(17-06-2014, 08:24 PM)mhsurs Wrote: . Semakin besar sumber arus pada LTP semakin besar slew rate nya.. apakah ini karna disain rankaian atau karna karakter transistor mas bimo ? trims
Misalkan kompensasinya pakai kapasitor miller yang umum dipakai, maka slew rate = arus maksimum pada LTP dibagi kapasitansi dari kapasitor miller tersebut. Jadi makin besar arus LTP makin besar slew rate nya.
Tentu saja jika kompensasinya bukan kapasitor miller, rumusnya tidak seperti di atas, tapi tetap makin besar arus LTP makin besar slew rate nya.
Positif Switching Powersupply for class H.zip (Size: 1.51 KB / Downloads: 8)
Ini adalah file simulasi dari swiching powersupply untuk kelas H pada bagian positif. Memakai komponen discrette semua (tidak pakai IC). Ini rancangan saya sendiri dan belum pernah dicoba.
Kekurangannya hanya waktu OFF nya 10x lebih lama daripada IR2117, yaitu sekitar 890nS. Namun ini hanya meningkatkan sedikit disipasi daya mosfetnya.
Nilai R1 untuk mengatur threshold tegangan inputnya. Sedangkan nilai C2 untuk mengatur titik tengah waktu ON bersamaan dengan saat tegangan input pada puncaknya.
Untuk aplikasi tegangan power supply yang berbeda, tinggal mengatur nilai R1 saja.
Tipe mosfet saya ambil dari apa yang ada di library LTspice. Pemilihannya berdasarkan: VDS maksimal harus lebih besar dari tegangan power supply yang tinggi dikurangi dengan yang rendah. ID maksimal kurang-kurangnya 20A. ON resistansi maksimal 50mOhm.
