Solfegio Forum
Membuat Janda (Speaker Bekas) dan Perawan (Speaker Baru) Bernyanyi Lebih Jauh. - Printable Version

+- Solfegio Forum (https://solfegio.com)
+-- Forum: Sound System (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Loudspeaker (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Membuat Janda (Speaker Bekas) dan Perawan (Speaker Baru) Bernyanyi Lebih Jauh. (/showthread.php?tid=401)

Pages: 1 2


- Emir Widya - 30-08-2010

Bagaimana caranya supaya para janda dan perawan bernyanyi terdengar sampai jauh? Begini caranya :

[Image: Coupling_thumb.jpg]




- Edward Ludianto - 30-08-2010

Pa Emir, ad produk yg menggunakan teori ini + konfigurasi berbentuk V ala SB1000. diaplikasikan di subwoofer KV2. klo dijajarkan mirip SB1000 yg besar shg terjadi coupling antar driver.


- Emir Widya - 30-08-2010

Edward, jika menggunakan SB 1000 itu harus disusun dahulu ke atas, dan jangan ke samping terlebih dahulu, ini jika ingin jauh. Jika ingin melebar, harus memberi jarak antar samping sub woofer 2,5 m, dari tengah sub ke tengah sub berikutnya. Bisa uploadkan foto subwoofer KV2 yang dimaksudkan?


- Edward Ludianto - 30-08-2010

KV2 seri VHD Pa Emir. Maaf ni online nya make hp jd ga bs ksih link. hhehe...


- Emir Widya - 30-08-2010

Ooo baik Edward, ya saya sudah lihat diwebnya, dan mirip dengan scoop.  Biasa meletakkannya, bagaimana anjuran dalam manual booknya? Ini fotonya bukan?

[Image: vhd418_400_thumb.jpg]


- Edward Ludianto - 30-08-2010

Iya yg itu, anjuran peletakannya 2H - 2V dgn semua port nya berada di tengah, membentuk seolah2 membentuk sebuah horn besar dan woofernya membentuk sudut huruf V. ya mungkin ini hanya contoh penerapan teori diatas.


- Emir Widya - 31-08-2010

Kalau melihatnya demikian benar Edward, tapi kalau woofernya tidak bersudut atau lurus, seharusnya woofer bertemu woofer, ini akan lebih baik dari pada port bertemu port.


- Wicaksono - 05-11-2010

Mas emir,pernah denger subwofer OSSO 2x18,


- ferry siregar - 05-11-2010

@ mas EDWARD : harap mengganti AVATAR nya dengan foto asli... dan juga buat posting pertama di PERKENALAN.. :)


- imania - 12-11-2010

Edward Ludianto link=topic=452.msg1182#msg1182 date=1283181107 Wrote:membentuk seolah2 membentuk sebuah horn besar dan woofernya membentuk sudut huruf V.

pak emir; ini dilihat dari atas atau samping?
apakah benar; jika ingin suara jauh sudut V posisi tegak
                        jika ingin suara melebar sudut V posisi tidur?