Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Bikin Power Ampli Mobil Dari Kit Aktive Rumahan
juliono
Solfree

Postingan: 17
Terdaftar: Feb 2012
Hallo sahabat SOLFEGIO kali ini saya mau curhat, begini apabila kita ingin membuat power amplifier untuk mobil dengan sumber 12v dengan menggunakan Kit speaker aktive rumahan bisa gak yah...soalnya buat angkot teman saya gak usah SQ asal suaranya jedam-jedum saja pertanyaan saya bagaimana cara mengubah kit tersebut agar bisa digunakan di mobil....kalo beli power 200ribuan bunyinya abal-abal hehehe.....

ditunggu saran san masukannya.....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara mengatasi Pengaruh Signal HP ke Power Amp.
ampli buat speaker oval 150 watt max 4 ohm
Pengaruh Power Supply pada Kualitas Suara Perangkat Audio
Ampli Rakitan Vs Speaker Aktif
Iseng2 mau bikin buffer pake ne5532...
kit ampli eragon
[ASK] pake ampli berapa wat ya???
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
Filter subwoofer + power + speaker
power stk dengung saat dihubungkan tone parametrik

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
monster vision
Solfers

Postingan: 655
Terdaftar: Sep 2010
apa ga mending beli Power jadi aja ya Om?bukannya apa2, power mobil sensitif banget tuh... storing lah, Dc ga stabil lah dll... toh di pasaran untuk harga power 200-400k kayak nya banyak deh... lebih mantep cari seken-an tp dalam kondisi normal [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Btw Monggo diupload potonya orang aslinya dulu ya om juliono ... tar di tilang ama MOMOD sini Lohh... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Kalo udah ada kit rumahan bisa beli tuh
KONVERTER tinggal tancap ke aki beres
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
pete
Banned

Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011
pernah pk stk 4171- ampe sanken suaranya kurang lembut... pk inverter 12 to 35vct,buuat sub legacy 1295.
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
mending beli power asli aja punya sy awalnya bluestroom cuma 325rb 2 tahun yg lalu sudah nambah kenwood 2 ch 515rb,beli kapasitor+sub amboss gpp atau yg lbh advance+upgrade accu NS70 abis hmm 1.7 juta....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
ya seperti saran rekan2..mending beli power mobil jadi aj,harga sekarang kan bervariatif....dan yang lebih penting update profil dulu mas...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-07-2012
Quote this message in a reply
demangsugriwo
Solfree

Postingan: 50
Terdaftar: Jun 2017
Pake speakwe aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya

Pake speaker aktive rumahan aja. Trafonya ganti inverter yang ada ctnya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-06-2017
(Postingan ini telah diubah pada : 10-06-2017 10:32 PM oleh demangsugriwo.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 98 orang.
» 1 Anggota SF | 97 Tamu
masbramajalah


» Jumlah Anggota: 43.295
» Jumlah Topik: 13.412
» Jumlah Postingan: 238.762
» Anggota Baru: budieputra
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Tulungagung
Last Post: Cakhood
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Salam kenal
Last Post: Ghaizan
YEP style Batak
Last Post: Hanseh
Solfegio YEP v.1
Last Post: Hanseh
Perkenalkan
Last Post: ZhullFachry
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: jackariadi
power crest audio rakitan
Last Post: Moh_Nur_Syafii
Salam Kenal
Last Post: psmulyono
Power china soundstandard...
Last Post: Darmanto
Dlms ashley dsp 4.8
Last Post: Farkhannr
Hi Solfers
Last Post: Geblegs
Salam Kenal dan salam jum...
Last Post: Ipanaipan
600 watt FOR TDA7294 PCB ...
Last Post: Ipanaipan
testing testing
Last Post: Ipanaipan
cara setting loudspeaker ...
Last Post: ONALGGG
Salam perkenalan
Last Post: ONALGGG
Bagaimana Cara menentukan...
Last Post: Ferifendy
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: Ferifendy
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: toto_