Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Modif Speaker Murahan Hasil Tidak Murahan
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
memodif speaker murahan tetapi harganya tidak lebih mahal dari speaker mahalan. 4
kalau di modif jadi sama atau lebih mahal mendingan di tabung saja dulu di dompet...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-05-2013
Quote this message in a reply
ixoez
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Aug 2012
(07-05-2013 08:06 PM)budi suhartoyo Menuliskan:  halo bung saya mau nanya nih masalah modif sepeaker coil tunggal jadi doble coil bisa kaga / gimana caranya dan gimana cara bikin coilnya yang bagus / pakainya lem apa sory ya agak nyerocos
\

gak bisa,, speaker double voice coil itu GAPnya juga double,,,


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-05-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-05-2013 02:31 PM oleh ixoez.)
Quote this message in a reply
gendut widodo
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Mar 2013
(19-05-2013 10:31 AM)icm Menuliskan:  memodif speaker murahan tetapi harganya tidak lebih mahal dari speaker mahalan. 4
kalau di modif jadi sama atau lebih mahal mendingan di tabung saja dulu di dompet...

sebenarnya g mahal kok...kl modif box, cross over dan yg lainnya adalah universal speaker mahalpun box jelek juga akan jelek juga hasilnya

saya lebih suka modif di speakernya sendiri...spul, magnet dan dan bahan konusnya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 29-05-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Yang penting dalam membuat sistem speaker adalah respon frekuensi yang datar (flat). Jadi walaupun pakai speaker yang kurang bagus, tapi jika frekuensi respon bisa datar maka suaranya menjadi relatif bagus. Yang tidak bisa dirubah adalah besarnya cacat (distorsi) dari speaker yang digunakan karena ini pengaruh bahan2 dan tehnologi yg digunakan speaker tersebut. Respon frekuensi yang flat dicapai dengan pembuatan crossover yang baik. Penentuan titik potong yang pas, jenis filter, equalisasi jika ada peak atau deep di frekuensi respon. Ini susah dicapai hanya mengandalkan telinga sebagai alat ukur.
Prioritas kedua setelah respon frekuensi yang datar adalah staging/imaging. Setiap fasa sinyal pada seluruh frekuensi yang dihasilkan oleh sistem speaker harus sampai pada telingan pendengar pada WAKTU YANG BERSAMAAN. Ini akan menghasilkan bayangan stereo yang mantap. Suara seperti 3 dimensi (tentu saja dengan rekaman yang baik).
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-06-2013
Quote this message in a reply
WinduKurniawan
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Menunggu Lanjutannya...

Oiya, sekalian mau tanya.. Saya punya Spk 8 inch Audax 100w, Tweeter 1 inch Audax 80W dan Middle 3 inch Audax 60W.. Kira2 crossover yang tepat untuk speaker tersebut di atas Merk atau Type apa ya?
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2013
Quote this message in a reply
sambroen
Solfers

Postingan: 119
Terdaftar: Sep 2012
ikut berbagi pengalaman boleh ya.
kalau modif speaker yg pernah saya lakukan ya, speaker 2x15'' platinum yg kbetulan coilnya putus.
saya ambil magnetnya,trus saya kasih rangka 10'' acr perbesar lubang rangka 10'' biar muat dgn coil 15'', pasang.
dan sekarang saya punya speaker untuk mid 10'' dgn coil & magnet 15''.
sudah saya geber dgn power b500tef suplai 15a 60vac,, 107 , msalah hasil suara ya gitu deh perlu bantuan xover.
yg penting kuat da rusooo. 4
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2013
Quote this message in a reply
roy umam
Solfree

Postingan: 1.454
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-11-2013
Quote this message in a reply
Sinsin
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Nov 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-12-2013
Quote this message in a reply
benggali
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-12-2013
Quote this message in a reply
Bayu.p
Solfree

Postingan: 117
Terdaftar: May 2013
Waw.. jdi ikutan tertarik, emang di mana rumah solfers Surabaya ?
soalnya saya berdomisili di Sidoarjo
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-12-2013
Quote this message in a reply
awedp
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Jul 2013
kalau dihitung-hitung, memang benar uangnya antara beli jadi yang 'bagus' << beli jelek dimodif... apalagi masalah try and errornya yg kalau orang sana udah bisa ngitung 4
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-12-2013
Quote this message in a reply
gendut widodo
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Mar 2013
(20-12-2013 09:54 PM)awedp Menuliskan:  kalau dihitung-hitung, memang benar uangnya antara beli jadi yang 'bagus' << beli jelek dimodif... apalagi masalah try and errornya yg kalau orang sana udah bisa ngitung 4

jer basuki mawa beya bukankah belajar elektro juga buth dana banyak.......intinya ilmu lebih penting karena bila bisg dan berhasil biaya yg dikeluarkan akan sepadan kepuasan dan keahlian yg didapt saya kira itu sepadan.....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-01-2014
Quote this message in a reply
arjunxtreme
Solfree

Postingan: 53
Terdaftar: Mar 2012
Mantap cak.... ijin nyimak sambil gelar tikar,nyrutup kopi ma menyan impor...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-03-2014
Quote this message in a reply
Moh_Nur_Syafii
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Jan 2018
Ap yg membuwat karakter di ukuran koilny y. Besar dan kecilny coil. Klw besar lebih sub klw kecil midle ap begitu y ... ???
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 23-01-2018
Quote this message in a reply
Hermanae
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2019
Premieum exp: H
Donatur exp:

postingan pada: 02-10-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 128 orang.
» 0 Anggota SF | 128 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.166
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: EdwinMoris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata