(23-05-2012, 11:41 AM)icm Wrote: apa ya mangfa'at DC offset 0 mV ? :-??
ikutan antri juga, penasaran pada pengen 0 semua.
lha itu juga mau saya tanyakan juga kang icm makanya aq penasaran karena setiap yang dianjurkan kang icm selalu aq peraktekan
(23-05-2012, 11:00 AM)raveizal Wrote:(22-05-2012, 07:30 PM)Savero Wrote: caranya bisa mnurunkan dc ofset sampai 0 itu gimana mungkin ada rumus rumusnya kang icm bagi bagi biar pervek
1. Kiranya perlu kesamaan pemahaman..sesuai petunjuk dari desainer APEX..Mr.Mile Slavkovic dari Serbia..bahwa dc offset untuk B500/H900 masih dapat ditolelir/diterima max 20mv...artinya perancangnya sendiri menyadari dg dc offset 20mv, rangkaian power APEX ini dapat bekerja dengan baik. Kalo mau dc ofset 0v, mungkin tidak diterapkan pada rangkaian B500/H900.
2. kang Savero bisa coba rangkaian yang memakai 2 VR pada bagian input differensial dan VR pada bagian bias/VAS. Biasanya VR di bagian differensial itu untuk mengatur agar dc offset 0v dan VR kedua untuk mengatur bias. Salah satu contoh yang bisa dicoba Power CHESTAP dari Srilangka...aku sudah mencoba power ini... silakan mencoba.
lha yg no 2 ini yang aq butuhkan trima kasih bang rave
