Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bedah Trafo
dewadewi
Solfree

Postingan: 136
Terdaftar: Aug 2012
Minta bantuan .beban motor dc 65vdc arus 5amp.brapa besar kawat sekunder?n primer? Trim
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-02-2014
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-02-2014
Quote this message in a reply
egy_sg
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-02-2014
Quote this message in a reply
arietri
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2013
wah Dari pada bedah trafo EI dan di lilit ulang mending buat trafo donat aja kang bekas.enak buate kalau aku buat primer dililit aja mpek 30 Ohm.0.4 mm..sekunder terserah makek berapa mak 1mm ajah...gak ngitung berapa lilitan akeh pokokeee...ki buat 4 trafo jadi kabeh tak buat CT 70 Volt hahaa gen jos powere....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-02-2014
Quote this message in a reply
avishsyai
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Aug 2012
primer ku pake o,6mm trus sekunder pake 1mm

trus bkin trafo 5 amp 2 biji di gabung jadi 1

(23-02-2014 10:43 AM)avishsyai Menuliskan:  primer ku pake o,6mm trus sekunder pake 1mm

trus bkin trafo 5 amp 2 biji di gabung jadi 1

lah gambar trafo nya kok ga keluar


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-02-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 23-02-2014 10:54 AM oleh avishsyai.)
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Emang gampang ya gulung toroid, selama ini saya cuman gulung trafo kotak, kalau trafo donat gampang mending pindah ah

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2014
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(06-01-2013 04:18 PM)yansen Menuliskan:  hahaha pake ilmu ukur kira kira kang,,, kalo lobang tengah toroidnya diukur gede,, ya kawat juga bisa agak gede, tapi kira kira kalo kawatnya bisa masuk sesuai volt yang diinginkan,, misalnya toroid bekas 1kva,, lobang tengahnya kalo 7cm,,, ya kira kira kawat primer 0,8-1mm dan kawat sekunder 1,5-1,6 cm,, bisa sampai 65vac,ct, 65vac,, buat blazer toshiba sudah bisa menggelegar,, tapi kalo lobang tengah toroidnya kecil,, ya kira kira,, kawatnya pasti lebih kecil44 tapi ini khusus toroid ya? 4

Kang Yansen... Kira2 berapa kilo kebutuhan kawat primer dan sekunder sesuai rekomendasi diatas untuk toroid bekas 1 kva?.... makasih infonya.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 16-05-2014 08:11 AM oleh samsi.)
Quote this message in a reply
Troid
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: May 2014
Salam...Kenal...
Saya berasumsi untuk mencoba membuat trafo donat....dari bekas pompa air "SANYO"...
Sekarang baru tahap pembongkaran..
setelah inti besi tempat gulungan di buka....ternyata saya mendapatkan inti besi yang berbentu trafo donat....
dan sekarang saya baru menganalisa perhitungannya....
dan...
saya mau share dengan semuanya jika ada yang telah mencoba pengaplikasiannya...
makasih semuanya......
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 28-05-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
Berkat sering nongkrong di forum ini, saya bisa bikin trafo..
110v 55v ct 55v 110v
memang mantep ujung awal sama ujung akhir untuk nyalain lampu langsung terang.. Jos pokok,e hehehe

Ukuran Tinggi 9cm lebar 4cm

Berat hampir 16 kg bikin encok angkat nya

Hehehe isolasinya kurang setengah blm beli..

Kawat primer 120 mm skunder 200 mm, gulungnya harus minum susu anl*** dulu 4

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-05-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 29-05-2014 11:40 PM oleh Budiyanto.)
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2014
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(22-07-2014 02:44 PM)yansen Menuliskan:  ini corenya in the sheng kah??4 4

Kang @yansen, Corenya saya coba gabung antara core bekas stavol 1000 va dan sheng.4444
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2014
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2014
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(23-07-2014 09:33 AM)Budiyanto Menuliskan:  Kren doang berapa kilo kang @samsi

Kang @Budiyanto, Berat core kurang lebih 6 kg. ditimbang bukan pake timbang digital jadi ngak tau berat pastinya.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2014
Quote this message in a reply
Angtoni
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Nov 2014
Masih ada yang bisa bantu aku gak ya?
Aku punya core nih mau gulung.. Ada yang tau rumusnya??
Dia.luar-225mm Dia.dlm-130mm tinggi90mm
Bisa maxsimal dibuat berapa Ampere ya?
Primer kawat berapa? Sekunder kawat berapa?
Lilitan primer 220v berapa lilit?
Terima kasih ...
Premieum exp: hla280899@yahoo.com
Donatur exp:

postingan pada: 14-11-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 24-11-2014 02:32 AM oleh Angtoni.)
Quote this message in a reply
garindo
Solfree

Postingan: 227
Terdaftar: Sep 2010
Sekedar share,..yang msh bingung,..mau gulung toroid
silahkan buka,..(kita belajar juga dari orang lain)
diedit dikit ya,..karena tdk boleh oleh Patroler naruh link di sini,..
smg bermanfaat :
hatetepe://construyasuvideorockola.com/transformador_toroidal_casero_01.php
hatetepe://construyasuvideorockola.com/transformador_toroidal_casero_02.php
hatetepe://construyasuvideorockola.com/transformador_toroidal_casero_03.php
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-12-2014
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Mar 2018
Maaf kang...mau tamya...aku punya kern bekas trafo juga lembaran panjang 30cm lebar 3.5cm dan panjang 20cm lebar 10cm dah ku gulung jadi core dengan dimensi (DL 16cm DI 8.5cm h 3.5 turn 800 l) dan( DL 14.9cm DI 6.3cm h 10cm turn 380l) test pake bohlam 5 w diseri kok lampunya gak mati ya...mohon petunjuknya kang...dah 5 kali bongkar email 1.2mm....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-01-2019
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Mar 2018
Maaf kang...mau tamya...aku punya kern bekas trafo juga lembaran panjang 30cm lebar 3.5cm dan panjang 20cm lebar 10cm dah ku gulung jadi core dengan dimensi (DL 16cm DI 8.5cm h 3.5 turn 800 l) dan( DL 14.9cm DI 6.3cm h 10cm turn 380l) test pake bohlam 5 w diseri kok lampunya gak mati ya...mohon petunjuknya kang...dah 5 kali bongkar email 1.2mm....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-01-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 86 orang.
» 0 Anggota SF | 86 Tamu


» Jumlah Anggota: 44.886
» Jumlah Topik: 13.469
» Jumlah Postingan: 239.195
» Anggota Baru: DeidreRome
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mixer Behringer
Last Post: chalistalaura
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: chalistalaura
Perkenalan
Last Post: declassic_cepu
membuat drum PPI pada voi...
Last Post: LukmanteguhYMH
perkenalan
Last Post: LukmanteguhYMH
Tone control Parametrik m...
Last Post: ilhamjatim
STYLE DUT KOPLO TERBARU
Last Post: dikikurniadi
Cilacap SOLFERS
Last Post: Sabarngadiyanto
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: bilang
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: myagustin
Marantz m7 clone
Last Post: jockigalau
Perkenalan
Last Post: Sulaeman
DJ Pack 2 (100 samples)
Last Post: Laia_music
CLIP POWER
Last Post: coweng
Penguat Microphone Direct...
Last Post: allink
TRANSISTOR JEBOL TERUS
Last Post: heksa
Sudah bisa bikin style R...
Last Post: Adhanninggar
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: irvansp
Perkenalan
Last Post: mr_zain
perkenalan
Last Post: AUDIORANGE