Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 63 Tamu
abroriarnas, andriyanoke

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : farhancellular
LM1875 Project
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : Abel jasum
Karakter Box Mini Scop, B...
Postingan : Ayah'e Radit
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : yeyeh
Paralel ocl 150 watt
Postingan : Si Alan
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : garindo
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok
Salam Kenal
Postingan : Syamsul Rizal
ayo marapat....
Postingan : Sham
Speaker Merk AC 18" vs AC...
Postingan : garindo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Alfakir
perkenalan
Postingan : masrury



Power Btl Safary By Opeck
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
Beli Toko Jaya Aneka - Jln. Bawean - Situbondo..... harganya Rp. 350rb..( mungkin agak mahal, maklum jauh dari kota propensi )..... gak tau kalau di sekitar kota anda berapa harganya ?........ Salam kenal juga....
19-03-2012
09:40 AM
kutip |
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
wah disini malah gk ada kang.........makanya aku nanya ke sampean. ehehehehe
19-03-2012
12:45 PM
kutip |
RAFIANJAYA
Solfree


Postingan: 68
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
kalau menurut aku resistor fb lebih enak di kecilin berkisar 15k-22k mengantisipasi suara jadi pecah.karna biasanya 47k gain baru arah pukul 9 aja suara udah agak kasar.tapi semua itu punya selera sndiri2
19-03-2012
04:15 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.155
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #29
 
Kang Opeck..aku sudah beberapa kali kirim kit Apex juga partnya saja ke situbondo....pasti ada rekan disana yang sudah menikmati H900..
Di SOLFEGIO FORUM ini kita saling berbagi...mungkin di satu daerah tidak ada komponen yang diperlukan bisa minta tolong rekan SOLFEGIO FORUM di kota lain....
Yg punya SOLFEGIO FORUM ini Lae Antoni Pasaribu..domisili di Jambi.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' />


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
19-03-2012
04:27 PM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
@ Rafianjaya : selera kan macam-macam bang .... ada yang suka kasar, ada juga yang halus, ada juga yang tak berselera... ha..ha..
@ Raveizal : Ya bang rave... mungkin lain kali aq pesan..... pengen coba H900....
Mohon saran untuk perbaikan kwalitas Power Safari yg di BTL yang aq buat...... Trims...
19-03-2012
04:58 PM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
teman SOLFERS... para MOMOD....
tolong dong.....utk di terawang secara lengkap, jelas dan akurat.
beri penjelasan kalau rangkaian aq buat jelek dan tidak bermutu, letak kekurangannya ada dimana?......
agar saya bisa memperbaikinya dan belajar lagi untuk perbaikkan kwalitas......
kalau memang bagus jangan acungi jempol, biar gak besar kepala.....
trims....
22-03-2012
09:18 PM
kutip |
yohantoro
Solfree


Postingan: 28
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
pagi mas opeck, mau tanya neh. kenapa ya power btl stereo saya keluar suara krak-krak jika kabel speakernya saya bentangkan sejajar bersentuhan antara chanel a dan b, tapi jika saya pisahkan suara normal kembali. coz biasanya saya pasang satu sayap itu pake 2 kabel out dan saya angkat pake 1 power yang isinya 4buah safari BTL. buat ngangkat low dan high. mohon pencerahannya. sblmnya matur suwun...
27-03-2012
07:52 AM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
aq pernah seperti itu.... TR A798 / A 790 di ganti udah beres...... selamat mencoba....
31-03-2012
04:49 AM
kutip |
montok007
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<
02-04-2012
01:29 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
itu btlnya menggunakan sistim resistor,, liat gambar skemanya yg diatas
02-04-2012
04:27 PM
kutip |
montok007
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
Kalo kit BTL Sphinx pake sistem resistor juga, bukan ?
02-04-2012
08:37 PM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
Power BTL cuman agak boros srum..... Salon kiri dan kanan sama : ( 1 ) BTL Stereo pakai trafo 30A, Power Kiri SUB ada 12 set sanken angkat 2 x !8 spider 1895 di paralel dan Power Kanan MID-LOW ada 12 set sanken angkat 4 x 15 spider di paralel dan ( 2 ) BTL Stereo pakai trafo 15A, Power Kiri MID-Hi ada 8 set sanken angkat 4 x !2 ACR Klasik spoel besar di paralel dan Power Kanan HI ada 6 set sanken angkat 4 x Twiter Drive 6 di paralel...
( Jadi ada 2 Power BTL Stereo 30A dan 2 Power BTL Stereo 15A, untuk kiri dan kanan jadi semua 4 Power BTL ) ...
Pakai ( Bukan Jenset ) Diesel dengan dinamo 10.000wat made in china ngak ada yang kuat.... dari 240V stanby turun ke 180V waktu music keras.... aq sampai coba sepuluh kali sewa lain orang lain merk.... tetap KO.....
Dengan sangat terpaksa harus beli dinamo 30.000watt china dan diesel 30pk..... Baru OKE....
03-04-2012
08:46 AM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
Mampir....

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Trims
03-04-2012
08:54 AM
kutip |
ujang kiwir
Solfree


Postingan: 182
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
montok007 timestamp='1333304965' post='146982 Menuliskan:
ujang kiwir timestamp='1332036409' post='142988 Menuliskan:
Opeck timestamp='1331854432' post='142343 Menuliskan:ni potonya..... oke

salam kenal kang opeck ( dari situbondo ya ??? )........saya tertarik sama box nya,beli dimana ya ??,,,

Bisa nitip ama yg di sby, kang... Di pasar genteng banyak yg jual box axthrone, jd banyak pilihan dan bisa ditawar... [Gambar: big_smile.gif]



BTW, Kit BTL-nya kang Opeck ini ga pake rangkaian OP-AMP ya ? Pake IC pembalik fasanya yg mana ya ? Maap kalo salah... Ane masih buta soal BTL... >.<

gak ada waktu kalau harus ke surabaya sendiri kang........apalagi cuman berburu box hehehhe.
03-04-2012
01:34 PM
kutip |
Herituba
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Salam safari kang opek, aku dari tulang bawang lampung saya juga pemakai safari btl persis seperti punya sampean aku dapat kitnya dijawa timur juga sikitar tahun 97, kiriman dari teman, cuma disini trafo yang ada dijual cuma mentok 15 ampr dan 1box cuma di isi btl mono, main 2 ohm spkr seri pararel, pcb nya disini blom ada, jadi kalau bikin ya harus ngiris sendiri pakai karter . Salam kenal
03-04-2012
06:23 PM
kutip |
montok007
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
Opeck timestamp='1333417596' post='147201 Menuliskan:Power BTL cuman agak boros srum..... Salon kiri dan kanan sama : ( 1 ) BTL Stereo pakai trafo 30A, Power Kiri SUB ada 12 set sanken angkat 2 x !8 spider 1895 di paralel dan Power Kanan MID-LOW ada 12 set sanken angkat 4 x 15 spider di paralel dan ( 2 ) BTL Stereo pakai trafo 15A, Power Kiri MID-Hi ada 8 set sanken angkat 4 x !2 ACR Klasik spoel besar di paralel dan Power Kanan HI ada 6 set sanken angkat 4 x Twiter Drive 6 di paralel...
( Jadi ada 2 Power BTL Stereo 30A dan 2 Power BTL Stereo 15A, untuk kiri dan kanan jadi semua 4 Power BTL ) ...
Pakai ( Bukan Jenset ) Diesel dengan dinamo 10.000wat made in china ngak ada yang kuat.... dari 240V stanby turun ke 180V waktu music keras.... aq sampai coba sepuluh kali sewa lain orang lain merk.... tetap KO.....
Dengan sangat terpaksa harus beli dinamo 30.000watt china dan diesel 30pk..... Baru OKE....


Pake trafo 30A untuk 24 pasang Sanken --> Jatah per pasang Sanken = 1.250 A / Per TR = 0.625 A


Pake trafo 15A untuk 14 pasang Sanken --> Jatah per pasang Sanken = 1.071 A / Per TR = 0.535 A

Lumayan kecil juga ternyata daya untuk Sanken... Berarti heatsinknya adem ayem yah kang ? [Gambar: big_smile.gif]

BTW, pake input brp Volt AC yg dari Trafo ? Pake R 10 Ohm berapa watt yg buat pararel Sanken ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
03-04-2012
11:02 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
BTL.... BTL....
09-04-2012
12:24 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 933
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #43
 
wahhh...biayanya hampir sama dengan Apex B500, tetep semangat kang....kompor teruss
09-04-2012
06:13 PM
kutip |
BTL
Solfree


Postingan: 24
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
cuman kasi saran aja abang-abang SOLFEGIO FORUM,,,,,
kalau salonya murahan mending jngan cobak-cobak pakek BTL,,,,
bikin orang miskin,,,,,
heeeeee
12-04-2012
12:00 AM
kutip |
eno
Solfree


Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
Opeck timestamp='1333417596' post='147201 Menuliskan:Power BTL cuman agak boros srum..... Salon kiri dan kanan sama : ( 1 ) BTL Stereo pakai trafo 30A, Power Kiri SUB ada 12 set sanken angkat 2 x !8 spider 1895 di paralel dan Power Kanan MID-LOW ada 12 set sanken angkat 4 x 15 spider di paralel dan ( 2 ) BTL Stereo pakai trafo 15A, Power Kiri MID-Hi ada 8 set sanken angkat 4 x !2 ACR Klasik spoel besar di paralel dan Power Kanan HI ada 6 set sanken angkat 4 x Twiter Drive 6 di paralel...
( Jadi ada 2 Power BTL Stereo 30A dan 2 Power BTL Stereo 15A, untuk kiri dan kanan jadi semua 4 Power BTL ) ...
Pakai ( Bukan Jenset ) Diesel dengan dinamo 10.000wat made in china ngak ada yang kuat.... dari 240V stanby turun ke 180V waktu music keras.... aq sampai coba sepuluh kali sewa lain orang lain merk.... tetap KO.....
Dengan sangat terpaksa harus beli dinamo 30.000watt china dan diesel 30pk..... Baru OKE....

terlalu boros menurut penilaianku, mulai dr TR, Trafo, dioda, dan elco. yang paling parah buat pengadaan disel 30 pk dan dinamo 30 kw. butuh dana besar cuman buat ngangkat speker diatas!!!
14-04-2012
11:04 AM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
Herituba timestamp='1333452181' post='147339 Menuliskan:Salam safari kang opek, aku dari tulang bawang lampung saya juga pemakai safari btl persis seperti punya sampean aku dapat kitnya dijawa timur juga sikitar tahun 97, kiriman dari teman, cuma disini trafo yang ada dijual cuma mentok 15 ampr dan 1box cuma di isi btl mono, main 2 ohm spkr seri pararel, pcb nya disini blom ada, jadi kalau bikin ya harus ngiris sendiri pakai karter . Salam kenal

Kalau memang sangat butuh kang... nanti tak kirimi... di kota aq, pcb safari masih sangat banyak....
16-04-2012
07:24 AM
kutip |
Opeck
Solfree


Postingan: 44
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
BTL timestamp='1334163621' post='148986 Menuliskan:cuman kasi saran aja abang-abang SOLFEGIO FORUM,,,,,
kalau salonya murahan mending jngan cobak-cobak pakek BTL,,,,
bikin orang miskin,,,,,
heeeeee

BTL bisa bikin miskin... memang makan dana besar.... di biaya perakitan power... tapi tdk bikin miskin gara-gara BTL suka makan speakernya ( asal bias tegangan transistor final di setting ).....
salam BTL Safari............
16-04-2012
07:29 AM
kutip |
Herituba
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
Aku dah puluhan tahun pakai safari, spkr pakai ACR belum pernah ngrusakin speker, yang penting ibarat motor kita yang pegang stir kita yang pengendali suara ss
16-04-2012
06:36 PM
kutip |
JM sound
Solfree


Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
Saya juga masih pakai power ini tapi pcb open air 500w, buat dorong speaker acr 1238 suaranya lumayan bagus... hehe... salam sapari btl
16-04-2012
09:02 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
kang JM .... aku juga [pake open air 500 watt buat dorong acr 1225 [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-04-2012
09:53 PM
kutip |