orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Sub Bass Yang Bisa Ngeluarin Suara Sampai Jauh
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
sy punya desain box subbass d kasih temen, katanya bikin suara bass menjadi kedengeran jauh bahkan sampai 1km, dan suaranya bisa jedug2 menggetarkan dg spiker 18", tp sy mau coba dg spiker 15" dlu...
tp bingung mau pilih box yang mana antara desain A dan B, mungkin senior2 bisa bantu pilih box yang bisa ngeluarin suara bass sampai jauh pake spiker yg 15", GAMBAR DIBAWAH,
terima kasih...

[Gambar: sub15.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
speaker sub yang bagus harga terjangkau
SPEAKER 10" WOOFER apa FULLRANGE yang cocok buat sound aktif HAJATAN
Suara speaker pecah saat trio bernyanyi
Karakter Box Mini Scop, Bass Reflek Dan Alfa
Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
Bass edan
Speaker ACR 12" yg cocok buat ampli gitar dan bass
speker 8" yang cocok buat power ocl 150w
Cara merakit passive cross over 3 ways yang mantap

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
21-03-2012
10:06 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
ikut nyimak mas..
21-03-2012
10:20 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
blm pada mampir ney...
21-03-2012
10:50 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
gambar dibawah mana mas ? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
21-03-2012
11:09 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
icm timestamp='1332302964' post='143803 Menuliskan:gambar dibawah mana mas ? [Gambar: wub.png]
lha itu mas icm...yg ada tulisannya A dan B...
21-03-2012
11:23 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
kayak nya enakan yg a [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Maju Terus Pantang Menyerah ...... BRAVO SOLFEGIO
21-03-2012
11:46 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
21-03-2012
11:48 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
KDTS timestamp='1332305327' post='143848 Menuliskan:klu gk slh ini mau niru buatan sub 6" punya polytron ya kang???
kya'nya klu punya polytrn mundurnya lebih panjang....[url="http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg"]http://monicaelektronik.blogsome.com/wp-ADMIN/images/thumb-polytronPSW500.jpg[/url]
21-03-2012
12:05 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
iya kang te,tpi iku cuma modifan aja sya rsa....
21-03-2012
12:34 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
21-03-2012
12:34 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
GLsound timestamp='1332308095' post='143875 Menuliskan:kalo A bisa kedengeran jauh ya mas? tu rencana box spiker aku taruh d kolong panggung, truz pake PA yg khusus ngluarin suara bass aja...
dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
21-03-2012
12:39 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
KDTS timestamp='1332308381' post='143878 Menuliskan:dapet ide dri mna tentang bok itu kang GL??
itu aku dpt waktu ikut pengajian suara sound'y tebel bgt pas ngiringi rebana smpe dada terasa jedug2 sampai tembus kampung2 sebelahnya, truz aku datengin yg tukang sound, nah sambil crita2 dia gambar box sub bass yg ternyata di taruh d kolong panggung, plgnya aku gambar sendiri pake kompi d rmh....gitu mas...
jadi curhat ney....
21-03-2012
12:49 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
o.....
21-03-2012
12:58 PM
kutip |
Edy Cangih
Solfree


Postingan: 465
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
aaslinya pake driver apa mas....?
21-03-2012
05:26 PM
kutip |
yoggi1989
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Mar 2012
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
bleh juga tu kang GL....
21-03-2012
08:49 PM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
belum tau mas pake driver apa....
22-03-2012
11:41 AM
kutip |
r5d
Solfree


Postingan: 10
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
24-03-2012
01:17 AM
kutip |
GLsound
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
r5d timestamp='1332526666' post='144712 Menuliskan:mungkin kalau kdengar ampe' jauh itu dpngaruhi bnyak faktor kang GL. kalo kolong pnggung apa lagi 18'' spiker tu gak buat jauh2an. hehehe...
faktornya apa aja mas r5d???
24-03-2012
05:52 PM
kutip |
shofwa
Solfree


Postingan: 121
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
speaker pake JBL 18" original USA tp lupa tipenya,
harganya pada tahun 2007 sekitar 6.7 jt. sekarang ga tau deh.
klo nyari ditoko ga bakal dapet speaker yg kaya gtu (made in USA).
trus power amply buatanya sendiri (driver mirip2 sama safari tp dimodif sendiri) (rahasia perusahaan) trafo 30 (pure),sanken 12 biji L(6) R(6). per chanel=1 buah speaker..
mixer pake soundcraft
mnrut saya seh yg bagus/hebat itu power amp nya.
misalkan buat kaya gtu tp speaker n powernya biasa2 ja,suaranya malah ga karuan,soalnya tu dia sudah setting khusus power amp n boxnya.
trima kasih.
29-03-2012
10:25 PM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.099
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
6,7jt,,, seumur hidup ga bakalan kebeli tuh,,, hehehhee
30-03-2012
01:29 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 140 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik