
( sejauh pemancar juga stereo ) disebut stereo decoder , kalo gak salah.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-03-2012
Quote this message in a reply
SafariFM
Solfree

Postingan: 128
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
deni-widiana
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Sep 2012
wah,jadoel jg,hiburan jaman sekolah,lumayan sensitif,bisa nangkep siaran dari ibu kota,waktu itu biasa dipake jg di radio/tape mobil jadoel jg..
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
hahahahaa... maenan lamaqu sampe ke forum jg,,, jamannya maenan FM komunikasi tuh,,, tuner di oprek biar di frek bawah 87,5MHz
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
Milito
Solfree

Postingan: 61
Terdaftar: Jul 2012
jaman smp buat ngebrik...
Lawan pemancar fm 7watt panel 1971...
Tapi masih eksis sampai sekarang...
Marvell
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
rinoart
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-01-2018
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 0 Anggota SF | 87 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.651
» Jumlah Topik: 13.381
» Jumlah Postingan: 238.517
» Anggota Baru: gurdeep
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: masbramajalah
Website Download Lagu Gra...
Last Post: dlaguaz
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: Fachrin
Short Circuit Protection ...
Last Post: bilang
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
peak dan clip
Last Post: Dek Ghofur
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: masbramajalah
Batam Masuk!!!
Last Post: mastyoko
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko