orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
juliono
Solfree


Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Hallo sahabat SOLFEGIO kali ini saya mau curhat, begini apabila kita ingin membuat power amplifier untuk mobil dengan sumber 12v dengan menggunakan Kit speaker aktive rumahan bisa gak yah...soalnya buat angkot teman saya gak usah SQ asal suaranya jedam-jedum saja pertanyaan saya bagaimana cara mengubah kit tersebut agar bisa digunakan di mobil....kalo beli power 200ribuan bunyinya abal-abal hehehe.....

ditunggu saran san masukannya.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Pengaruh Power Supply pada Kualitas Suara Perangkat Audio
Ampli Rakitan Vs Speaker Aktif
Iseng2 mau bikin buffer pake ne5532...
kit ampli eragon
[ASK] pake ampli berapa wat ya???
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
Filter subwoofer + power + speaker
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik
Bikin line out

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
21-03-2012
01:17 AM
kutip |
monster vision
Solfers


Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
apa ga mending beli Power jadi aja ya Om?bukannya apa2, power mobil sensitif banget tuh... storing lah, Dc ga stabil lah dll... toh di pasaran untuk harga power 200-400k kayak nya banyak deh... lebih mantep cari seken-an tp dalam kondisi normal [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Btw Monggo diupload potonya orang aslinya dulu ya om juliono ... tar di tilang ama MOMOD sini Lohh... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
21-03-2012
02:06 AM
kutip |
simo
Solfers


Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Kalo udah ada kit rumahan bisa beli tuh
KONVERTER tinggal tancap ke aki beres
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
21-03-2012
09:58 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
pernah pk stk 4171- ampe sanken suaranya kurang lembut... pk inverter 12 to 35vct,buuat sub legacy 1295.
21-03-2012
10:25 AM
kutip |
Farhat
Solfers


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 1 Agustus 2016
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
Konverter itu yg kaya apa sih
24-07-2012
03:00 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
RE: Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
mending beli power asli aja punya sy awalnya bluestroom cuma 325rb 2 tahun yg lalu sudah nambah kenwood 2 ch 515rb,beli kapasitor+sub amboss gpp atau yg lbh advance+upgrade accu NS70 abis hmm 1.7 juta....
24-07-2012
07:26 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
RE: Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
ya seperti saran rekan2..mending beli power mobil jadi aj,harga sekarang kan bervariatif....dan yang lebih penting update profil dulu mas...
24-07-2012
08:29 PM
kutip |
demangsugriwo
Solfree


Postingan: 50
Terdaftar: Jun 2017
Medan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
Pake speakwe aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya
10-06-2017
10:32 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 10-06-2017 10:32 PM oleh demangsugriwo.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 79 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik