Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.064
» Latest member: Qires
» Forum threads: 11.992
» Forum posts: 224.230

Full Statistics

Online Users
There are currently 108 online users.
» 9 Member(s) | 99 Guest(s)
Abualif, didiet78, Febry, fiqiew, inonxapexNSA, nampes, rwidyo, titsjeosile, yeyeh


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
LM1875 Project
Postingan : didiet78
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : inonxapexNSA
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : didiet78
Solfgath VII Malang
Postingan : kohar
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : anod
Zobel network
Postingan : roy umam
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Postingan : Riswanto
DLMS AUDIO LOGIC M260
Postingan : mas joe
lm3886 references desain ...
Postingan : didiet78
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : roy umam
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : bimo_tok
perkenalan
Postingan : tupangmusic
Salam Kenal
Postingan : mahanata_sound
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : mahanata_sound



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Power Btl Safary By Opeck
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
di SOLFEGIO FORUM komponen ga ada yang sulit mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> tinggal kontek aja apa yang di perlukan [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012 02:41 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
trims infonya.... sekalian kalau q ke Yogya nanti mau silaturahmi ke kandangnya SOLFEGIO FRUM, dimana d/a..?
16-03-2012 02:46 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
SOLFEGIO FORUM ga punya kandang mas [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> tapi para solfer mungkin di setiap daerah dari sabang sampai merauke ada member [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012 02:47 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
EdiPurwanto timestamp='1331862593' post='142373 Menuliskan:elco kayak nya lumayan kang rave ..... kayak nya marcon merk nya ...... tau asli apa ga nya
hehehehehehe sya gk ikut2 elco abal2 deh...
17-03-2012 05:45 PM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,
18-03-2012 09:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Beli Toko Jaya Aneka - Jln. Bawean - Situbondo..... harganya Rp. 350rb..( mungkin agak mahal, maklum jauh dari kota propensi )..... gak tau kalau di sekitar kota anda berapa harganya ?........ Salam kenal juga....
19-03-2012 09:40 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wah disini malah gk ada kang.........makanya aku nanya ke sampean. ehehehehe
19-03-2012 12:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
RAFIANJAYA
Solfree


Postingan: 68
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
kalau menurut aku resistor fb lebih enak di kecilin berkisar 15k-22k mengantisipasi suara jadi pecah.karna biasanya 47k gain baru arah pukul 9 aja suara udah agak kasar.tapi semua itu punya selera sndiri2
19-03-2012 04:15 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #29
 
Kang Opeck..aku sudah beberapa kali kirim kit Apex juga partnya saja ke situbondo....pasti ada rekan disana yang sudah menikmati H900..
Di SOLFEGIO FORUM ini kita saling berbagi...mungkin di satu daerah tidak ada komponen yang diperlukan bisa minta tolong rekan SOLFEGIO FORUM di kota lain....
Yg punya SOLFEGIO FORUM ini Lae Antoni Pasaribu..domisili di Jambi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
19-03-2012 04:27 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
@ Rafianjaya : selera kan macam-macam bang .... ada yang suka kasar, ada juga yang halus, ada juga yang tak berselera... ha..ha..
@ Raveizal : Ya bang rave... mungkin lain kali aq pesan..... pengen coba H900....
Mohon saran untuk perbaikan kwalitas Power Safari yg di BTL yang aq buat...... Trims...
19-03-2012 04:58 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
teman SOLFERS... para MOMOD....
tolong dong.....utk di terawang secara lengkap, jelas dan akurat.
beri penjelasan kalau rangkaian aq buat jelek dan tidak bermutu, letak kekurangannya ada dimana?......
agar saya bisa memperbaikinya dan belajar lagi untuk perbaikkan kwalitas......
kalau memang bagus jangan acungi jempol, biar gak besar kepala.....
trims....
22-03-2012 09:18 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yohantoro
Solfree


Postingan: 28
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
pagi mas opeck, mau tanya neh. kenapa ya power btl stereo saya keluar suara krak-krak jika kabel speakernya saya bentangkan sejajar bersentuhan antara chanel a dan b, tapi jika saya pisahkan suara normal kembali. coz biasanya saya pasang satu sayap itu pake 2 kabel out dan saya angkat pake 1 power yang isinya 4buah safari BTL. buat ngangkat low dan high. mohon pencerahannya. sblmnya matur suwun...
27-03-2012 07:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
aq pernah seperti itu.... TR A798 / A 790 di ganti udah beres...... selamat mencoba....
31-03-2012 04:49 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
montok007
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<
02-04-2012 01:29 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
itu btlnya menggunakan sistim resistor,, liat gambar skemanya yg diatas
02-04-2012 04:27 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
montok007
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
Kalo kit BTL Sphinx pake sistem resistor juga, bukan ?
02-04-2012 08:37 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Power BTL cuman agak boros srum..... Salon kiri dan kanan sama : ( 1 ) BTL Stereo pakai trafo 30A, Power Kiri SUB ada 12 set sanken angkat 2 x !8 spider 1895 di paralel dan Power Kanan MID-LOW ada 12 set sanken angkat 4 x 15 spider di paralel dan ( 2 ) BTL Stereo pakai trafo 15A, Power Kiri MID-Hi ada 8 set sanken angkat 4 x !2 ACR Klasik spoel besar di paralel dan Power Kanan HI ada 6 set sanken angkat 4 x Twiter Drive 6 di paralel...
( Jadi ada 2 Power BTL Stereo 30A dan 2 Power BTL Stereo 15A, untuk kiri dan kanan jadi semua 4 Power BTL ) ...
Pakai ( Bukan Jenset ) Diesel dengan dinamo 10.000wat made in china ngak ada yang kuat.... dari 240V stanby turun ke 180V waktu music keras.... aq sampai coba sepuluh kali sewa lain orang lain merk.... tetap KO.....
Dengan sangat terpaksa harus beli dinamo 30.000watt china dan diesel 30pk..... Baru OKE....
03-04-2012 08:46 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Mampir....

Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Trims
03-04-2012 08:54 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
montok007 timestamp='1333304965' post='146982 Menuliskan:
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [Gambar: big_smile.gif]



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<

gak ada waktu kalau harus ke surabaya sendiri kang........apalagi cuman berburu box hehehhe.
03-04-2012 01:34 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Herituba
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Salam safari kang opek, aku dari tulang bawang lampung saya juga pemakai safari btl persis seperti punya sampean aku dapat kitnya dijawa timur juga sikitar tahun 97, kiriman dari teman, cuma disini trafo yang ada dijual cuma mentok 15 ampr dan 1box cuma di isi btl mono, main 2 ohm spkr seri pararel, pcb nya disini blom ada, jadi kalau bikin ya harus ngiris sendiri pakai karter . Salam kenal
03-04-2012 06:23 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari