Solfegio Forum
Power Ampli Jadi - Printable Version

+- Solfegio Forum (https://solfegio.com)
+-- Forum: Sound System (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Power Amplifier (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: Power Ampli Jadi (/showthread.php?tid=8869)

Pages: 1 2


- Gustin - 22-11-2011

Mohon bantuan anggota SOLFERS semua! Dirumah mertua saya ada power ampli jadi(mksdnya yg beli dari toko). Saya lupa mereknya tp yg potensionya banyak sampe ada 4 tingkatan(klo gak salah lebih 20 biji potensionya) ,saya jg bingung fungsi dr smua potensionya itu. Lubang jack Mikrophone ada 3 lubang. Kerusakannya: klo dihidupkan Dvd suaranya keluar keras skali pada hal volumenya masih ditutup. Sdh diganti potensio volume tp sama aj. Mohon bantu saya rekan SOLFERS kira2 apanya yg rusak?


- EdiPurwanto - 29-11-2011

posisi volume off suara besar ..... jangan-jangan kebalik pasang volume nya kang :D antara kaki 1 dan kaki 3 ... coba klo posisi volume ke posisi on full ... mati ga suaranya kang


- Yassud - 29-11-2011

Itulah akibatnya kalau berani ngoprek-oprek barang mertua. ;)) ;))


- Gustin - 29-11-2011

Bukan mau ngoprek2 barang mertu mas tp memang kebetulan dah rusak. Potensionya diputar kekiri dan kekanan tetap aj mas gak pengaruh.


- raveizal - 29-11-2011

Ini koq postingnya di judul loudspeaker..... ^:)^ ^:)^


- icm - 30-11-2011

Automatic message

Topik ini telah dipindahkan dari link

"Sound SystemLoudspeaker"

ke

"Sound SystemPower Amplifier".




- justjlk - 03-12-2011

alangkah baiknya klo ada penampakannya... :-bd


- gwendy - 03-12-2011

sepertinya ampli buat karaokean yg built in mixer dan echo, ada 1 pot yg satu master dan satunya lagi Pot musik , yg rusak yg mana yah hihi mudahan tebakannya benar


- Gustin - 03-12-2011

Maaf mas kayaknya saya salah pasang inputnya krna stelah saya telusuri input yang saya pasang langsung ke bagian power ampli pantas aj saya sentuh kaki potensi volume atau bagian tone control gak ada suaranya. Oh ya mas, dipanel belakang ampli(berbaris dengan input) ada kayak cok untuk jumper. Apa fungsinya mas, dan posisinya dimana? Saya coba pindah2 jumper tp speaker langsung breet...breet konus speaker maju mundur kuat sekali padahal input belum saya masukan.


- Febry - 03-12-2011

sepertinya itu jumper dari out master mixer ke in pa. Mungkin fungsinya untuk memasang audio prosesor external seperti GQ.