28-08-2010, 02:10 AM
Topic Sebelumnya http://solfegio.indonesianforum.net/musi...-t4658.htm
Lanjut ...
Iven Wrote:Mungkin bisa search: layering ....dan......replace...pada drum (kick...snare..dll) :kedip:
hmmmm...Mungkin prinsip bagi saya..mendapatkan sound yang kita inginkan sebelum merecord LEBIH BAIK daripada mendapatkannya dengan insert FX di Digital (plug in)..:goodluck:
salam
Goenk Wrote:Goenk Wrote:Kalo menurut sy pd saat tracking soundnya udh lmyn dpt, jd yg sy bngung mslh FXnya ituu..
Iven Wrote:Yang punya hajatan itu si Engineernya mas...tiap Engineer bisa beda hasilnya hehehehhee...tp untuk gambaran umumnya mungkin iya
Untuk reverb, apa mas udah coba HPF dan LPF juga reverbnya??
apa udah dicoba mainin pre delay nya?
dan itu bukan hanya di reverb aja mas fx nya snare,
-Compression? (attack release nya? paralel dan mix bus?)
-Eq (HPF, LPF, shelv?)
-layer?
-Replace?
Coba eksperimen aja mas bukan hanya di reverb aja (kl di reverb juga mainin predelaynya mas, krn yang mas sebutin itu yg "125 mSec (seperenam belas dari BPM 120)" itu erat hubungannya ama pre delay bukan reverb aja mas)
Coba eksperimen aja mas...
:metal:
CMIW
salam
Lanjut ...
Lihat, dengar, coba, dan rasakan
