Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
juliono
Solfree

Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012
Hallo sahabat SOLFEGIO kali ini saya mau curhat, begini apabila kita ingin membuat power amplifier untuk mobil dengan sumber 12v dengan menggunakan Kit speaker aktive rumahan bisa gak yah...soalnya buat angkot teman saya gak usah SQ asal suaranya jedam-jedum saja pertanyaan saya bagaimana cara mengubah kit tersebut agar bisa digunakan di mobil....kalo beli power 200ribuan bunyinya abal-abal hehehe.....

ditunggu saran san masukannya.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara mengatasi Pengaruh Signal HP ke Power Amp.
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Pengaruh Power Supply pada Kualitas Suara Perangkat Audio
Ampli Rakitan Vs Speaker Aktif
Iseng2 mau bikin buffer pake ne5532...
kit ampli eragon
[ASK] pake ampli berapa wat ya???
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
Filter subwoofer + power + speaker
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
apa ga mending beli Power jadi aja ya Om?bukannya apa2, power mobil sensitif banget tuh... storing lah, Dc ga stabil lah dll... toh di pasaran untuk harga power 200-400k kayak nya banyak deh... lebih mantep cari seken-an tp dalam kondisi normal [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Btw Monggo diupload potonya orang aslinya dulu ya om juliono ... tar di tilang ama MOMOD sini Lohh... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Kalo udah ada kit rumahan bisa beli tuh
KONVERTER tinggal tancap ke aki beres
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
pernah pk stk 4171- ampe sanken suaranya kurang lembut... pk inverter 12 to 35vct,buuat sub legacy 1295.
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
mending beli power asli aja punya sy awalnya bluestroom cuma 325rb 2 tahun yg lalu sudah nambah kenwood 2 ch 515rb,beli kapasitor+sub amboss gpp atau yg lbh advance+upgrade accu NS70 abis hmm 1.7 juta....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
ya seperti saran rekan2..mending beli power mobil jadi aj,harga sekarang kan bervariatif....dan yang lebih penting update profil dulu mas...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
demangsugriwo
Solfree

Postingan: 50
Terdaftar: Jun 2017
Pake speakwe aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-06-2017
(Postingan ini telah diubah pada : 10-06-2017 10:32 PM oleh demangsugriwo.)
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 73 orang.
» 0 Anggota SF | 73 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.790
» Jumlah Topik: 13.384
» Jumlah Postingan: 238.547
» Anggota Baru: Z_reck
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Apakah Ada Amplifier Yg W...
Last Post: imronhabibi
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: Gundull
power crest audio rakitan
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: sisno
Low Impedance Power Suppl...
Last Post: Stalke
DIDIK KEMPOT.SET (CAMPURS...
Last Post: yudi_sutisna
sarmila
Last Post: yudi_sutisna
Drum Kit Roland
Last Post: yudi_sutisna
Cara Upgrade Level Member
Last Post: virgoz
Salam perkenalan
Last Post: virgoz
salam kenal semua.
Last Post: virgoz
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: jokobontang
Skema & Layout Pcb Po...
Last Post: jokobontang
1 TRAFO 2 set kit (Blazer...
Last Post: masbramajalah
TONE KONTROL MENDENGUNG
Last Post: masbramajalah
tone control
Last Post: masbramajalah
Symasym V5 Amplifier
Last Post: masbramajalah
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Last Post: masbramajalah
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: masbramajalah
Power Ampli Yang Direkome...
Last Post: masbramajalah