Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Power Btl Safary By Opeck
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
di SOLFEGIO FORUM komponen ga ada yang sulit mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> tinggal kontek aja apa yang di perlukan [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
trims infonya.... sekalian kalau q ke Yogya nanti mau silaturahmi ke kandangnya SOLFEGIO FRUM, dimana d/a..?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
SOLFEGIO FORUM ga punya kandang mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> tapi para solfer mungkin di setiap daerah dari sabang sampai merauke ada member [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-03-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
EdiPurwanto timestamp='1331862593' post='142373 Menuliskan:elco kayak nya lumayan kang rave ..... kayak nya marcon merk nya ...... tau asli apa ga nya
hehehehehehe sya gk ikut2 elco abal2 deh...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-03-2012
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2011
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-03-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
Beli Toko Jaya Aneka - Jln. Bawean - Situbondo..... harganya Rp. 350rb..( mungkin agak mahal, maklum jauh dari kota propensi )..... gak tau kalau di sekitar kota anda berapa harganya ?........ Salam kenal juga....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2011
wah disini malah gk ada kang.........makanya aku nanya ke sampean. ehehehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
RAFIANJAYA
Solfree

Postingan: 68
Terdaftar: Jan 2012
kalau menurut aku resistor fb lebih enak di kecilin berkisar 15k-22k mengantisipasi suara jadi pecah.karna biasanya 47k gain baru arah pukul 9 aja suara udah agak kasar.tapi semua itu punya selera sndiri2
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Kang Opeck..aku sudah beberapa kali kirim kit Apex juga partnya saja ke situbondo....pasti ada rekan disana yang sudah menikmati H900..
Di SOLFEGIO FORUM ini kita saling berbagi...mungkin di satu daerah tidak ada komponen yang diperlukan bisa minta tolong rekan SOLFEGIO FORUM di kota lain....
Yg punya SOLFEGIO FORUM ini Lae Antoni Pasaribu..domisili di Jambi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
@ Rafianjaya : selera kan macam-macam bang .... ada yang suka kasar, ada juga yang halus, ada juga yang tak berselera... ha..ha..
@ Raveizal : Ya bang rave... mungkin lain kali aq pesan..... pengen coba H900....
Mohon saran untuk perbaikan kwalitas Power Safari yg di BTL yang aq buat...... Trims...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-03-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
teman SOLFERS... para MOMOD....
tolong dong.....utk di terawang secara lengkap, jelas dan akurat.
beri penjelasan kalau rangkaian aq buat jelek dan tidak bermutu, letak kekurangannya ada dimana?......
agar saya bisa memperbaikinya dan belajar lagi untuk perbaikkan kwalitas......
kalau memang bagus jangan acungi jempol, biar gak besar kepala.....
trims....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-03-2012
Quote this message in a reply
yohantoro
Solfree

Postingan: 28
Terdaftar: Jan 2012
pagi mas opeck, mau tanya neh. kenapa ya power btl stereo saya keluar suara krak-krak jika kabel speakernya saya bentangkan sejajar bersentuhan antara chanel a dan b, tapi jika saya pisahkan suara normal kembali. coz biasanya saya pasang satu sayap itu pake 2 kabel out dan saya angkat pake 1 power yang isinya 4buah safari BTL. buat ngangkat low dan high. mohon pencerahannya. sblmnya matur suwun...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-03-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
aq pernah seperti itu.... TR A798 / A 790 di ganti udah beres...... selamat mencoba....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-03-2012
Quote this message in a reply
montok007
Solfree

Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
itu btlnya menggunakan sistim resistor,, liat gambar skemanya yg diatas
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2012
Quote this message in a reply
montok007
Solfree

Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-04-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
Power BTL cuman agak boros srum..... Salon kiri dan kanan sama : ( 1 ) BTL Stereo pakai trafo 30A, Power Kiri SUB ada 12 set sanken angkat 2 x !8 spider 1895 di paralel dan Power Kanan MID-LOW ada 12 set sanken angkat 4 x 15 spider di paralel dan ( 2 ) BTL Stereo pakai trafo 15A, Power Kiri MID-Hi ada 8 set sanken angkat 4 x !2 ACR Klasik spoel besar di paralel dan Power Kanan HI ada 6 set sanken angkat 4 x Twiter Drive 6 di paralel...
( Jadi ada 2 Power BTL Stereo 30A dan 2 Power BTL Stereo 15A, untuk kiri dan kanan jadi semua 4 Power BTL ) ...
Pakai ( Bukan Jenset ) Diesel dengan dinamo 10.000wat made in china ngak ada yang kuat.... dari 240V stanby turun ke 180V waktu music keras.... aq sampai coba sepuluh kali sewa lain orang lain merk.... tetap KO.....
Dengan sangat terpaksa harus beli dinamo 30.000watt china dan diesel 30pk..... Baru OKE....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2012
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2012
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree

Postingan: 180
Terdaftar: May 2011
montok007 timestamp='1333304965' post='146982 Menuliskan:
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [Gambar: big_smile.gif]



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<

gak ada waktu kalau harus ke surabaya sendiri kang........apalagi cuman berburu box hehehhe.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2012
Quote this message in a reply
Herituba
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012
Salam safari kang opek, aku dari tulang bawang lampung saya juga pemakai safari btl persis seperti punya sampean aku dapat kitnya dijawa timur juga sikitar tahun 97, kiriman dari teman, cuma disini trafo yang ada dijual cuma mentok 15 ampr dan 1box cuma di isi btl mono, main 2 ohm spkr seri pararel, pcb nya disini blom ada, jadi kalau bikin ya harus ngiris sendiri pakai karter . Salam kenal
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 84 orang.
» 0 Anggota SF | 84 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars