Solfegio Forum
Kit PA Stream - Printable Version

+- Solfegio Forum (https://solfegio.com)
+-- Forum: Sound System (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Power Amplifier (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: Kit PA Stream (/showthread.php?tid=6119)

Pages: 1 2


- ujangrusdiaman - 26-04-2011

Mod Gwendy & Solfer salam kenal dari SF baru.  Saya maasih awam di dunia elektronik tapi akhir-akhir ini hoby yang dulu terpendam mulai kambuh setelah klik sana-sini di kamar sf tapi belum seluruhnya bisa saya singgahi. ada yang ingin saya tanyakan dan mungkin sudah di bahas di forum sebelumnya dan sudah terbaca tapi karena oot nya saya dan tidak ber bekal  dasar ilmunya ya tetep mandeg. Masalhanya begini ; Saya merangkai kit jadi PA merek stream PHB-235 Produck CKJ'S di label tertulis 2500 watt mono TR akhir reverensinya harus di pasang 4 pasang sanken 2SC 2922/2SA 1216, tapi karena di daerhku susah dapat sanken orginal saya pasang dulu dengan 4 pasang TR jengkol pasangan 2N3055/MJ2955, PSU 10A 32 CT, Elco 10.000 uf 80V 2 buah dengan dioda bridge 10 A, dan sudah bisa berdendang dengan speaker ACR 15 " type 15400 dan 12 " type 1230, saya minta pencerahannya ;
1. Low (suara bas) kurang nendang ?
2. 2500 Watt PMPO apa RMS ?
3. Kira-kira berpa watt keluaran PA dengan dipasng TR jengkol dan apabila di pasang sanken?
4. PSU yang pas seharusnya berapa A dan berapa V yang di gunakan? (sudah baca di kamar sebelah tapi mandeg sy oot kali)
5. Supaya optimal bagian mana yang harus di upgrade atau di tune up ?
6. Kira-kira PA mana yah yang jeleguarrr Bass nya apa OCL, B500, atu H 900 ( sambil nunggu ngupul dananya buat pesan sama Kang Reveizal , cari tau dulu yang bagusss ;)) ;)) ;)) )
Ma"af yah soal ceritanya terlalu panjang maksudnya biar jelas atau jadi  :-/ :-/,  Skema lay out nya ga ada ini gambar PA nya mudah mudahan muncul !!!




- bombom - 27-04-2011

Kaya gambar power open air yg udah pernah  dibahas!


- Tuby@Jepara - 27-04-2011

Bukan OPEN AIR, tapi ini sekelas dengan LEXUS, GAJAH dan yang ini Stream merknya sama persis kayak punyaku. Cuma PCB_nya dibuat lebar dan pake R yang 1 sampai 2 Watt semua biar kelihatan sangar kayak 2500 Watt beneran.
Coba saja konfirmasi sama Mod Gwendy, He,....he,....? =D>


- ujangrusdiaman - 27-04-2011

Iya mas Tuby nunggu Coment dari mod Gwendy & semu pakar di sf :), bagai mana punya mas Tuby udah di utak-atik dan hasilnya bagaimana tolong kasih tau ilmunya ;)) ;)).


- budi_cahyo - 27-04-2011

tak nyoba jawab ya mas.. hihihii

1. Low (suara bas) kurang nendang ?
> ini relatif... bisa pengaruh PSU yg kurang tenaga... :D; saya pake PA 3tingkat bass nya lumayan, walau lebih nge-MID dikit...  :))

2. 2500 Watt PMPO apa RMS ?
> menurut saya PMPO.... melihat PSU nya output paling sekitar 68W-100W aja hihihii
> dgn 2 pasang sanken apa iya bisa keluar 2500W  :-?? ^:)^

3. Kira-kira berpa watt keluaran PA dengan dipasng TR jengkol dan apabila di pasang sanken?
> coba lihat datasheet aja mas.. dgn supply PSU yang sesuai sanken 2SA1216+istrinya bisa keluarin power +/- 200W

4. PSU yang pas seharusnya berapa A dan berapa V yang di gunakan? (sudah baca di kamar sebelah tapi mandeg sy oot kali)
> Baca lebih jeli lagi dong mas.. nanti ketemu,, xixixii

5. Supaya optimal bagian mana yang harus di upgrade atau di tune up ?
> waduh saya belum pengalaman dengan KIT ini mas... tunggu rekan ato momod yang lebih tau ya...  :)

6. Kira-kira PA mana yah yang jeleguarrr Bass nya apa OCL, B500, atu H 900 ( sambil nunggu ngupul dananya buat pesan sama Kang Reveizal , cari tau dulu yang bagusss ;)) ;)) ;)) )
> tergantung selera... yang MurMer spt TDA dan LM series pun bisa jemblegur klo PSU dan penggunaan nya sesuai...
> Melihat speaker yang mas ujang punya spt nya butuh power yang lumayan gede juga... :D

semoga membantu....


- Suryanto - 27-04-2011

ini sekelas raksasa,leksus,gajah,kingbombers,apalagi ya...
coba tengok tread Lexsus, gajah.... modif tanya2 Mas Tuby aja...


- ujangrusdiaman - 27-04-2011

Mas Budi !! trimakasih udah ngasih pencerahannya, kalau sempat mau coba ketuk pintu kamar sebelahnya siapa tahu bisa dapat wejangan disana mengenai cara menentukan PSU yang pas, tadi nya mau yang instant mas di kasih tau langsung oleh suhu di SF jadi bisa langsung oprek, reverensi di kit pakai 4 pasang sanken ( jadi jumlah 8 untuk mono) mungkin maks 400 watt ya mas ?, bila PSU nya udah pas.

Mas Suryanto betul nih lagi nunggu ilmunya mas Tuby katanya punya yg sejenis.

Nunggu koment dari Mod Gwendy & mod icm belum kelihatan ngasih sarannya, :xx :xx :xx


- gwendy - 28-04-2011

coba baca perubahan lexus  :D


- Tuby@Jepara - 28-04-2011

Gimana, TS sudah baca thread Perubahan LEXUS apa belum?
Monggo kasih Laporannya, Woke? =D>


- ujangrusdiaman - 28-04-2011

Belum Mas baru on,  mau coba jalan-jalan dulu ke kamar tetangga mudah-mudahan ketemu yang di sarankan Mod Gwendy & Mas Tuby, makasih permisi dulu. :-/ :-/ :-/