orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Lapisan Pelindung Box Speaker
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Dulu pernah saya bagikan pengalaman saya tentang lapisan box speaker dengan lem epoxy, (dengan nama user yono) berhubung lama tdk ikut forum, nama user saya yono* lupa kata sandi dan lupa dulu email mana yang saya pakai.)

nah kali ini saya akan bagikan pengalaman finishing box menggunakan texture,

Bahan :

1. dempul
2. tiner
3. texture
4. cat hitam mengkilap (Glossy)
5. Cat hitam yang tidak mengkilap

Caranya;

setelah box di amplas kemudian di dempul, pendempulan kalo mau yang irit dengan sprayer atau di semprot tipis2, setelah dempul kering di amplas lagi dengan amplas halus tujuanya untuk meratakan saja, setelah itu pembuatan textur, menggunakan kuas tangan atau roll, kalo dangan kuas tangan caranya tidak seperti ngecat melainkan ujung kuas celupkan ke cairan texturenya, kemudian tempelkan ujung kuas ke box speaker begitu terus sampai semua sudah rata,

tunggu sampai texture kering, setelah kering amplas bgian yang menonjolnya tidak rata, setelah itu semprotkan cat yang mengkilat, tunggu kering, kemudian berikutnya semprotkan cat yang tidak mengkilat, stelah kering amplas dengan amplas halus sampai di ujung2 texture yang menonjol terlihat cat yang mengkilat tadi:

bingung tdk ya? kalo bingung nanti saya sertakan fotonya,

saran, info dll kami persilahkan.............


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
rangkuman skema box speaker
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
Speaker Merk AC 18" vs ACR execellent 18"
box speaker
[Speaker AR14] Butuh pencerahan
bingung box speaker 10, kasih lobang apa kedap
upgrade speaker
Speaker Ac (Audio Control)
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
16-03-2012
03:07 PM
kutip |
sogo
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
mencoba memahami sambil menunggu penampakan [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />
16-03-2012
08:38 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
buat texture juga bisa di totol pake busa pada saat cat setengah kering


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
16-03-2012
08:45 PM
kutip |
listanto
Solfree


Postingan: 91
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
cairan texture itu seperti apa sih mas....?
16-03-2012
11:34 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
listanto timestamp='1331915670' post='142662 Menuliskan:cairan texture itu seperti apa sih mas....?

bendanya seperti adonan tepung terigu cuma dia agak kasar dan berwarna hitam.
18-03-2012
08:25 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
 
ini dempul kayu ato dempul besi kang? kalo dempul besi nyampur tinernya harus encer banget yah? kira2 pecah gak yah?
21-03-2012
07:21 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
klo mau enak dempul nya agak encer mas ...... jadi bisa bener-bener masuk ke pori-pori yang mau di cat


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-03-2012
07:23 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
kalo saya baca di kalengnya sih dempul untuk kayu atau besi, ya harus encer banget memang. tapi dempulnya ini memang udah cair seperti cat. kalo dempul biasa kan ngerjakanya perlu waktu yang agak lama, kalo dengan dempul yang model ini akan mempersingkat waktu pengerjaan. dempulnya tidak usah terlalu tebal biar tdk rontok pas kena getaran. tukang bilang sih kalo medianya emang udah halus langsung di meni saja. saya belum nyoba dengan meni, kalo nanti saya sdh nyoba baru saya bisa katakan baik dan tidaknya.
21-03-2012
09:15 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
bisa liat wadahnya dempul kang,biar gak bingungnyarinya, ada hardenernya gak kang?
22-03-2012
07:17 AM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
dempul itu sama nggak dengan cat dasar yg biasa dipakai untuk mengecat motor (epoxy)
22-03-2012
07:30 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
oh iya mohon maaf, yang saya maksud dempul disini epoxy. yang terdiri dari dua komponen yaitu hardener dan resin, merknya AVI>N gambar bebek. saya pake sprayer yang tabungnya di atas karena cairan epoxy ini berat kalo menggunakan sprayer dengan tabung di bawah
22-03-2012
09:04 PM
kutip |
mas joe
Solfers Donatur


Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
nah sudah agak jelas kang meski tanpa penampakan,ini seperti cat kapal yg pernah dibahas,harga 1set 1kg 90rban,klo merek ini brp ya kang?
22-03-2012
09:43 PM
kutip |
setianto
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
lanjut,... epoxy nya sdh jelas, skarang cairan/cat texture nya kasih penampakan dong
23-03-2012
12:16 AM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
kalo saya pake polyuretane untuk texturenya...!
Sedangkan epoxy untuk lapisan anti air, dan untuk pewarnaan saya menggunakan cat dop biasa saja...
23-03-2012
09:09 AM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
harga epoxy merk avi#n 1set 1kg 110rb rupiah di sulawesi. kalo texturnya spt ini, harganya 50.000 1 kilo di surabaya. [Gambar: 1326621608_257316162_2-Cat-Texture-VIRCA...akarta.jpg]
27-03-2012
07:35 PM
kutip |
kusriono
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Edy Cangih timestamp='1332468573' post='144591 Menuliskan:kalo saya pake polyuretane untuk texturenya...!
Sedangkan epoxy untuk lapisan anti air, dan untuk pewarnaan saya menggunakan cat dop biasa saja...

polyuretane itu seperti apa wujudnya dan bagaimana cara pengerjaanya kang?
27-03-2012
07:37 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
texture nya klo pake kuas bisa ga ya kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
27-03-2012
09:34 PM
kutip |
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #18
 
bisa pakai kuas....kang..langsung pakai lima jari jugak bisa.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':'(' />
27-03-2012
10:43 PM
kutip |
Alung
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Nov 2011
Jakarta
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
Mungkin bisa menggunakan bahan untuk viber glas seperti :
1. Talk
2. Resin
3. Katalis

Bahan tsb diatas (talk dan resin) diaduk agak encer bsru diberi katalis sedikit sebagai pengeras
baru di totol pada bagian box yng akan dilapisi di Jakarta talk dan resin di jual per kilogram sekitas Rp. 30.000,-
dan katalis per liter Rp. 10.000,- lumayan buat ngirit .....
27-03-2012
10:45 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> betul juga ya pak LAV [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> di sablon aja pake telapak kaki .......... trus buat nama SS nya .... SS telapak sakti [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
28-03-2012
06:17 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 92 Tamu

INFO


Latest Threads
Modif Speaker Murahan Has...
Postingan : Moh_Nur_Syafii
kurang gimana boss rakita...
Postingan : Muhjakaria
Perkenalan
Postingan : Muhjakaria
perkenalan
Postingan : Muhjakaria
perkenalan dari saya
Postingan : Muhjakaria
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
Apex B500 BTL
Postingan : mahfidz
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech

Diskusi Menarik