Solfegio Forum
Kit Steper Clas H - Printable Version

+- Solfegio Forum (https://solfegio.com)
+-- Forum: Sound System (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: SS Lain-Lain (https://solfegio.com/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thread: Kit Steper Clas H (/showthread.php?tid=9220)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


- goank - 03-01-2012

Permisi bang MOMOD & solf. mudah2an ga salah tempat.
adakah rekn rekan di forum tercinta ini yang mau berbesar hati atau berkenan memproduksi atau membuat / menjual kit steper class h buat power tentunya .
karna keterbatasan dana untuk merasakan clas h nya apex di forum tercinta ini mungkin ini bisa membantu saya dan mungkin rekan yang lain yang ingin merasakan clas h yg mantap.
dari steper yang paling bagus sampai yang dianggap sederhana.
rencananya mau saya tancepin di power lexus biar lebih mantap.
terima kasih


- icm - 03-01-2012

stepper dengan TR bagaimana mas sudah coba ?,


- goank - 03-01-2012

icm timestamp='1325593034' post='127571 Wrote:stepper dengan TR bagaimana mas sudah coba ?,
trimksh bang indra ,
blum bang ,seprtinya bang indra ada nh yg pake tr , kalo dari MOMOD kita pasti mantp dan tidk diragukan lagi.
tolooong


- endik - 03-01-2012

power yang akan di naikan kelasnya harus tahan dengan suply tegangan tinggi/HV, power lexus berapa suply tegangan maximal yang bisa di capai?
takutnya ntar malah keluar jin jika tr power tidak mampu main di tegangan HV , tapi kalau ingin coba ya silahkan ...stepper pakai TL072 atau Transistor sama sama bisa.


- goank - 04-01-2012

makasih kang endik atas pencerahanya ,
untuk lexus sudah pernah pos di power lexus asli / rakitan , maaf mod ini saya pos lagi ...
specnya
Trafo : Bekas QSC Vol 67v ct x2
sanken 4set L dan R jengkol Peavey 4set Yang setara dng mj15024 dan istri
elco 10.000uf 100v x2 Nippon, 4700uf 80v x 4 nichicon
power udah di tes pake OT angkat spk 15'x4 di 4ohm dng hasil mantap kata yang megang SS [ maklum blm punya SS ] ,
bisa ga ya dng speck diatas main HV , atau mungkin ada perubahan komponen atau yang lain , mohon pencerahanya.
mudah mudahan ada yg mau kasih skema sampai layout pcb sukur sukur yng sudah jadi kit yang khusus steppernya aja ,


- endik - 04-01-2012

Sudah pernah di bahas silahkan lirik di mari :
[url="http://www.SOLFEGIO.com/topic/1676-step-psu-with-tl072/"]http://www.SOLFEGIO.com/topic/1676-step-psu-with-tl072/[/url]

dan

[url="http://www.SOLFEGIO.com/topic/7482-blazer-naik-kelas-h/"]http://www.SOLFEGIO.com/topic/7482-blazer-naik-kelas-h/[/url]


- pete - 04-01-2012

ikutan nyimak... clas H


- goank - 05-01-2012

mkash infonya kang endik. lg persiapan dana dulu buat kitnya. semoga kang soerjanto menyedikan kit ...sedang menunggu


- kloengsoer - 05-01-2012

saya mendukung realisasi adanya kit steper ini bisa diproduksi sklala besar,

setelah rakit Apek b500 secara pelan dan pasti akan diupgrade ke kelas H dan juga untuk pengembangan sudah merambah ke kit lain,

potensi pasar sangat terbuka lebar, jika yang aktif di per-ampli-an 10% saja punya kit B500 2 biji (stereo) bisa kita kalkulasikan prediksi kebutunan kit nya

dan secara tidak langsung memperpanjang nafas forum


- pete - 05-01-2012

semoga ada yg produksi steper klas h...